sexta-feira, 20 de abril de 2018

Cobertura Especial Comida di Buteco 2018: Estação Bonfim - Dona Flor - Bar do Carioca - O Botequim do Beto



ESTAÇÃO BONFIM



Começamos os trabalhos pelo bar Estação Bonfim, que participa pela segunda vez do concurso. O prato que concorre foi batizado de Berinjelas Divinas, que são berinjelas de shitake com quatro queijos.

Berijelas Divinas

Muito bem apresentado, foi servido em uma porção com quatro unidades de berinjelas recheadas com shitake, cobertas com queijo derretido, tomate cereja, azeitonas pretas e manjericão, servida com um molhinho mostarda. Um petisco leve, saborosíssimo e perfeito para quem está de dieta ou é vegetariano. Realmente divino, o petisco não podia ter nome melhor, adoramos!

Receita de Carinho Dona Benta - Empanada de Carne Seca

Para a Receita de Carinho Dona Benta, o bar preparou uma Empanada de Carne Seca que estava muuuuito gostosa, com massa leve e bem recheadinha.

Heineken gelada

Para beber, fomos de Heineken, que estava super gelada.
O atendimento foi excelente, mesmo com o bar estava lotado. Os pratos foram servidos rapidinho.


No quesito higiene, ponto positivo para o Estação Bonfim, pois estava tudo muito bem organizado.
Boa sorte Ricardo e Jaine!!!


Estação Bonfim
Concorre com: Berinjelas Divinas
Preço: R$ 24,00
Rua Dr. Rafael Salles, 758 - Bonfim
Tel (19) 3367-7768
Funcionamento: Terça a quinta: 16h às 21h - Sexta e Sábado: 12h às 23h



DONA FLOR



Fomos para o bar ao lado, o Dona Flor, que é estreante no concurso e que reparou o Bolinho Caiçara, um bolinho de arroz arbóreo com camarão.

Bolinho Caiçara

Servido em uma porção de oito unidades, podemos dizer que o petisco é um risoto de camarão em forma de salgado. Servido com um molho da casa e pimentas biquinhos, estava sequinho e gostoso.
Receita de Carinho Dona Benta, é o próprio petisco concorrente, que leva farinha da marca.

Amstel gelada

Para beber, fomos de Amstel, que estava bem gelada.
O atendimento foi ótimo e amigo, feito pelo Alemão.


Quanto a higiene, estava tudo certinho, com calçada, mesas e banheiros limpos.
Boa sorte Gustavo!!!


Dona Flor
Concorre com: Bolinho Caiçara
Preço: R$ 25,90
Rua Dr. Rafael Salles, 828 - Bonfim
Tel (19) 3342-4117
Funcionamento: Segunda a sábado: 11h à 0h - Domingo: 15h às 22h




BAR DO CARIOCA


Continuando nas redondezas, fomos para o Bar do Carioca, que estava lotado, como sempre. Aguardamos uma mesa, mas como havia uma fila considerável, nos ajeitamos nos tambores ao lado do balcão e do ilustre Carioca. Com certeza estávamos no melhor lugar do bar.
Tradicional na cidade e veterano no concurso, participa desde a primeira edição, da qual foi campeão. Para este ano, preparou o Jilópig, um prato com costelinha de porco, jiló acebolado e purê.

Jilópig

O prato foi servido muito bem apresentado. As costelinhas de porco estavam suculentas e muito saborosas. O jiló acebolado estava delicioso e até quem torce o nariz para o coitado, comeu e aprovou. O purezinho de batata com pimenta biquinho finalizou com suavidade. Um prato bem servido e que ganhou elogios de todos.

Receita de Carinho Dona Benta - Coxinha Barbecue

Para a Receita de Carinho Dona Benta, o bar preparou a Coxinha Barbecue, uma coxinha de costelinha desfiada com molho barbecue. Quequiéisso senhor? De massa fininha, a coxinha era só recheio e comprovou que o Carioca não brinca em serviço.

Batata, da MacCain

Também provamos a batata com cheddar e bacon, da patrocinadora McCain, feita no capricho.

Dispensa legendas

Para beber, não teve jeito. Começamos de Heineken, depois passamos para a caipirinha de lima da pérsia e pelo chopp Heineken cremosíssimo. Vale destacar que foi o primeiro bar que nos ofereceu a cachaça Reserva 51, que é uma das patrocinadoras do concurso.


O atendimento foi excelente, mesmo com o bar estava lotado, Rafael e Alexandre nos atenderam com muita atenção e alegria.


Sobre a higiene, tudo nos conformes, com calçada, mesas, ambiente interno limpinho, sem contar o banheiro perfumado que faz sucesso com as mulheres.
Boa sorte família Carioca!!!


Bar do Carioca
Concorre com: Jilópig
Preço: R$ 25,00
Rua Erasmo Braga, 1067 - Bonfim
Tel (19) 3243-5811
Funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 22h - Sábado: 12h às 22h



O BOTEQUIM DO BETO


Não estava nos nossos planos, mas acabamos fechando a noite no O Botequim do Beto, que participa pela terceira vez do concurso e foi o grande campeão do ano passado. Para este ano, preparou a Rainha da Sucata, que são bolinhos de arroz com linguiça.

Rainha da Sucata

O prato pode parecer simples, mas a impressão foi desfeita assim que provamos. Os bolinhos de arroz com linguiça foram servidos em uma porção com oito unidades. Estavam sequinhos e crocantes, pois foram empanados em farofa de soja, que deu um toque especial ao petisco. Ao morder, nos surpreendemos com o sabor e com o queijinho derretido no meio, que resultou em uma combinação perfeita. Os molhinhos que acompanham a porção, também estavam muito gostosos, sendo um de peito de frango com pimenta vermelha e outro de creme de alho.

Receita de Carinho Dona Benta - Tieta

Para a Receita de Carinho Dona Benta, o bar preparou a Tieta, um bolo de chocolate, coberto de chantilly e calda de rum, que estava dos deuses. Depois de tanta botecagem, foi providencial fechar a noite com um docinho caprichado.

Heineken gelada

Para beber, fomos de Heineken, que estava super gelada e o Beto também nos ofereceu a cachaça da Reserva 51.
O atendimento foi excelente e a presença do Beto faz toda diferença.


Quanto a higiene, estava tudo certinho, impecável.
Boa sorte Beto!!!


O Botequim do Beto
Concorre com: Rainha da Sucata
Preço: R$ 25,90
Rua Joaquim Vilac, 683 - Vila Teixeira
Tel (19) 3213-0527
Funcionamento: Diariamente de: 12h às 23h




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