Já fazia um tempo que eu namorava essa pizzaria, até que finalmente em uma noite fria, fomos conhecê-la.
Me refiro a Pizzaria San Luca, que há 3 anos vem conquistando cada vez mais clientes.
Muito bem localizada em Barão Geraldo, a San Luca está instalada em uma excelente casa. Quem vê de fora, acredita que é um estabelecimento pequeno, mas ao entrar, a surpresa é muito boa.
Forno da San Luca |
Garrafas fazem parte da decoração |
Foi assim que me senti, surpreendida e encantada. A decoração é de uma típica casa italiana e de extremo bom gosto. Diversas garrafas de vinho, quadros, utensílios de cozinha, bandeiras, camisetas de time, ferramentas, pimentas, entre outros itens enfeitam os vários ambientes, que são muito aconchegantes.
Fotografias e objetos antigos |
O cliente pode escolher entre a varanda, o salão na entrada no qual fica o forno a lenha, o salão no meio da casa ou o amplo deck aos fundos, este com ares mais rústicos.
O cardápio é sensacional, com mais de 30 sabores de pizza, todos de despertar interesse.
Ha também aperitivos e entradas (berinjela ao forno, corniccione, pão de calabresa, entre muitos outros), saladas e sobremesas.
Parma e Siena |
Dicas da Mi:
- Abobrinha (molho de tomate, abobrinha grelhada e salpicada de muçarela especial, parmesão e orégano)
- Alcachofra (molho de tomate, muçarela, alcachofrinhas italianas e orégano)
- Alho-poró (molho de tomate, muçarela especial, presunto tipo parma, alho-poró e orégano)
- Anchova (molho de tomate, anchovas especiais e orégano)
- Caprese (molho de tomate, muçarela ao forno coberta com tomate-caqui, fatias de muçarela de búfala artesanal, folhas de manjericão, pesto de azeitonas pretas e orégano)
- San Luca (molho de tomate, muçarela coberta com fatias de calabresa artesanal e orégano)
- Parma (molho de tomate, muçarela especial, tomate-caqui, presunto tipo parma e orégano)
- Siena (molho de tomate, muçarela, alcachofrinha italiana, alho-poró, parmesão e orégano)
- Sardenha (molho de tomate, muçarela, rodelas de tomate, filés de anchova e orégano)
- Shitake (molho de tomate, muçarela especial, shitake e orégano)
Ao fazer o seu pedido, o cliente pode escolher entre a massa fina, grossa ou tradicional. No caso, escolhemos a grossa.
A pizza não demorou muito a chegar e estava muito bem apresentada.
A massa é deliciosamente saborosa e macia e o recheio é farto e com ingredientes de ótima qualidade. Tiramos o chapéu para o pizzaiolo Ademar, que está na pizzaria desde seu começo e entende muito bem do riscado.
Para acompanhar, experimentes os azeites aromatizados e as pimentas, são deliciosos.
Para acompanhar, experimentes os azeites aromatizados e as pimentas, são deliciosos.
Azeites e pimentas |
Estava tudo tão perfeito que comemos a pizza inteira. Aliás a San Luca é o tipo de lugar que você escolhe uma pizza pensando na próxima que vai pedir.
Para beber, a casa trabalha com cerveja, caipirinhas e uma ótima carta de vinhos, sendo eles chilenos, argentinos, portugueses, italianos, entre outras nacionalidades. Para quem não quer arriscar a pedir uma garrafa, a taça de vinho da casa é uma ótima pedida.
Balcão |
O atendimento é outro ponto que merece destaque, pois fomos muitíssimos bem atendidos pela Vitória e pelo Santiago, que nos deixaram bem à vontade e estavam sempre presentes.
O proprietário Ruddy também faz toda a diferença, passando de mesa em mesa sempre sorridente e tendo um dedo de prosa com seus clientes. Segundo ele, a pizza mais pedida da casa é a Caprese. Não foi a nossa escolha, mas já é uma dica para a próxima visita.
Para comodidade dos clientes, além das vagas na rua, há um amplo estacionamento aos fundos da pizzaria, com entrada pela rua de trás e acesso pelo deck.
Camisas de times |
Decoração do deck |
Para comodidade dos clientes, além das vagas na rua, há um amplo estacionamento aos fundos da pizzaria, com entrada pela rua de trás e acesso pelo deck.
O que era para ser uma simples saída, se transformou em uma noite especial, pois saber que existe um cantinho desses pertinho de casa, é prazeroso demais.
Enquanto escrevo aqui, penso somente em uma coisa: além da Caprese, qual outro sabor pedirei na breve e próxima visita?
Pizzaria San Luca - $$
Rua Maria Tereza Dias da Silva, n° 726 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3288-0536
http://www.pizzariasanluca.com.br/
Rua Maria Tereza Dias da Silva, n° 726 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3288-0536
http://www.pizzariasanluca.com.br/
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