Com duas unidades na capital paulista, o Boteco São Bento chegou a Campinas em 2.009.
Muito bem localizado em uma esquina privilegiada do bairro Cambuí, o bar é famoso por ser o reduto das paqueras na cidade e facilmente conquistou um público cativo.
Balcão do Boteco |
Com uma decoração classuda e impecável, a casa possui uma bela arquitetura, com pé direito duplo e fachada envidraçada.
O salão é amplo, com muitas mesas de variados formatos bem dispostas. Ao fundo, um charmoso balcão de onde saem os chopes muito bem tirados, assim como as pizzas e os assados.
Plantas e bebidas na decoração |
Fechando o quesito decoração com chave de ouro, vale apreciar o maravilhoso e exótico jardim vertical, localizado na lateral do bar em uma área aberta.
Jardim vertical |
Mas engana-se quem acha que o bar se resume a paquera e a bebida, pois o cardápio do Boteco São Bento é de tirar o fôlego.
Composto por porções de salgados diversos, pasteis, fritas, mandioca, bruschettas, canapés, carpaccios, tábua de frios, carnes, lula, grelhados na chapa com acompanhamentos, sanduíches, saladas, pratos e sobremesas, difícil mesmo é escolher.
Vai um choppinho ai? |
Para beber, chopp Brahma claro ou escuro, Stella Artois ou Bohemia, cervejas, refrigerantes, sucos, caipirinhas, caipiroskas, coquetéis, whisky, champagnes, licores e cafés.
Pasteis mistos |
Dicas da Mi:
- Porção de Pasteis Mistos (carne e queijo)
- Porção Bolinho São Bento (bolinho de mandioca recheado com carne seca)
- Porção de Croquete de Camarão (croquete de abóbora recheado com camarão)
- Bruschetta Napolitana (bruschetta de pão italiano, com muçarela, tomate cereja e manjericão)
- Porção de Parmegiana no Palito (filé à parmegiana aperitivo)
- Canapés de Carne Louca (torradas de pão miga branco com mousse de mandioquinha, lagarto cozinho desfiado no próprio molho com salsinha)
- Tábua de Frios (fatias de copa, salame hamburguês, salame italiano, presunto cru, gorgonzola, lascas de parmesão, muçarela de búfala, azeitonas pretas e verdes)
- Picanha Liberdade (picanha fatiada servida com batata bolinha, shitake e shimeji. Acompanha farofa, vinagrete, cebola temperada e cesta de pães)
- Costela do Pecado (costela no bafo servida com mandioca cozida com manteiga de garrafa. Acompanha farofa, vinagrete, cebola temperada e cesta de pães)
- Hamburguer paulista (hamburguer caseiro com queijo gratinado e ovo frito servido no pão francês. Acompanha fritas)
- Omelete São Bento (omelete de presunto e queijo, servido com arroz e saladinha)
- Caipiroska de Frutas Vermelhas
Famosa Costela do Pecado |
Para petiscar, nada melhor que as porções de pastel e de bolinhos, servidas sequinhas e muito saborosas.
Quando a fome é maior, no caso era hora de almoço, recomendo pedir a Costela do Pecado, que é o prato mais famoso da casa e é simplesmente deliciosa. A costela é preparada em fogo brando por mais de 10 horas e é servida com uma saborosa mandioca cozida que derrete na boca. A costela serve muito bem duas (até três) pessoas e vem acompanhada de farofa, vinagrete, cebola temperada e um cestinho de pães. Vale lembrar que todos os grelhados são servidos com esses acompanhamentos.
Charme até no feijão e arroz |
Para beber, um chopp Brahma ou Stela muito bem tirado, ou a caprichada caipirosca de frutas vermelhas, a preferida do público feminino.
Caipiroska de frutas vermelhas |
Terça-feira é dia de double chopp, das 17h00 até o último cliente e de segunda, quarta, quinta e sexta-feira, rola das 17h00 às 20h00.
Os reis da churrasqueira |
Aos sábados é servida a tradicional feijoada das 12h00 às 17h30, onde o cliente se delicia à vontade do buffet por um preço único.
O Boteco São Bento funciona todos os dias da semana e é uma ótima opção para encontrar com os amigos e tomar aquele chopp gelado.
Boteco São Bento - $$$
Rua Doutor Emílio Ribas, n° 619 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 3259-1674
www.botecosaobento.com.br
Gostaria de saber como é feita essa lula maravilhosa
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