Entre os botecos mais tradicionais da cidade, estava faltando eu escrever sobre o Bar da Coxinha. Aliás, eu mesma me cobrava pela grande falta, cujo único motivo, era simplesmente sempre ter saído de casa sem destino e acabar não registrando os momentos.
Dessa vez, como saímos
exclusivamente para curtir o bar, fui munida dos meus apetrechos para poder
contar para vocês minha impressão sobre o local.
Cara de Botecão |
O Bar da Coxinha foi
inaugurado em 1.992 e sempre reinou soberano naquela região de Barão Geraldo,
pois era uma área que até então não possuía outros bares por perto, diferentemente
de hoje, que já existem pelos menos uns quatro.
Para quem não sabe, o nome
oficial do bar é Sabor Di Cevada, devido a grande variedade de cerveja
comercializada no estabelecimento. Porém, a coxinha caiu no gosto do público e
o bar foi carinhosamente apelidado de Bar da Coxinha, cuja receita foi criada
pela Dona Zulmira, mãe do proprietário Airton, que junto com sua esposa,
comandam o bar.
Porção de Frango a Passarinho |
Localizado em uma
convidativa esquina, o bar possui uma fachada simples e sem nenhum letreiro de
seu nome. Conta com dois ambientes, sendo uma varandona gostosa com mesas de
madeira, toalhas e cadeiras de plástico, e a concorrida calçada, com mesas sob
árvores frondosas e refrescantes.
Porção de Fritas, quem resiste? |
No cardápio, encontramos
apenas 3 tipos da coxinha, sendo elas a tradicional, com catupiry ou de carne
seca. Há também kibe, esfiha, risoles, empada, empanada, croquete, pastel e
bolinho de bacalhau. Entre as porções, o destaque é frango a passarinho, a
linguicinha e o bolinho de mandioca com carne seca. Há também lanches, que são
discriminados apenas pelos ingredientes, e o cliente monta o seu conforme sua
preferência.
Famosas Coxinhas |
Dicas da Mi:
- Coxinha Tradicional
- Coxinha de Frango com Catupiry
- Croquete de Carne
- Kibe
- Empada de Palmito
- Risoles de Camarão com Catupiry
- Porção de Frango a Passarinho
Deliciosos Croquetes |
As coxinhas são super
saborosas e bem sequinhas. Elas vem enroladinhas no guardanapo, que ficam
praticamente sem gordura. Todos os outros salgados também são servidos assim.
Outros dois salgados que
merecem destaque, são o croquete de carne e o risoles de camarão, simplesmente
divinos.
Kibe e Bolinho de Bacalhau |
As porções são bem servidas
e acompanhadas de uma cerveja gelada foram pares perfeitos.
Entre as cervejas, podemos
apreciar a Heineken, Colorado, Patrícia, Dama, Paulaner, Quilmes, Baden Baden,
Therezópolis, Paulistanea, Erdinger, Norteña, entre muitas outras. No caso de
cervejas artesanais, há um cardápio específico. Vale sempre a pena perguntar
sobre as cervejas aos garçons, porque não é sempre que todas estão disponíveis.
Falando em garçom, fomos
muito bem atendidos pelo simpático Reginaldo, que sempre atento, trabalhou em
diversas mesas e nada nos faltou.
Variedade de Cervejas |
O bar está sempre lotado a
qualquer dia da semana, pois é um dos pontos preferidos para o happy hour em
Barão, e assim, dia ou outro, o atendimento fica um pouco comprometido, mas
nada que abale a paciência.
Afinal, quem procura o Bar
da Coxinha, sabe que o local é simples e familiar, perfeito para relaxar, comer
uns petiscos gostosos, colocar a conversa em dia com os amigos e claro, tomar
aquela cerveja gelada.
Bar da Coxinha (Sabor di
Cevada) - $$
Rua Antonio Pierozzi, n°
230 – Barão Geraldo
Campinas
– SPTel (19) 3289-2117
Viva o Bar da Coxinha, Miriam!!! \o/
ResponderExcluirViva!!! rs
ExcluirSou super fã do "Bar da Coxinha" a coxinha com catupiry e o croquete são meus preferidos! Adoro ambientes familiares como o de lá :)
ResponderExcluirOlá Thayná
ExcluirEssa coxinha e esse croquete também são meus preferidos, aliás, fiquei com vontade só de lembrar, rs
Bjão