segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Osteria Salvatore – Campinas


A família Salvatore trouxe para Campinas um pedacinho da Itália. Com quatro anos de existência, esse tesouro fica escondidinho no Parque Industrial, um dos bairros mais antigos de Campinas.
Trata-se da Osteria Salvatore, que há tempos eu desejava conhecer.
Osterias são estabelecimentos simples, onde a família trabalha unida para servir refeições, cafés, além de reunir os amigos, sempre em clima de festa.

Deliciosa e estupidamente gelada Karavelle

Instalada na casa da Nonna da família, a osteria é simplesmente um lugar ímpar. Possui uma energia contagiante, decoração rústica e um tanto curiosa. Os móveis não seguem nenhum estilo, pois as mesas, cadeiras e quadros são completamente diferentes uns dos outros.
Em cada canto da casa existe um objeto decorando o local e assim, pode-se perder horas observando a casa e com certeza muitos detalhes passarão desapercebidos.
Um belo piano está à disposição daquele que quiser expor seus dotes musicais, assim como uma grande coleção de vinil pode ser tocada a escolha do cliente.

Bruschettas de Aliche

No comando da casa, está a filha de Salvatore, Julia, que nos recebeu muitíssimo bem. Mesmo sem reservas, ela nos arrumou um cantinho mais que perfeito e ainda tivemos a oportunidade de bater um bom papo e conhecer um pouco mais do local.
Para dar início aos trabalhos, nos ofereceu uma pinguinha produzida na fazenda de sua família, que de tão gostosa nem deu tempo de tirar uma foto.
O cardápio é muito apetitoso e castiga qualquer cristão. O responsável por todas as iguarias é o simpático Marcello, chef e marido de Julia.

Pizza Carpaccio

De entrada, os antepastos da casa fazem muito sucesso. São quinze tipos de bruschettas, sardelas e caponatas, além das saladas e porções diversas.
As pizzas são diferenciadas e especialmente saborosas. Como o próprio Marcello disse “não temos muitas opções, mas todas são elaboradas com carinho e ingredientes de primeira.”
Aceitando a sugestão de quem mais entende do assunto, pedimos os carros-chefe da casa: Pizza de Zucchine e da Fazenda (frango com ora-pro-nobis – uma hortaliça muito utilizada na culinária mineira).

Meia da Fazenda - Meia Zucchini

Dicas da Mi:

  • Bruschetta de Aliche
  • Pizza de Zucchine (muçarela, abobrinha italiana ao forno, tomate seco e parmesão)
  • Pizza da Fazenda (muçarela, frango desfiado refogado com ora-pro-nobis, tomate e catupiry)
  • Pizza de Champignon (muçarela, champignon, bacon, tomate e parmesão)
  • Pizza Catania (muçarela, alho frito, tomate e parmesão)
  • Pizza Romana (muçarela, aliche, cebola e tomate)
  • Pizza Carpaccio (molho de alcaparra, rúcula, finas fatias de carne e parmesão)

Meia Champignon - Meia Catania
Assim como tudo de bom que vimos na casa, o atendimento também foi impecável. Lucas e Lucia tomaram conta de nossa mesa, sempre alegres e gentis.
Posso dizer que foi uma noite pra lá de divertida, onde pudemos conhecer um lugar muito original, degustar uma pizza deliciosa, e tudo isso ao som dos Beetles, tocado ao vivo por um grupo de rapazes que mandaram muito bem.

Frequentadores bons de músicas alegram a noite

E se ainda não bastasse, todo dia 29 a Osteria prepara o tradicional Nhoque da Fortuna, em uma noite muito especial.
A casa funciona de terça a sábado e não aceita cartões de crédito. Como o espaço é pequeno, é necessário fazer reserva as sextas e sábados. Para quem procura tranquilidade, sugiro ir durante a semana.
Enquanto escrevo esta matéria, me deu um certo receio em divulgar este lugar, pois a Osteria Salvatore é um daqueles achados que dá vontade de colocar numa redoma, pois como eu disse, tesouros existem e devem ser cuidados com carinho.

Decoração: de tudo um pouco

Osteria Salvatore - $$
Rua Francisco Antônio Pinto, nº 154 - Parque Industrial
Campinas – SP
Tel (19) 3272-1736

6 comentários:

  1. Mi , agradeço de coração suas belas palavras!!Em nome de toda a Osteria Salvatore muito obrigada!!Que bom que tenha gostado , espero que volte mais vezes!! Grande Beijo!

    Julia Alfonso

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  2. Olá Julia!!!!!
    Foi muito fácil e prazeroso escrever sobre a Osteria Salvatore, pois simplesmente AMEI!!!!!
    Não vejo a hora de voltar!!!
    Beijo da Mi

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  3. Mi,quanto ao preço, com o é??? Por exemplo pizza, cerveja???
    Gostaria de ir com uma turminha de amigos mas sabendo mais ou menos a questão de preço
    obrigada
    gley

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    Respostas
    1. Olá Gley
      Classifiquei a Osteria com $$ por estar na média das pizzarias.
      Por exemplo:
      As pizzas vão de R$ 25,00 a R$ 40,00
      Cerveja: R$ 6,00
      Brusquettas: R$ 10,00 a R$ 22,00
      Porções: R$ 10,00 a R$ 36,00

      Vale a pena conhecer, pois é um lugar ímpar.
      Não esqueça de reservar mesa.
      Obrigada pela visita no Blog.
      Bjao

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  4. Ola Mi Tudo Bem?

    Espero que você veja meu comentario. Estava procurando um lugar diferente pra ir com comida italiana rustico. Enfim para levar um amigo que vem de longe.
    Fiquei em duvida no Ca'di Matone e a Osteria a qual me encantei.
    Qual vc recomenda?
    A osteria é dificil de encontrar seu endereço?
    Muito obrigada. Amei o blog.

    Beijos.

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  5. Olá tudo bem?
    Então, são dois lugares completamente distintos. A Ca´Di Mattone é um restaurante completo com diversas opções de massas e molhos, com pratos bem elaborados.
    A Osteria Salvatore possui especialidade em pizzas, aos finais de semana tem música ao vivo, com um programação bem bacana e possui um ambiente bem descolado.
    Quanto ao endereço, coloque no Google Maps que você acha facinho.
    Obrigada pelo carinho, um beijo
    Mi

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