segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Costela no Bafo - Pouso Alegre (MG)



Dessa vez, o passeio organizado pela MBI Motors, foi para Minas Gerais, na cidade de Pouso Alegre, com almoço marcado no restaurante Costela no Bafo.
Tradicional na cidade, o restaurante é referência na gastronomia do sul de Minas e está em plena atividade desde 1.996, com um nome que antecipa uma ideia do que nos aguarda.


Lindo vitral

Super bem localizado em uma avenida de grande movimento na cidade mineira, o restaurante é cercado por outros bares famosos e está instalado em uma ampla e bonita casa.

Decoração caprichada

A decoração é um charme, repleta de detalhes em ferro, madeira e objetos antigos, sem contar o visual super colorido. Logo na entrada, uma porta toda trabalha com um vitral maravilhoso, recebe os clientes com boas vindas.
São dois amplos salões, com muitas mesas, nas quais os garçons acomodam conforme o número de pessoas.


Mais detalhes da decoração

A casa estava lotada e estávamos em um grupo grande, mas como tínhamos reserva, ficamos muito bem acomodados no salão da entrada.
O cardápio é composto por saladas, massas, aves, peixes, carne bovina, de porco, cordeiro, entre outros pratos, incluindo belas sobremesas.



Sugestões valiosas

Entre tantas opções apetitosas, foi complicado escolher um prato, mas como era nossa primeira vez no restaurante, tínhamos que experimentar o carro-chefe, a famosa costela no bafo.


Maravilhosa costela no bafo


Dicas da Mi:

  • Costela no Bafo (acompanha mandioca cozida, farofa e vinagrete)
  • Costela de Porco a Mineira (acompanha arroz, tutu de feijão, couve e banana empanada)
  • Picanha de Cordeiro(fatias de picanha de cordeiro, acompanhadas de arroz branco, molho vinagrete, farofa da casa e molho de hortelã)
  • Filé Mignon ao Molho de Jabuticaba  (acompanha arroz branco, purê de batata e famoso molho de jabuticaba)
  • Ravióli de Costela da Casa com Molho Pomodoro e Pesto (massa recheada com costela no bafo, servida com tradicional molho pomodoro e pesto)
  • Porção de Croquete de Mandioca com Costela
  • Porção de Linguiça Calabresa com Provolone
  • Arroz Cheiroso (arroz com amêndoas, alho em lâminas e cheiro verde)

Arroz Cheiroso, vale a pena pedir

As costelas são assadas no bafo durante 10 horas e servidas com uma mandioca cozida que derrete na boca, além do vinagrete e da farofa.
Para acompanhar, sugiro pedir o Arroz Cheiroso, que é preparado com amêndoas, alho em lâminas e bastante cheiro verde. Delicioso.


Deliciosa caipirinha de limão com gengibre

O prato pode ser servido em porções de 500 gramas ou 1 quilo. Escolhemos a costela de 1 quilo para cada 2 casais, e todos comeram muito bem.
A costela é macia, saborosa e com quase nada de gordura, realmente faz jus à sua fama.
O atendimento foi bem cordial e a comida não demorou a ser servida.


Caipicerva

Para beber, além das cervejas, o chopp também é recomendado, pois é bem tirado e servido na tulipa ou na caneca, estupidamente gelada.
Outra dica de bebida é a caipirinha de limão e gengibre (que estava divina) e o suco de tangerina, tão famoso quanto a costela.


Espaço kids

Para quem possui filhos, o local é recomendado, pois possui um belo espaço para as crianças com acompanhamento de monitores.
O restaurante abre de quinta a domingo para almoço e de segunda a sábado para jantar.


As máquinas tomaram conta da rua





Costela no Bafo - $$$
Av. Prefeito Tuany Toledo, n° 145 - Fatima II
Pouso Alegre - MG
Tel (35) 3423-4833
www.costelanobafo.com.br

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