quarta-feira, 11 de abril de 2012

Comida di Buteco - Campinas 2012



Foi dada a largada para a 3ª edição do concurso mais saboroso do Brasil, o Comida di Buteco - Campinas 2012.
Preparem-se para degustar as maravilhas da culinária regional que serão oferecidas por 24 botecos de pequeno e médio porte, selecionados a dedo.

Esse ano, além de Campinas e Paulínia, participam também as cidades de Jaguariúna, Sumaré e Hortolândia.
Em todos os botecos haverão urnas lacradas, onde os clientes depositarão seus votos, contendo nome e RG, avaliando:
  • sabor do petisco (70%)
  • temperatura da bebida (10%)
  • higiene do ambiente (10%)
  • atendimento (10%)

Além do voto popular, haverá também um corpo de jurados, composto por jornalistas, chefes de cozinhas, donos de restaurantes e botequeiros.
Confira os botecos participantes e seus petiscos:

Bar do Carioca - Charuto de Repolho (recheado de arroz e carne moída)
Rua Erasmo Braga, nº 1067 – Castelo


Bar do Cação – Lanche de Carne de Onça (sanduíche de carpaccio de lagarto, com molho especial do Cação)
Av. Armando Sales de Oliveira, nº 55 – Taquaral



Bar do André o Rei do Mé -  Burrinho Especial com Carona (lanche de mortadela defumada, queijo provolone e tomate)
Rua Maria Soares, nº 138 - Vila Industrial


Bar do Bigodi – Isca de Contra Filé Acebolado com Jiló 
Rua Sylvio Baratelli, nº 110 – Vila Nova


Bar Preste Atenção - Lanche de Pernil
Rua Barão Geraldo de Resende, nº 52 - Vila Itapura

Bar do Gerson – Torresmo
Rua Frei Manoel da Ressurreição, nº 813 – Jd Guanabara


Boteco do André - Bolinho de Cupim (bolinho de aipim recheado de cupim)
Av. Heitor Penteado, nº 1049 - Joaquim Egídio

Trem Mineiro – Pão de Queijo com Pernil
Rua Nossa Senhora de Fátima, nº 70 – Nova Paulínia – Paulínia


Cultura de Bar – Coxinha de Carne Seca
Rua Emílio Henking, nº 471 - Bonfim


Edu Pizza Bar - Dupla Mineira (Carpaccio de Jiló e Berinjela)
Rua Dr. Osvaldo Cruz, nº 808 – Taquaral


Ponto 1 – Bolinho de Feijoada (bolinho frito feito com feijoada misturada com farinha)
R. Eduardo Modesto, nº 54 - Barão Geraldo


Buteco Rancho Vô Joaquim – Croquete de Calabresa
Rua Dr. Osvaldo Cruz, nº 183 – Jd. Guanabara


Rei do Joelho – Costela do Rei no Bafo (costela desossada recheda com calabresa)
Rua Osvaldo Cruz, nº 137 e 151 – Jd. Guanabara


Bar do Cachaça – Caçarola de Carne Seca (carne seca desfiada, frita no azeite de dendê com castanha de cajú)
Rua José Maria Lamaneres, nº 28 – Vila Industrial

Bar da Panceta - Panceta com Mandioca
Rua Antonio Cotozzi, nº 364 - Vila Zilda Natel - Sumaré

Botequim da Estação - Picanha na Pedra Especial 20 Anos (picanha na pedra fatiada com alho e cebola, coberta de muçarela derretida)
Av. Marginal s nº Estação da Maria Fumaça - Jaguariúna

Casa do Norte Sampaio - Chic Chic (carne seca picadinha frita na manteiga do sertão, com feijão fradão e farofa triturada)
Rua Arnaldo Lopes do Nascimento, nº 47 - Jd Santa Clara do Lago - Hortolândia

Estação Barão - Cubinhos de Tapioca à Moda (Tortinhas de tapioca cortadas em pedacinhos com recheio de carne seca)
Rua Horácio Leonardo, nº 76 - Barão Geraldo

Paella do Chico - Camarão à Dore (camarão inteiro empanado em farinha de trigo e frito)
Av. Julio de Mesquita, nº 458 - Cambui

Panela Velha - Casquinha de Jacaré (casquinha de carne de jacaré)
Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, nº 82 - Sousas

Quiosque do Cidão - Fritas com Queijo e Bacon
Praça Santa Cruz, nº 498 - Jaguariúna

Rancho Maria Bonita - Costela Suína no Barbecue
Av. Heitor Penteado, nº 1.009 - Joaquim Egídio

Seo Jorge - Moela (ao molho turco com molho rosé)
Av. Ivo Trevisan, nº 617 - Sumaré

Boteco Venda Velha - Frito Misto de Peixe com Abobrinha Crocante (iscas de peixe, lula e filé de linguado frito a doré, servidas com abobrinha frita)
Rua Maria Encarnação Duarte, nº 551 - Vila Brandina


Vale lembrar que o concurso acontece de 13 de abril a 06 de maio de 2012 e para ter direito ao voto, você deve provar o petisco concorrente.

Comida di Buteco - Campinas 2012

http://www.comidadibuteco.com.br/

2 comentários:

  1. Fui hj experimentar o carpacio de jiló com berinjela, prato: dupla mineira, adorei, simplesmente divino, uma porção leve, e na minha opinião saudável. E sem contar que o ambiente descontraído do Edu Pizza Bar é fantástico, adoro bar simples, com mesas na calçada ao ar livre!!! Voltarei com certeza! Já está nos meus prediletos.

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    1. Olá!!!!!
      O Edú Pizza Bar é uma ótima pedida, também gosto muito de lá.
      Com certeza vou conferir o petisco concorrente!!!
      Obrigada pela visita no Blog e pelo comentário.
      Abraço
      Mi

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