sexta-feira, 14 de junho de 2013

Festival de Inverno na Adega Cave do Douro - Royal Palm Plaza - Campinas



Localizada no luxuoso e cobiçado Royal Palm Plaza, a Adega Cave do Douro é um dos oitos restaurantes e bares que compõe a deslumbrante e impecável infraestrutura do resort.
Seu nome é uma homenagem a região do Douro em Portugal, grande produtora do vinho do Porto e a primeira região de vinho do mundo a ser demarcada.

Um brinde a uma noite especial

Com um ambiente aconchegante e decoração requintada, a adega possui capacidade para 1300 garrafas e uma carta de vinhos com aproximadamente 240 rótulos.
De 03 de junho a 03 de agosto, acontece o Festival de Inverno, com um cardápio para lá de especial, composto por receitas exclusivas preparadas pelo Chef francês Daniel Valay.

Chef Daniel Valay

Faz parte do festival, uma farta e atraente mesa de queijos e frios, sopas e cremes, batatas gratinadas servidas com salada, fondue de carne e bacon, de queijos e fechando com chave de ouro, fondue de chocolate amargo e chocolate branco.
 
Queijos, frios e sopas

Dicas da Mi:
  • Mesa de Queijos e Frios (presunto cru, salame, pastrami, copa com picles e mostarda, gorgonzola, parmesão, emmenthal, brie com chutney e uvas, boursin de nozes, cestas de pães, torradas crocantes de alho e folhados)
  • Sopa de Cebola com Vinho Branco (servida com pão, manteiga e queijo ralado)
  • Reblochon (fondue de queijo tradicional (servido com batatas bolinhas assadas, bacon e pão de cebola)
  • Bordelaise (cubos de filé mignon e bacon selados, finalizados com vinho tinto, servidos com gratin de batata e quatro molhos: agridoce, mostarda de Dijon, gorgonzola e cream cheese com pimenta verde)
  • Chocolate Meio Amargo ao Grand-Marnier (servido com frutas frescas, carolinas recheadas de sorvete de creme e brownie de nozes e damasco)

Reblochon

Nesta semana, estive presente em uma coletiva de imprensa, convidada pelo Sr. Paulo Piratininga, responsável pela Scritta, empresa especializada em comunicação corporativa e pude degustar todas essas iguarias preparadas com muito carinho e que são perfeitas para o clima de inverno, estação onde a procura por caldos e fondues cresce a cada ano. 

Gratin de batata

Para acompanhar a degustação, a harmonização foi realizada com diversos vinhos e água, fechando com um delicioso vinho do Porto.
Foi uma noite muito especial, onde houve troca de experiências e de opiniões entre os convidados. Na companhia de pessoas cativantes, a conversa fluiu naturalmente e se estendeu por longas horas.

Frutas frescas do fondue chocolate meio amargo ao Grand-Marnier

Vale destacar a excelência no atendimento e o alto padrão de qualidade, que justificam todos os prêmios, títulos e selos que o Royal Palm Plaza conquistou.



Adega Cave do Douro - Royal Palm Plaza - $$$
Avenida Royal Palm Plaza, nº 277 - Jardim Nova Califórnia
Campinas - SP
Reservas: (19) 2117-8092 e (19) 2117-8094
www.royalpalm.com.br

6 comentários:

  1. Oii Mi, adorei a dica, passo sempre na porta deste hotel maravilhoso, não sabia que o restaurante é aberto a pessoas não hospedadas! Bjoos

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    1. Olá Kellen
      Os restaurantes do hotel são abertos ao público sim e vale a pena conhecê-los.
      Beijos
      Mi

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  2. Excelente sua divulgação Mi
    Acompanho seu trabalho e seu sucesso, e seu blog está cada vez melhor.
    Neste inverno farei um agrado a minha esposa e a levarei para um fondue no Cave Do Douro, pois deu água na boca.
    Abraços

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    1. Olá Robson
      Fico muito feliz com suas palavras, afinal tudo o que eu faço é pensando nos meus leitores.
      E sua esposa também ficará muito feliz, pois o Festival de Inverno está espetacular.
      Obrigada pela visita em meu Blog e por seu gentil comentário
      Abraços
      Mi

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  3. Miriam , adorei, vamos lá hoje????

    Bjs
    Marise

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  4. Oi Mi, tudo bem? Que ótima dica para o inverno, para nós amantes do vinho e fondue.
    Você por acaso tem ideia do preço do cardápio? É cobrado por pessoa?
    Um beijo.

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