quinta-feira, 17 de julho de 2014

Chefs na Praça 2014


No domingo 20 de julho, o convite é para as pessoas deixarem a cozinha em casa e curtirem um pouco da Praça Carlos Gomes, saboreando um almoço diferenciado, com pratos criados pelos chefs que estarão presentes em mais uma edição do Chefs na Praça.
O CRC&VB – Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, realizador e organizador do Chefs na Praça, mobilizou seus associados para realizar um evento memorável e abrir a sexta edição do Festival Gastronômico de Campinas, colocando a alta gastronomia ao alcance de todos, com preços muito convidativos. “No ano passado, colocamos a ideia em prática sem referenciais, apostando no uso do espaço público, confiantes de que era uma questão de fazer acontecer. Reunimos cerca de 15 mil pessoas em um evento que foi memorável para nós. Queremos repetir a dose esse ano, usando o que aprendemos para bem receber e surpreender quem vier à praça”, comenta Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB.
Para essa edição o espaço foi ampliado para melhor receber a população. “Queremos receber famílias, moradores e visitantes de Campinas e Região em um grande encontro. Foram bloqueadas ruas ao redor da praça, favorecendo a circulação. Haverá quatro pontos de venda de tickets distribuídos pela praça, que serão administrados pela Fundação Eufraten, que receberá parte do lucro arrecadado no evento revertido a ela”, revela Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB.
Neste ano, serão 30 barracas com petiscos gourmet, que esperam atender um público igual ou maior que o do ano passado no horário entre 10 e 16 horas. Serão salgados e doces elaborados com ingredientes selecionados, de origens nas culinárias mais reconhecidas em todo o mundo, servidos em porções. Durante o evento, será também celebrado o aniversário da cidade de Campinas.
O Chefs na Praça tem o apoio da Prefeitura de Campinas através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, além do patrocínio da Brasil Kirin, que acompanhará todo o Festival Gastronômico nas próximas semanas, e também dos restaurantes participantes.

Confiram as barracas:

Bar do Nicola: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servida com cobertura de Cheddar e Pão fatiado (R$ 15)

Big Jack: Meia Porção Fritas (R$ 10); Meia Porção Onion Rings (R$ 10); X Burguer (R$ 10); X Salada (R$ 15); X Bacon (R$ 15)

Bonelli: Lasanha Bonelli (R$ 10); Mini Calzone de Nutella com morango (R$ 10)

Cayena Bistro: Cous cous marroquino com cordeiro (R$ 15); Cous cous vegeteriano (R$ 10); Panang Thai Curry - Cubos de carne ao curry thai com amendoim (R$ 10)

El Tambo: Mex Rib’s (R$ 15); Pastel de Chilli (R$ 15- 4 unid); Tacos (R$ 10-2 unid); Nachos com Chilli (R$ 15)

Espaço Malagueta: Manicaretti recheado (R$ 15); Mini fondue de frutas com chocolate (R$ 10); Sanduíche de costela ou linguiça (R$ 10)

Estação Marupiara: Risoto café com ragu de costela laqueada no mel (R$ 10); Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola (R$ 15); Sorvete de queijo com goiabada (R$ 10)

Forneria San Pietro: ainda não divulgado

Green House Gourmet: Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo (R$ 15); Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde (R$ 15); Tartiflette de queijo raclette e brie (R$ 10); Espaghettis ao curry vegetarian (R$ 15); Cême brulée de baunilha (R$ 10)

Joe & Leo’s: Classic Burger (R$ 10) / Bravo Teen (R$ 10) / Bacon Doggie (R$ 10)

Bar Pessoa: Croquetes de carne recheado com gorgonzola (R$ 10)

La Salamandra: Taco (2 unidades- R$ 10) / Burrito (R$ 15); Nachos Supreme (R$ 15); Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos (R$ 20)

Outback: Junior Ribs (R$ 20)

Prime Italian: Ravioli Prime com Polpetone (R$ 15)

Quiota: Puchero (R$ 10)

Ristorante Laura e Francesco: Polenta com gorgonzola e funghi (R$ 15)

Velho Valentim: Spaguetti ao molho cabidela (R$ 15); Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim (R$ 15); Cupcake de chocolate (R$ 10)

Vila Paraíso: Bolo de Sorvete com calda de chocolate (R$ 10); Cebola Imperial (R$ 15)

Matisse: Risoto de carne seca com abóbora cabotiã (R$ 20)

IFBG - Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia: Macaron (R$ 15)

Delícias Árabes com Café: MIX 1- 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga (R$ 10); MIX 2- Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem (R$ 15); MIX 3- Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades (R$ 15)

Paróquia São Charbel: Sanduíche Libanês Faláfel (R$ 10)

Tonico's Boteco: Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha (R$ 10); Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher (R$ 15)

Buffet Antonello: Paella Brasileira (R$ 15)

Fogão Mineiro: Escondidinho de carne seca ou de siri (R$ 10)

Esquinica: Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura (R$ 15); Torta de banana orgânica (R$ 10)



Chefs na Praça 
Dia 20 de julho
Praça Carlos Gomes
Horário:das 10h00 às 16h00


2 comentários:

  1. Mi,

    estava pesquisando sobre bares em Campinas e conheci seu blog. Adorei! Gostei tanto que até o citei no meu blog. Dá uma olhada lá!

    http://fernandaeflaviabelletti.blogspot.com.br/

    Um beijo,

    Flávia

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    1. Olá Flávia
      Fico muito feliz que tenha gostado do meu Blog e agradeço por divulgá-lo.
      Também já deu uma olhada no seu, bem bacana e variado, parabéns.
      Bjo grande

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