Sempre de olho nas novidades, fiquei sabendo que havia sido inaugurado um bar bacana na cidade e logo tratei de conferir.
Com o intuito de colocar a conversa em dia, marquei com uma amiga e fomos até o bar.
Happy Bonjour |
Localizado bem na entrada de Barão Geraldo, em uma esquina já conhecida pelos frequentadores de boteco, o local passou por uma visível transformação e sua beleza é algo de se admirar. Se o nome também lhe soar familiar, não é mera coincidência, pois o bar é da "família Maria Bonjour", que tanto sucesso fez em Campinas e sempre é lembrado com muito carinho por todos. A decoração segue a linha moderna, clean, com cores escuras, iluminação baixa e muitas plantas, que dão um toque especial.
Decoração impecável |
Os clientes podem escolher entre dois ambientes. A varanda é composta por mesas de madeira e perfeita para as noites mais quentes. Caso o frio aperte, os toldos são abaixados e tudo fica resolvido. No ambiente interno, as cadeiras são mais confortáveis, de ratan e com almofadas no assento. Há também sofás com alegres almofadas vermelhas. Tudo de muito bom gosto. O charmoso balcão com suas banquetas também é uma boa opção para um lanche rápido ou para um drink.
Caipirinhas com labaredas |
O cardápio é composto por saladas, salgados, porções, pratos, lanches e hambúrgueres. Simplesmente com esses títulos, podemos nos enganar achando que o bar serve o trivial, mas realmente fiquei impressionada com o que encontrei, pois ao mesmo tempo que são utilizados conceitos gourmet, como low-sódio, sous-vide e confitagem, o bar trabalha autênticos ingredientes de boteco, como moela, língua, jiló e até dobradinha. Inovador, arriscado e curioso.
Dobradinha empanada |
Fritas francesas com molhos da casa |
Para os fãs de batata, há simplesmente 10 tipos delas, cada uma servida com um mix de especiarias característico do país, acompanhada de catchup, maionese e mostarda, molhos que também são preparados na casa. A cozinha está sob o comando do chef Zito Lara.
Croquete de fraldinha defumada com gorgonzola e molho de amora |
Dicas da Mi:
- Croquete de Fraldinha Defumada com Gorgonzola e Molho de Amora
- Costelinha Suína ao Barbecue de Goiabada com Onion Rings
- Fritas Francesas
- Lanche de Rosbife (com queijo prato, gorgonzola, tomate verde e alface americana)
- Lanche de Lombinho Apimentado (com requeijão do norte, mel de engenho e rúcula)
- Baconator (triplo burger, american cheese e bacon)
Lanche de rosbife |
Os lanches são acompanhados de fritas e são deliciosos. As porções também agradaram muito. Elas não são grandes e os preços são acessíveis, pois a intenção do bar, é que o cliente possa degustar mais de uma porção pelo preço de uma grande.
Costelinha suína ao barbecue de goiabada com onion rings |
Para beber, a casa trabalha com chopp Baden Baden e Landel, diversas cervejas, caipirinhas e drinks.
Chopp Baden Cristal Pilsen e Chopp Landel Session IPA |
Caneca 500ml chopp Baden Pilsen |
Outro ponto que merece destaque é o atendimento, pois fomos muito bem recebidas pela alegre equipe de garçons e posteriormente, tivemos o prazer de conhecer dois dos cinco proprietários, Odilon Moreno e Elieser Torres. O outros três sócios são Joaquim Viana, Julio Fabretti e Hugo Fabretti.
Bons de papo que só eles, passam pelas mesas vendo se está tudo bem e conversam com os clientes.
Pastrami, não tem no cardápio (mas deveria ter) |
O gerente de cozinha Ricardo e suas deliciosas criações |
Outra agradável surpresa, foi poder degustar algo que nem estava no cardápio, como a deliciosa porção de pastrami. Na ocasião, também se comemorava o aniversário de um cliente e logo o barman André, providenciou um doce para que a data não passasse em branco. Foi um sucesso.
Barman André ... |
... e suas surpresas (comemoração de aniversário) |
Essas e outras atitudes fazem com que os clientes se sintam especiais e totalmente em casa, despertando aquela vontade de voltar o quanto antes.
Foi o que aconteceu comigo, tratei de retornar na outra semana com o maridão, para que ele conhecesse a casa.
Espaço kids |
E se tudo isso não bastasse, de quarta à sexta-feira, das 18h às 20h30 tem o Happy Bonjour, com double chopp e para comodidade dos clientes, a casa conta com espaço kids e um amplo estacionamento na esquina da frente. Recomendadíssimo!
Bonjour Barão - $$
Rua Ana Maria de Souza, n° 26 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3201-1011
Tel (19) 3201-1011
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