O Restaurante Pucci está muito bem localizado na principal avenida da graciosa Monte Verde, também conhecida como a Suiça Mineira.
Com atividades iniciadas no
ano de 1.979, o restaurante possui uma fachada que lembra um chalé, todo de
madeira e com grandes janelas.
Balcão e Adega |
A entrada do restaurante é feita pela lateral da casa, onde há um deck com umas três mesinhas ao ar livre. Durante o dia essas mesas são bem procuradas, mas como fui para o
jantar e fazia 5°, com certeza o local mais adequado seria o interno.
Ao entrar, é impossível não
sentir todo o romantismo no ar. Um bar com um lindo balcão e uma adega compõem
o primeiro ambiente. Gentilmente os garçons direcionam o cliente para a sala
com as mesas.
Lareira |
O local é pequeno, refinado
e muito aconchegante, com no máximo dez mesas. Cortininhas brancas nas janelas,
velas em todas as mesas, lareira aquecendo o local, são perfeitos para casais
apaixonados.
Detalhes delicados |
O cardápio é bem
diversificado, que vai da tradicional comida mineira, como a carne de porco e o
tutu, às comidas típicas da região, que são as trutas, criadas no próprio restaurante
e o fondue, que leva a fama de ser o melhor da região. Vale destacar também as
panhotas, que são as deliciosas sopas servidas no pão italiano. Simplesmente
imperdível.
Truta Maccherone, ao molho de agrião |
Dicas da Mi:
- Truta Maccherone (truta assada ao molho de agrião, servida com spaguetti alho e óleo)
- Filet a Mineira (filet mignon ao ponto, tutu, couve, arroz, vinagrete e farofa)
- Strogonoff de Carne (filet mignon ao creme de leite, servido com arroz e fritas)
- Sabor e Arte das Fondues (tradicional sequência de sabores)
- Panhota de Palmito
- Panhota de Mandioquinha com Carne Seca
A apresentação das mesas é
impecável, cheia de detalhes, a começar pelo prendedor do guardanapo.
Por tradição, a casa
oferece de entrada aos clientes, um atraente couvert no almoço e uma deliciosa
sopa no jantar. Os sabores mudam diariamente, e pudemos experimentar a sopa de
mandioca, que estava divina, com pedacinhos de bacon.
Sopa de Mandioca |
Os pratos não demoraram a
chegar e estavam muito bonitos e bem servidos, e sobretudo deliciosos.
Para acompanhar, seguimos a
sugestão da casa e optamos pela Paulistânia Pale Lager, uma cerveja artesanal
Premium, produzida em Candido Mota, São Paulo.
A casa possui uma carta
admirável de vinhos, os quais harmonizam muito bem com os pratos preparados
por lá.
Paulistânia geladinha |
Entre tantas coisas
maravilhosas que vivenciei no Restaurante Pucci, uma que merece total mérito
foi o atendimento, realizado por uma equipe de garçons altamente treinados,
educados e extremamente simpáticos.
O Restaurante Pucci é
referência em qualidade e tradição, ideal para passar momentos prazerosos e
especiais.
Restaurante Pucci - $$$
Av. Monte Verde, n° 1.117
Monte Verde – MG
Tel (35) 3438-1193
www.pucci.tur.br
Olá Mi! Tudo bem? Adoro as suas dicas! Sabe me dizer se este restaurante aceita cartões de débito/crédito? Beijos!
ResponderExcluirOlá Isabela, tudo bem?
ExcluirO restaurante aceita cartões sim.
Fico feliz por você gostar do meu blog.
Obrigada pelo carinho e pela visita.
Depois me conte como foi sua experiência por lá.
Beijos