Em plena atividade desde 1987, o Restaurante O Farol está muito bem localizado na badalada cidade turística, Guarujá.
A casa é simples e bem descontraída, com uma vista incrível para a charmosa Praia do Perequê, com sua orla repleta de barquinhos de pescadores. Perequê é a maior colônia de pesca do Guarujá e também reduto de caiçaras. Lá é comercializada uma grande quantidade de pescados e a gastronomia é destaque.
Vista impagável |
Um amplo salão acomoda os clientes e as mesas mais concorridas são as que ficam à beira-mar.
A especialidade do restaurante são os peixes e frutos do mar. Para quem não é chegado nessas delícias, há opções de pratos com carne e frango.
Ambiente interno |
O cardápio é de tirar o fôlego e é composto por petiscos, porções, saladas, peixadas, especialidades, peixes em filés, postas ou lombo, paella, risotos, bacalhau, camarão e lagosta.
Vai um camarãozinho? |
O carro-chefe da casa é a Feijoada de Frutos do Mar, preparada com feijão branco, camarão rosa médio, meca, lula, polvo, marisco, leite de coco, folhas de louro, dendê e pimentão verde, acompanhada de arroz branco e farofa de azeite de dendê.
Caprichado badejo com frutos do mar |
Dicas da Mi:
- Casquinha de Siri
- Porção de Camarão
- Tainha Grelhada (arroz, legumes e fritas)
- Moqueca (posta de peixe, camarão miúdo, molho à base de leite de coco, azeite de dendê, tomates, cebola, pimentão, acompanhado de arroz, pirão)
- Feijoada de Frutos do Mar (feijão branco, camarão rosa médio, meca, lula, polvo, marisco, leite de coco, folhas de louro, dendê e pimentão verde, acompanhada de arroz branco e farofa de azeite de dendê)
- Badejo com Frutos do Mar (molho de camarão miúdo, lula, polvo, marisco, acompanha arroz e pirão)
- Filé de Badejo na Manteiga com Alcaparras (arroz, legumes ou fritas)
Escolhemos o Badejo com Frutos do Mar. Enquanto aguardávamos o prato, tomamos uma deliciosa caipirinha de maracujá.
O prato não demorou muito a chegar e estava fumegando. Além de delicioso, estava muito bem servido e daria tranquilamente para mais uma pessoa comer. Depois soubemos que o restaurante é famoso também pela fartura de seus pratos.
Filé de badejo na manteiga com alcaparras, batata souté e legumes |
Gostamos tanto que voltamos em outra ocasião e degustamos um sensacional badejo com legumes, um prato leve e muito saboroso.
Para beber, além das caprichadas caipirinhas, a cerveja é estupidamente gelada.
Caipirinha |
Caipirinha de maracujá |
O atendimento foi muito educado e atencioso.
À frente do restaurante está o chef Tadeu Augusto, que muito simpático, sempre tem um tempinho para conversar com os clientes.
O Restaurante O Farol funciona de segunda a sexta, das 11h às 16h30 e de sábado e domingo, das 10h às 18h, e é uma excelente opção para degustar deliciosos pratos à beira-mar.
Restaurante O Farol - $$$
Estrada Guarujá-Bertioga, n° 1.950 - Km 7 - Praia do Perequê
Guarujá - SP
Tel (13) 3353-3172
https://www.facebook.com/restauranteofarolguaruja/
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