Participando de mais um passeio promovido pela MBI Bike Ride, fomos conhecer o restaurante Manjar do Marquês, localizado na cidade de Cordeirópolis, às margens da Rodovia Washington Luiz.
Máquinas na estrada |
Especializado na culinária portuguesa, o restaurante foi inaugurado em 2.006 e seu nome é uma homenagem ao Marquês de Pombal.
Lindo balcão |
Possui um ambiente refinado e sua decoração é composta por lindos vitrais, muita madeira e ferragens, garrafas de vinho, delicadas porcelanas, além dos tradicionais galos de Barcelos, espalhados por todo restaurante, que dão um charme a mais ao local.
Decoração luzitana |
As mesas são dispostas em um amplo salão e acomodam qualquer número de cliente, que gentilmente são recepcionados por uma simpática equipe de funcionários.
Logo na entrada, uma tentadora vitrine de sobremesas, aguça a vontade de antecipá-las ao almoço.
Vitrine de doces |
O cardápio é composto por entradas (saladas, caldos, bolinhos de bacalhau, alheiras, queijo de ovelha, entre outras), peixes e frutos do mar, carnes, aves e porções, além de claro, o carro-chefe da casa, o tradicional bacalhau, que é servido em 13 opções.
Bacalhau à Gomes de Sá |
Dicas da Mi:
- Bolinho de Bacalhau
- Bacalhau ao Zé (bacalhau em postas ao forno, com cebolas no azeite, azeitonas, batata cozida e arroz)
- Bacalhau ao Zé do Pipo (bacalhau em postas gratinado com cebola, caturipy, purê de batata e arroz)
- Bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau lascado, com batatas em cubos, cebolas, ovos cozidos, azeitonas pretas e arroz)
- Sardinha Portuguesa (sardinha grelhada, pimentão com batata ao vapor e arroz)
- Leitão à Moda da Bairrada (leitão assado, batata portuguesa fina e arroz)
- Filé à Camponesa (filé grelhado, batata, brócolis, ervilha, vagem, cenoura, palmito na manteiga e arroz)
- Pudim de Leite
- Pastel de Belém
- Manjar
Leitão à Moda da Bairrada |
Os pratos são servidos para uma ou duas pessoas, porém o amigo Bento alertou que os pratos individuais servem muito bem duas pessoas e assim foi o nosso pedido.
Para abrir os trabalhos, porções de bolinho de bacalhau seguraram o apetite até a chegada dos pratos, que não demoraram muito a chegar.
Filé à Camponesa |
Todos os pratos estavam muito bem preparados e realmente muito bem servidos.
Para beber, a casa trabalha com uma grande carta de vinhos, além de sucos, refrigerantes, caipirinhas, cerveja long neck, entre diversas outras bebidas.
Novamente por sugestão do amigo Bento, experimentamos a cerveja Prada, fabricada em Rio Claro. De sabor mais forte, foi aprovada por todos.
Bolinho de bacalhau e cerveja Prada |
O atendimento é diferenciado e muito bem realizado por uma grande equipe.
Ao final da refeição, vale a pena saborear os tradicionais doces portugueses, como o pastelzinho de Belém, pastel de Coimbra, pastel de Tentugal, pastel de nozes, queijadinha de Abrantes, pudim de leite e o doce que dá nome a casa, o divino manjar.
Doces tradicionais |
O famoso manjar |
Anexo ao restaurante, há um empório com diversos produtos, como vinhos de variadas nacionalidades, azeites, queijos e o próprio bacalhau.
O Manjar do Marquês é uma casa portuguesa, com certeza e vale o passeio.
Manjar do Marquês - $$$
Rodovia Washignton Luiz, Km 154,5 (Graal Barreirense)
Cordeirópolis - SP
Tel (19) 3546-5206
www.manjardomarques.com.br
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