Sempre ouvi falar muito bem do Rancho do Pescador, que é considerado um dos melhores restaurantes da cidade, mas nunca tinha tido a oportunidade de ir. Até o dia em que um amigo me falou que estava quase doente para comer uma bela caldeirada, e como sei que a de lá é muito famosa, pensei: essa é a hora!
Para quem não mora nas redondezas, chegar lá é quase uma viagem, mas garanto que vale muito a pena.
A especialidade da casa são os peixes e os frutos do mar, e à frente da belíssima cozinha, está o casal Gideone e Luciana, que juntos elaboram e preparam os pratos divinamente bem, com produtos de qualidade.
Na casa que pertence à família desde 1958 , o restaurante foi inaugurado em 1998 e mantiveram as características do imóvel, como o piso e o quadro pintado a óleo na parede de um dos ambientes.
Com uma bela varanda logo na entrada, um salão interno e um amplo e charmoso quintal, as mesas são bem distribuídas, e dependendo do clima e da disponibilidade, é só escolher onde se acomodar. Nas paredes, podemos perceber o carinho de amigos e clientes, que deixaram registrados momentos de alegria, assim como diversas fotos de famosos no mural da casa.
Salada de acelga no capricho |
Fomos muito bem recepcionados pela família Buffo, que sempre passava pela nossa mesa, para ver se estava tudo de acordo.
Para enganar a fome enquanto o pedido não vem, o couvert de entrada é maravilhoso (tanto que nem deu tempo de tirar uma foto) e é composto por antepasto de berinjela, cebolete e pasta de alho, acompanhados de pãozinho crocante.
Dicas da Mi:
- Caldeirada de Frutos do Mar (marisco, lula, polvo, camarão e peixe, acompanhado de arroz e pirão)
- Abadejo a Paraty (abadejo grelhado, acompanhado de arroz à grega, batata sauté, palmito, cebola e ervilha refogados na manteiga)
- Moqueca de Abadejo com Camarão (abadejo, camarão, leite de coco,cebola, tomate, pimentão, azeite de dendê, acompanhado de arroz e pirão)
- Abadejo do Rancho (abadejo na manteiga, preparado com cebola, camarão descascado, creme leite fresco e especiarias, gratinado com queijo e aspargo, batatas fritas, acompanhado de arroz)
- Bobó de Camarão (camarão ao molho de tomate, azeite de dendê, leite de coco, purê de mandioca, pimentão e cebola, acompanhado de arroz)
- Porção de Lula a Dorê
- Salada de Acelga
- Banana Flambada (acompanhada de sorvete de creme)
Maravilhosa Caldeirada |
Os pratos são muito bem servidos e maravilhosamente saborosos. O restaurante possui espaço para a molecada brincar e realiza eventos musicais, almoços especiais, encontros de motos, etc.
Para agitar ainda mais, o restaurante fechou literalmente uma parceria de peso, com o famoso Twin, figura carismática e conhecedora do assunto. Com certeza o Rancho do Pescador faz jus a sua fama e é daqueles restaurantes que a gente não vê a hora de voltar.
Banana Flambada |
Av. das Amoreiras, nº 7.432 - Jardim Santa Terezinha
Campinas - SP
Tel (19) 3225-7046
http://www.ranchodopescador.com.br/
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