segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Facca Bar – Campinas



Quando meu pai veio morar em Campinas, ele costumava frequentar um bar com os amigos do trabalho, no qual chegavam sedentos para várias rodadas de chopp e pelo famoso lanche de aliche, que diziam ser incomparável.
Esse bar era o Facca, que funcionou por três décadas na cidade e encerrou suas atividades em 1975, deixando seus fiéis clientes órfãos.
Depois de muito tempo, o Facca reabriu em 2005 e conquistou uma nova legião de fãs, entre eles meu marido, que também é louco pelo tal lanche de aliche.

Caricaturas & fotografias decoram o ambiente

O bar a primeira vista parece pequeno, com uma fachada simples e suas mesinhas na calçada. Porém, seu interior é bem espaçoso e possui um estilo de boteco chique, com suas paredes azulejadas em preto e branco, um lindo balcão com diversas especiarias e embutidos pendurados, mesas de madeira escura, diversas caricaturas de famosos espalhadas por todas as paredes, fotos de clientes, objetos antigos e alguns luminosos indicando banheiros e até mesmo alguns itens de petiscos.

Chopp Brahma

O ponto forte do bar é o cardápio, com muitas opções de salgados, porções frias e quentes, carpaccios, saladas e claro, os famosos e deliciosos lanches boquinha de anjo.
Na parte “os bichos estão soltos”, o destaque são para as carnes exóticas de jacaré, javali, avestruz, coelho, que são divinamente preparados no capricho.



Famosíssimo Facca

  Dicas da Mi:
  • Bolinho de Bacalhau
  • Camarão Empanado de Itu
  • Rosbife (com molho especial do Facca)
  • Cubos de Mignon (ao molho de palmito com banana)
  • Dilo (jacaré alho e óleo, acebolado)
  • Lanche Famosíssimo Facca (pernil, aliche importado, queijo prato e mais um segredinho)
  • Lanche Filet Especial (filet, azeitona, presunto, muçarela, tomate, cebola e bacon)
  • Lanche Itália Mia (presunto Parma, provolone, rúcula e tomate seco)
  • Lanche Bafo de Onça (mignon com gorgonzola)
  • Prato Filé Espetáculo (filé mignon grelhado recheado com muçarela e presunto, ao molho catupiry. Acompanha risoto de brócolis)
  • Prato Abadejo Zuquini (filé de abadejo grelhado ao molho de alcaparras e champignon. Acompanha risoto de abobrinha)

Filet Especial e a deliciosa pimentinha da casa

Se não bastassem todas essas delícias de um autêntico boteco, o Facca abre também no horário de almoço, o qual é muito procurado e as filas são constantes, pois a qualidade dos pratos é incontestável.
Os pratos servem uma ou duas pessoas, sendo os mais procurados, o Filé Espetáculo, a Bacalhoada (servida todos os dias) e a famosa Feijoada (servida às quartas e aos sábados).

Bolinho de bacalhau

Para beber, o bar trabalha com o delicioso e bem tirado chopp Brahma.
No quesito atendimento, o Facca também impressiona, pois há uma grande equipe de garçons, composta por senhores experientes e simpáticos, uniformizados com suas gravatas borboleta.
Vale lembrar que na Terça Especial do Facca, o sistema é double chopp.
Facca, um bar de tradição, qualidade e um verdadeiro orgulho para Campinas.


Boquinha de Anjo para todos os gostos

Facca Bar - $$$
Rua Conceição, nº 157 – Centro
Campinas – SP
Tel (19) 3232-0970
www.facca.com.br

4 comentários:

  1. Esse dia foi demais...Começamos com um delicioso almoço na Casa da Fazenda em Joaquim Egídio, depois Bar Esquinão em Sousas para continuar o bate papo e fechando com chave de ouro no Facca Bar que não me arrependi nem um pouco de ter cedido ao pedido do meu amigo Ribeiro.
    Bom demais!!!
    Beijos
    Marise

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  2. É isso mesmo amiga!
    Uma perfeita jornada gastronômica e etílica!!!!! kkkk
    Bjao

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  3. Ótima dicaaaaa.. O bacalhau é maravilhoso. :)

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    Respostas
    1. Que ótimo que você gostou Janice!!!!!
      Fiquei com vontade também!!!
      beijo grande
      Mi

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