Escrever sobre o Sulina é uma verdadeira viagem no
tempo, pois o restaurante é o mais antigo do Distrito de Sousas. Seu nome é
uma referência a origem da família de proprietários, que veio de Santa Catarina
trazer um estilo de churrasco gaúcho, preparados conforme receitas tradicionais
do patriarca.
Em plena atividade desde 1967 e instalado no mesmo
local, costumava frequentar o Sulina quando criança, pois meus pais eram fãs da
churrascaria. Nos finais de semana era sagrado juntar alguns amigos com filhos da
mesma idade e partir para Sousas almoçar em uma grande mesa no Sulina.
Móveis antigos e conservados |
Depois de muitos anos sem ir ao local, mas nunca
sem esquecê-lo, tive a oportunidade de retornar à churrascaria, graças a meu
marido ser um carnívoro incondicional.
Ao entrar no Sulina, sentimos aquela sensação
gostosa de ver que tudo está como sempre foi. Um grande salão dividido em dois
ambientes, decoração rústica, persianas de madeira, parede de pedrinhas marrons
e os móveis antigos muito bem conservados. Simplicidade total.
Prêmios e Indicações |
De novidade mesmo, somente nas paredes os diversos
quadros de prêmios e indicações recebidos ao longo do tempo, como por exemplo,
o de Melhor Carne, eleito pela Veja Campinas.
O cardápio também é o mesmo, composto por saladas,
porções, carnes e peixes. A especialidade da casa é o T-bone, e muito sucesso
faz também o Pintado na Brasa e o Lombo de Porco. Entre as porções, a de maior
saída é a de polenta, seguida pela de mandioca frita.
Suculento T-Bone |
Dicas da Mi:
- T-Bone (acompanha arroz, feijão, farofa e vinagrete)
- Pintado na Brasa (acompanha arroz à grega e molho tártaro)
- Lombo de Porco (acompanha arroz, feijão, farofa e vinagrete)
- Porção de Polenta
Comidinha Caseira |
A carne é servida exatamente no ponto solicitado,
muito saborosa e com textura macia. Os acompanhamentos possuem um sabor caseiro
do tipo preparados pela avó, tanto que acabaram rapidinho. Achamos que as
porções dos acompanhamentos poderiam ser maiores, pois tivemos que pedir um
reforço, porém notamos que as mesmas não foram cobradas como extras.
O atendimento é muito cordial e os pedidos chegam
rapidamente à mesa.
Salada de Rúcula com Palmito |
De sobremesa, os doces caseiros fazem sucesso, e a
dica é experimentar o doce de abóbora, que também é receita de família.
Ao sair, me deparei com um parquinho, composto por
apenas um balanço de quatro lugares, o mesmo no qual eu brincava muito com meu
irmão enquanto os adultos ficavam de papo na mesa. Bons tempos.
Direto do Túnel do Tempo |
Sulina - $$
Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, nº 633 –
Sousas
Campinas – SP
Tel (19) 3258-1970
Simplemente ,tradicional,um otimo atendimento e comida saudavel, ate parece que estamos na nossa propria casa ! Parabens aos funcionarios ,que nos deixa a vontande!
ResponderExcluirSilvia Salla
Olá Silvia
ExcluirBom demais o Sulina né? Sempre com sua qualidade impecável!
Obrigada pela visita no Blog e por seu comentário.
Bjao