Há tempos li uma matéria
sobre o bar Céu Azul, a qual me deixou muito interessada.
Finalmente fui conhecer o
local e não haveria como não tecer elogios, pois me encantei com tudo que vi
por lá.
Céu Azul é um típico boteco
de bairro, que pode passar desapercebido por muitos, devido a sua simples
fachada. Eu mesma já havia passado várias vezes por ali e não notado o bar.
Sorte mesmo é de quem entra
e pode constatar que a simplicidade é o segredo da casa, que acolhe a todos com
tamanha simpatia e gentileza.
O ambiente é pequeno, onde
as mesas são bem dispostas e em como todo bar que se preze, a presença de um
balcão com uma estufa cheia de salgados fica logo na entrada.
O salão é revestido por
azulejos azul clarinho e branco e é tudo bem organizado.
O cardápio é bem destacado
na parede e é repleto de porções de fazer salivar qualquer cristão.
O Campeão: bolinho de alho poró com carne seca |
Dicas da Mi:
- Bolinho de Alho Poró com Carne Seca
- Bolinho de Mandioca com Carne Seca
- Torresmo
- Frango a Passarinho
- Costelinha com Mandioca
- Feijoada
Frango a passarinho |
Começamos a noite com uma
porção de bolinho de alho poró com carne seca, que surpreendeu a todos, desde a
forma como foi servida até o sabor indescritivelmente maravilhoso.
Minha vontade era repetir
os bolinhos, mas precisávamos provar outras porções.
Todas as porções degustadas
fizeram sucesso na mesa e a cerveja gelada acompanhou cada uma delas.
Aliás, como fã de botecos e
suas iguarias, posso afirmar que todos os petiscos provados no Céu Azul, são
dignos de primeiro lugar no concurso Comida Di Buteco. Uma pena que para 2014
já houve a seleção de bares, mas quem sabe em 2015?
Costelinha com mandioca |
O atendimento pra lá de
atencioso fica por conta dos irmãos e proprietários Bete, Tiago e Fran, formando um trio de paraibanos que
trabalha unido e sem folga, todos os dias da semana, das 9:00 às 22:00 horas.
Há também a Betinha, uma
figura ímpar que atende as mesas e se diz colaboradora e adotada pela família
nordestina.
As receitas maravilhosas
são mérito da Bete, que é nutricionista e detentora de idéias geniais.
Aliás, a fama do Céu Azul
no que se refere a almoço é a melhor possível, com pratos como mocotó,
dobradinha, vaca-atolada, frango caipira, entre muitos outros. A famosa
feijoada é tradicionalmente servida as quartas e aos sábados.
Salgados diversos |
Para quem acha que bar é
tudo igual e geralmente julga mal certos ambientes, fica o recado que a higiene
do local é visível, onde é nítida a limpeza tanto no chão, como nas mesas e nos
banheiros.
Os guardanapos e pratinhos
foram retirados com frequencia e até os copos de cerveja foram trocados certa
hora da noite.
Com tantos pontos
positivos, não poderia haver nome melhor para um bar, pois nos sentimos no céu.
Parabéns a essa família por
tanto empenho e dedicação.
Céu Azul - $$
Rua Padre Vieira, n° 891 –
Cambuí
Campinas – SP
Tel (19) 3367-5295
Miriam, realmente o bolinho de alho poró c/ carne seca deveria concorrer na comida de boteco, tenho certeza que ganharia em primeiro lugar. Divino!!!!!
ResponderExcluirBeijo
Marise
MARAVILHOOOOSO esse bolinho. Quero mais!!!!!
ResponderExcluirBjs