Aberta desde 2.003 no Gramado Mall, a Via Vico abriu sua segunda unidade na cidade em abril deste ano, em Sousas.
Como somos adoradores de
pizza, fomos conhecer a nova unidade, que está instalada em uma casa construída
por volta de 1.880, a qual é tombada pelo Patrimônio Histórico.
Cores alegres nas paredes |
Localizada em um ponto bucólico da região, possui mesinhas na calçada e em seu interior, poucas
mesas distribuídas em um ambiente pequeno e aconchegante.
Nas paredes, fotos antigas
e garrafas de vinho decoram o local, que é bem colorido.
Corniccione de Provolone |
O cardápio é fabuloso,
composto 47 opções de pizzas, sendo elas tradicionais, especiais, light e
doces. A Via Vico prepara também calzones e paninis, que podem ser em forma de
baguete ou de pão sírio.
Metade Aliche - Metade Calabresa Especial |
Dicas da Mi:
- Calabresa Especial (muçarela, molho de tomate, bacon crocante, calabresa, parmesão, pimentão picado, azeitona preta e orégano)
- Aliche (muçarela, molho de tomate, filés de aliche, azeitona preta e orégano)
- Napoli in Zucchini (muçarela, molho de tomate e finíssimas fatias de abobrinha)
- Portuguesa (muçarela, molho de tomate, presunto, ervilhas frescas, ovo, cebola, azeitona preta e orégano)
- Broccoli (muçarela, molho de tomate, brócolis, bacon, alho crocante, catupiry, azeitona preta e orégano)
- Alcachofra (muçarela, molho de tomate, alcachofra, parmesão, azeitona preta, orégano e manjericão)
- Parma (muçarela, muçarela de búfala, molho de tomate, presunto Parma e azeitona preta)
- Do Vico (muçarela, molho de tomate, filé mignon, bacon, champignon, azeitona preta e orégano)
- Maggiore (muçarela, molho de tomate, funghi, shitake, champignon, parmesão, azeitona preta fatiada, azeitona preta e orégano)
- Romeu e Julieta (creme de goaiba e catupiry)
Romeu e Julieta |
De entrada foi servida uma
deliciosa porção de corniccione de provolone perfeita para beliscar enquanto
aguardávamos a pizza.
As pizzas são de massa bem
fininha e crocante e o recheio é maravilhoso, preparado com esmero e
ingredientes de qualidade.
Giulliano com a mão na massa |
Aliás, tivemos o prazer de
comer as pizzas preparadas pelo proprietário da casa, o Giulliano Ferrari.
Para beber, a casa possui
uma enxuta carta de vinhos e cervejas long neck ou em lata.
Fomos muito bem atendidos
pela atenciosa Jaqueline, que muito simpática sugeriu pizzas e nos falou um
pouco sobre a nova unidade.
Via Vico - $$$
Rua Maneco Rosa, n° 79 –
Sousas
Tel (19) 3258-3132
Alameda dos Vedoeiros, n°
455 – Gramado Mall
Tel (19) 3295-3979
Campinas – SP
www.viavico.com.br
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