Localizada no luxuoso e cobiçado Royal Palm Plaza, a Adega Cave do Douro é um dos oitos restaurantes e bares que compõe a deslumbrante e impecável infraestrutura do resort.
Seu
nome é uma homenagem a região do Douro em Portugal, grande produtora do vinho
do Porto e a primeira região de vinho do mundo a ser demarcada.
Um brinde a uma noite especial |
Com
um ambiente aconchegante e decoração requintada, a adega possui capacidade para
1300 garrafas e uma carta de vinhos com aproximadamente 240 rótulos.
De
03 de junho a 03 de agosto, acontece o Festival de Inverno, com um cardápio
para lá de especial, composto por receitas exclusivas preparadas pelo Chef
francês Daniel Valay.
Chef Daniel Valay |
Faz
parte do festival, uma farta e atraente mesa de queijos e frios, sopas e
cremes, batatas gratinadas servidas com salada, fondue de carne e bacon, de
queijos e fechando com chave de ouro, fondue de chocolate amargo e chocolate
branco.
Dicas
da Mi:
- Mesa de Queijos e Frios (presunto cru, salame, pastrami, copa com picles e mostarda, gorgonzola, parmesão, emmenthal, brie com chutney e uvas, boursin de nozes, cestas de pães, torradas crocantes de alho e folhados)
- Sopa de Cebola com Vinho Branco (servida com pão, manteiga e queijo ralado)
- Reblochon (fondue de queijo tradicional (servido com batatas bolinhas assadas, bacon e pão de cebola)
- Bordelaise (cubos de filé mignon e bacon selados, finalizados com vinho tinto, servidos com gratin de batata e quatro molhos: agridoce, mostarda de Dijon, gorgonzola e cream cheese com pimenta verde)
- Chocolate Meio Amargo ao Grand-Marnier (servido com frutas frescas, carolinas recheadas de sorvete de creme e brownie de nozes e damasco)
Reblochon |
Nesta
semana, estive presente em uma coletiva de imprensa, convidada pelo Sr. Paulo
Piratininga, responsável pela Scritta, empresa especializada em comunicação
corporativa e pude degustar todas essas iguarias preparadas com muito carinho e
que são perfeitas para o clima de inverno, estação onde a procura por caldos e
fondues cresce a cada ano.
Gratin de batata |
Para
acompanhar a degustação, a harmonização foi realizada com diversos vinhos e
água, fechando com um delicioso vinho do Porto.
Foi
uma noite muito especial, onde houve troca de experiências e de opiniões entre
os convidados. Na companhia de pessoas cativantes, a conversa fluiu
naturalmente e se estendeu por longas horas.
Frutas frescas do fondue chocolate meio amargo ao Grand-Marnier |
Vale
destacar a excelência no atendimento e o alto padrão de qualidade, que
justificam todos os prêmios, títulos e selos que o Royal Palm Plaza conquistou.
Adega
Cave do Douro - Royal Palm Plaza - $$$
Avenida
Royal Palm Plaza, nº 277 - Jardim Nova Califórnia
Campinas
- SP
Reservas: (19) 2117-8092 e (19) 2117-8094
www.royalpalm.com.br
Reservas: (19) 2117-8092 e (19) 2117-8094
www.royalpalm.com.br
Oii Mi, adorei a dica, passo sempre na porta deste hotel maravilhoso, não sabia que o restaurante é aberto a pessoas não hospedadas! Bjoos
ResponderExcluirOlá Kellen
ExcluirOs restaurantes do hotel são abertos ao público sim e vale a pena conhecê-los.
Beijos
Mi
Excelente sua divulgação Mi
ResponderExcluirAcompanho seu trabalho e seu sucesso, e seu blog está cada vez melhor.
Neste inverno farei um agrado a minha esposa e a levarei para um fondue no Cave Do Douro, pois deu água na boca.
Abraços
Olá Robson
ExcluirFico muito feliz com suas palavras, afinal tudo o que eu faço é pensando nos meus leitores.
E sua esposa também ficará muito feliz, pois o Festival de Inverno está espetacular.
Obrigada pela visita em meu Blog e por seu gentil comentário
Abraços
Mi
Miriam , adorei, vamos lá hoje????
ResponderExcluirBjs
Marise
Oi Mi, tudo bem? Que ótima dica para o inverno, para nós amantes do vinho e fondue.
ResponderExcluirVocê por acaso tem ideia do preço do cardápio? É cobrado por pessoa?
Um beijo.