Para fechar o ano com chave
de ouro, escolhi escrever para vocês sobre um restaurante que me impressionou
em todos os quesitos. Digamos que escolhi um cinco estrelas.
Trata-se do Restaurante Sinhá
Joana, localizado em um belo casarão de estilo colonial, em Sousas.
A casa encanta a todos, a
começar por sua bonita história, no Cambuí, quando iniciou as atividades nos
70, sob o comando dos pais do Chef Flávio Porto, o qual reabriu a casa após 20
anos ao lado de sua esposa Beth e assim somam mais de uma década de sucesso no
novo endereço.
Arranjos de flores muito graciosos |
Já ouviram falar de amor à
primeira vista? Pois foi o que senti quando entrei no Sinhá Joana.
A casa não é muito grande,
o que a torna ainda mais agradável e aconchegante. São três ambientes com
decoração impecável, onde percebemos facilmente que cada detalhe foi pensado
com carinho. Muitas flores naturais, jogos americanos coloridos, aparadores,
lindos artesanatos e a presença marcante das famosas e inconfundíveis porcelanas
de Monte Sião, produzidas nas cores azul e branca.
Capricho na decoração |
Um dos ambientes, fica aos
fundos da casa, mais em contato com a natureza e com a brisa natural
refrescando o local.
Outro detalhe que me chamou
muito a atenção, foram as coloridas casinhas de passarinho. Cheias de detalhes,
são produzidas pelo pai de Flávio, que com mais de 80 anos, se diverte com esse
lindo hobby e se faz presente no restaurante.
Destaque para as casinhas de passarinho |
Linda decoração |
O cardápio da casa é recheado
de coisas boas, como entradas, saladas e pratos com carnes, aves, peixes e
massas, além dos famosos pratos típicos da casa, como feijoada, osso buco,
virado mineiro e carne seca. Todos os pratos do cardápio servem duas pessoas.
Deliciosos legumes na manteiga |
Dicas da Mi:
- Virado Mineiro (feijão, carne seca, calabresa, bacon, couve, ovo, arroz e banana a milanesa)
- Feijoada (carnes nobres, arroz, couve, farofa, vinagrete e laranja)
- Osso Buco (músculo bonino cozido no vinho com ervas, acompanhado de arroz, batata palha e polenta)
- Bacalhau Gratinado (com pimentão, alho poró, tomate, molho de catupiry e parmesão, acompanhado de arroz, legumes e batata palha)
- Moqueca de Abadejo e Camarão (leite de coco, azeite de dendê, tomate, pimentão e cebola, acompanhado de arroz, pirão e batata palha)
- Medalhão de Lombo (preparado na manteiga, com ervas e champignon, acompanhado de purê de abacaxi, batata sauté e arroz)
Maravilhoso bacalhau gratinado e suas guarnições |
Os pratos são de babar e
fica difícil escolher o que pedir. Pela sugestão da casa, fomos de bacalhau
gratinado, que estava especialmente maravilhoso. Os pratos são bem
apresentados e servem muito bem duas pessoas. A batata palha é preparada na
casa e todos os ingredientes são de qualidade.
Pimentinha da casa |
Nos foi oferecida uma
pimentinha malagueta preparada na casa, muito saborosa e perfumada.
Para beber, a casa trabalha
com algumas opções de vinhos, além de cerveja, refrigerantes e sucos.
Cerveja estupidamente gelada |
Outro ponto que merece
destaque é o atendimento, que fez toda a diferença. Fomos recepcionados e muito
bem atendidos pelo atencioso e gentil Rodrigo, que trabalha há quatro anos na
casa e conhece como ninguém todos os itens do cardápio.
Para quem não dispensa
sobremesas, pode se deliciar com o mousse de chocolate, pêra em calda, pudim de
leite, entre outras.
O Sinhá Joana é sem sombra
de dúvidas, um dos melhores restaurantes que conheci em 2013, com excelência em
qualidade, atendimento e ambiente.
Sinhá Joana - $$
Rua Ismael Carlos, n° 02 –
Sousas
Campinas – SP
Tel (19) 3258-7740
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