Apesar de ter sido inaugurado em dezembro de 2013, fui conhecer o restaurante Forneiro Parrilla Brasileira somente no início deste ano.
Muito bem localizado no Cambuí em uma bela casa de esquina, o restaurante Forneiro possui uma decoração impecável e muito aconchegante, repleta de plantas como samambaias, orquídeas, lírios da paz, entre outras. As mesas também são decoradas com flores, o que dá um toque romântico ao salão.
Lírios da Paz |
As samambaias voltaram com tudo |
O cliente pode escolher entre o ambiente interno climatizado ou a charmosa varanda com seus ombrelones.
Varanda |
O nome da casa é inspirado no João-de-Barro, também chamado por Forneiro. A ave é símbolo de países que servem famosos churrascos, como Argentina e Uruguai. Quem nunca se pegou observando encantado, suas casinhas em formato de forno? Elas são construídas com rusticidade e sofisticação.
Bela decoração |
A casa é especializada em carnes de cortes nobres portenhos, que são servidos com acompanhamentos da culinária brasileira.
Polenta |
Delicioso torresmo |
Linguiça acebolada |
No cardápio podemos encontrar de tudo um pouco, como entradas, saladas, porções, grelhados, grelhados premium, peixes, filés, acompanhamentos, menu kids, pratos executivos e sobremesas. Os pratos podem ser individuais ou para duas pessoas e são bem servidos.
Divina picanha |
Dicas da Mi:
- Picanha (arroz, farofa e cebolete)
- Bom Bom (acompanha arroz, farofa especial e banana à milanesa)
- Abadejo à Belle Meunière (grelhado com alcaparras, champignon e camarão, acompanhado de arroz e batata souté)
- Linguada com Amêndoas (grelhado e acompanhado de arroz e purê de mandioquinha)
- Obelisco (espeto de abobrinha, berinjela, pimentão, cebola e champignon grelhados)
- Porção de Torresmo
- Porção de Polenta
- Mini-churros
Bom Bom (aberto a pedido e tradicional) |
O interessante do Forneiro, é que você escolhe a carne e os acompanhamentos.
No dia em que fui com meus pais, comemos picanha com arroz carreteiro, batata corada, salada de rúcula e cebola ao molho da casa, farofa e cebolete.
Acompanhamentos: arroz carreteiro, cebolete e farofa |
Acompanhamentos: arroz, banana à milanesa e farofa especial |
O prato estava divino e agradou a todos. A carne foi servida em filés altos e exatamente no ponto solicitado.
Em outra oportunidade com os amigos, a pedida foram porções e o Bom Bom de Alcatra Angus. Destaque para a porção de torresmo, que foi servida sequinha, bem carnudinha e deliciosa. Já o Bom Bom, por ser servido em corte bem alto e claro, ficar mal passado (ponto que não me agrada), foi sugerido que meu pedaço viesse cortado ao meio. Como meu marido gosta da carne sangrando, o dele veio de forma tradicional e nós dois ficamos satisfeitos com nossos pedidos.
Batatas coradas |
Salada de rúcula com molho da casa |
Isso não seria possível se o atendimento não fosse impecável, que considero outro ponto de destaque da casa, pois tanto o Cido quanto o Lucas, que nos atenderam nas duas ocasiões, são atenciosos e muito educados.
Cido e Lucas, atendimento nota 10! |
Para beber, uma boa carta de vinhos, cerveja, cervejas especiais, licores, caipirinhas, entre outras.
Uma amiga minha, a Luciana Barioni, recomendou a deliciosa sangria, que é suave e servida em jarra, com vinho tinto. Há também a opção de clericot, preparada com vinho branco.
Cerveja gelada |
E para fechar com chave de ouro, as sobremesas também são de babar, como tiramisu, panna cotta de limão siciliano com calda de frutas vermelhas e mini-churros. Eu que amo churros, não deixei de experimentar a versão da casa, fininha e com doce de leite no potinho. Sensacional.
Mini-churros, uma perdição |
As minhas impressões sobre o Forneiro foram as melhores, pois o ambiente é lindo, o atendimento impecável e a cozinha maravilhosa. Tem como não ficar fã?
Forneiro Parrila Brasileira - $$$
Rua Emílio Ribas, 1.510 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 2517-3737
www.forneiro.com.br
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