Inaugurada
no final de 2011, a cantina Di Firenze é focada na culinária florentina e tem
como desafio trabalhar com diversos sabores e aromas da cozinha contemporânea a
preços mais acessíveis.
Localizada
no Cambuí, a cantina possui um ambiente muito aconchegante, decorado com as
cores típicas da Itália, verde, vermelho e branco, as quais são encontradas nas
cortinas e toalhas de mesa.
As mesas
são bem dispostas em dois ambientes climatizados, sendo uma varanda fechada na
entrada e um salão interno.
O
cardápio é variado e agrada a todos os paladares. Composto por deliciosas
entradas, saladas, massas frescas, recheadas e especiais, sopas e cremes,
risotos, carnes, peixes e frango, além de cinco pratos infantis e sobremesas.
A
maioria dos pratos são acompanhados de risotos, legumes ou massas.
Para as
massas, a variedade de molho é fantástica, e o cliente pode escolher entre 18
opções, como funghi, quatro queijos, parisiense, carbonara, frutos do mar,
entre outros.
Nos
pratos preparados com peixe, o cliente pode escolher aquele de sua preferência,
como abadejo, linguado, salmão tilápia ou truta, o que achei excelente.
Abadejo ao Luigi com Risoto Zucchine |
Dicas da
Mi:
- Abobrinha Italiana (entrada)
- Perna de Cabrito (inteira e assada ao forno com brócolis, palmito, batata corada e alho. Acompanha capellini na manteiga)
- Medalhão Especial (medalhão grelhado com bacon, ao molho madeira e leve toque de mostarda e creme de leite. Acompanha capellini na manteiga e salsinha)
- Peixe Mediterrâneo (linguado grelhado ao molho de camarão, com tomate cereja, azeitonas pretas e manjericão. Acompanha risoto siciliano).
- Peixe ao Luigi (abadejo grelhado com aspargos, palmito, champignon e camarões flambados. Acompanha risoto zucchine)
Linguado Mediterrâneo com Risoto Siciliano |
Os
pratos são bem elaborados, bem servidos e os filés de peixes são bem altos. O
sabor é um caso à parte, um perfeita combinação de sabores.
A casa
trabalha com uma boa carta de vinhos argentinos, portugueses, chilenos e
espanhóis, além de cervejas, sucos e refrigerantes.
O
atendimento é outro ponto forte da cantina. Os garçons são muito bem
preparados, atenciosos e simpáticos.
O pedido
demora um pouco a chegar, mas os garçons sempre passam pelas mesas dando
satisfações sobre o tempo de preparo, deixando os clientes mais tranquilos, sem
aquela incômoda sensação de “esqueceram do meu pedido”.
O menu à la carte é servido tanto
no almoço como no jantar, e de segunda a sexta no horário do almoço, há também o menu executivo, com diversos pratos mais
rápidos, porém não menos requintados.
Se
você ainda não conhece essa cucina contemporanea, vale a pena se
programar e se deliciar com todas as maravilhas da Di Firenze.
Di
Firenze - $$
Rua
Américo Brasiliense, nº 350 – Cambuí
Campinas
– SP
Tel
(19) 3579-8777 e 3579-9777
Vc adora colocar suas matérias bem na hora do almoço!!! Que fominha!!! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Marise
hehehe...é minha hora de folga ne?
ExcluirBjao