O bar foi inaugurado em 2.002 e rapidamente se tornou ponto de encontro obrigatório da galera mais animada da cidade, sendo um sucesso absoluto até encerrar suas atividades em 2.009.
Ele está de volta!!! |
Ficar órfão de um bar de tamanha expressão não foi fácil, mas para nossa felicidade, o Dona Flor está de volta à cidade.
Sua reinauguração ocorreu no dia 25 de março e fui lá conferir as novidades. Confesso que fiquei surpresa com tamanho movimento, muito acima da média para uma casa recém-inaugurada.
Lanche de Filé Mignon |
Agora localizado no Castelo, longe do burburinho tradicional, mas em uma região que vem atraindo novas casas do ramo gastronômico, o bar está localizado em uma esquina que promete ferver.
Chef Adriano Ramos |
Super bem decorado, o bar possui três ambientes, sendo um interno com poucas mesas, uma gostosa varanda e as mais cobiçadas mesas na calçada.
O cardápio pra lá de bem elaborado, é de responsabilidade do Chef Adriano Ramos, e é composto por Especiais Dona Flor, onde encontramos as maiores novidades, além de porções e lanches, que também não ficam atrás em matéria de criatividade.
Jangadas de Abobrinha Italiana |
Dicas da Mi:
- Abobrinha Italiana (jangadas de abobrinha recheadas de catupiry, bacon, gratinadas com parmesão)
- Pêssego Recheado (pêssegos recheados com catupiry e peito de peru defumado, manjericão e salsa, gratinados com parmesão)
- Trio Brusqueta de Caponata (berinjela, abobrinha, pimentões amarelos e vermelhos, cebola roxa, passas, azeitona preta, alcaparras, ervas frescas, azeite, catupiry e parmesão)
- Croquete de Feijoada
- Mini-Hamburguer do Chef (hamburguer, muçarela, cebola caramelizada, provolone, tomate e alface americana, acompanhado fritas)
- Lanchinhos de Cabidela (fraldinha, sobrecoxa, calabresa, bacom, tomate, cebola, alho, queijo derretido, acompanhado de fritas)
- Lanche Filé Mignon (com pasta de gorgonzola, muçarela, vinagrete, azeitona preta e rúcula)
- Lanche Linguiça Caipira (com muçarela e vinagrete)
- Tiras de Bife de Ancho (acebolado e acompanhado de pão, vinagrete e farofa)
Pêssego Recheado |
Todos os petiscos que foram provados foram mais que aprovados, e as criações do chef da casa, despertou a curiosidade e aguçou os sentidos.
As porções estavam bem saborosas e muito bem apresentadas.
Para beber, sucos, refrigerantes, cerveja 600ml de diversas marcas, caipirinhas e drinks variados. Durante o horário de happy hour, das 16:00 às 20:00 horas, as cervejas saem por um valor mais em conta.
O atendimento foi muito bom, mesmo com a casa cheia. Fomos muito bem atendidos pelo Marcos, que tomou conta direitinho de nós até o fechamento do bar, para variar.
O Dona Flor está de cara nova mas não fugiu de suas origens, pois em apenas uma noite, tivemos uma incrível rotatividade de amigos em nossa mesa, garantindo momentos de satisfação e sobretudo mostrando que continuará sendo um delicioso lugar para reunir a turma e passar horas bem animadas. Só posso desejar sucesso e um bom retorno a toda equipe do Dona Flor.
Dona Flor - $$
Rua Rafael Sales, n° 828 – Castelo
Campinas – SP
Tel (19) 3342-4117
Tiras de Bife de Ancho |
Para beber, sucos, refrigerantes, cerveja 600ml de diversas marcas, caipirinhas e drinks variados. Durante o horário de happy hour, das 16:00 às 20:00 horas, as cervejas saem por um valor mais em conta.
Caipirinha no Capricho |
O atendimento foi muito bom, mesmo com a casa cheia. Fomos muito bem atendidos pelo Marcos, que tomou conta direitinho de nós até o fechamento do bar, para variar.
Deliciosos Mini-Hamburgueres |
O Dona Flor está de cara nova mas não fugiu de suas origens, pois em apenas uma noite, tivemos uma incrível rotatividade de amigos em nossa mesa, garantindo momentos de satisfação e sobretudo mostrando que continuará sendo um delicioso lugar para reunir a turma e passar horas bem animadas. Só posso desejar sucesso e um bom retorno a toda equipe do Dona Flor.
Dona Flor - $$
Rua Rafael Sales, n° 828 – Castelo
Campinas – SP
Tel (19) 3342-4117
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