Estávamos em Curitiba, hospedados no bairro Batel, e bem em frente ao nosso hotel, havia um restaurante que foi muito bem recomendado por nosso amigo Junior.
O Porcini Trattoria, inaugurado em 2009 e instalado em um belo casarão centenário, chama a atenção pelas duas enormes tochas que iluminam a fachada.
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Teto decorado com garrafas |
Ao entrar, o cliente passa por um piso de vidro, que deixa à mostra uma adega localizada no porão. Ao olhar para cima, o teto é repleto de garrafas penduradas, muito bacana.
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Detalhe do lavabo |
A decoração impressiona. Tudo muito sofisticado, com mesas em tons escuros com toalhas pretas e brancas, taças bem dispostas, papel de parede clássico em quase todos os ambientes, iluminação baixa com lindos lustres italianos.
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Na parede, talheres maiores que uma pessoa |
Do salão principal, avistamos a área térrea que lembra uma vila italiana, com janelas e cortininhas brancas, toldinhos listrados de verde e branco e paredes coloridas. São vários ambientes e cada um deles possui seu charme.
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Vila italiana |
A varanda, com mesas menores, é frequentada preferencialmente por casais.
Como estávamos em um grupo grande e a casa estava cheia, fomos direcionados para um salão no piso superior, ao fundo, muito elegante.
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Varanda |
O cardápio é composto por saladas, entradas, porções, pastas, molhos, peixes, carnes e clássicos italianos, como polpettone, ossobuco, galinha caipira, entre outros. O que achei bem legal, é que você pode montar a combinação de seu prato, escolhendo a massa e o molho de preferência. Com tantas opções, foi realmente bem difícil escolher.
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Deliciosa entrada |
As massas são artesanais e preparadas diariamente. Os pratos podem ser para uma ou duas pessoas.
De entrada, foi servida uma cesta de pães, com manteiga, patê e uma deliciosa caponata.
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Raviolone de Hortelã Recheado de Cordeiro |
Dicas da Mi:
- Pappardelle com Frutti di Mare (camarões, anéis de lula, polvo, cubos de salmão, tomate e creme)
- Tortelli de Abóbora com Amêndoas e Molho Gorgonzola e Damasco (gorgonzola, damasco e creme)
- Raviolone de Hortelã Recheado de Cordeiro com Ragú de Cordeiro
- Filetto Ferrari (mignon grelhado ao molho Ferrari, acompanhado de ravioli de mozzarella de búfala, com molho de gorgonzola e damascos)
- Tiramissù com Calda Quente de Chocolate
- Creme Brullè
- Petit Gateau de Doce de Leite com Calda de Frutas Vermelhas
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Pappardelle com Frutti di Mare |
Feitos os pedidos, os pratos não demoraram muito a chegar. Estavam muito bem apresentados e foram muito bem servidos. O queijo foi ralado na hora em cada prato ao gosto do cliente.
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Filetto Ferrari |
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Tortelli de Abóbora com Amêndoas |
O sabor estava divino e todos ficaram felizes com suas escolhas.
Para acompanhar, a casa trabalha com uma excelente carta de vinhos, licores, grappa, além de várias cervejas especiais.
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Caiprinha |
Após o jantar, não resistimos as atraentes sobremesas e fechamos a noite com chave de ouro.
Vale destacar o atendimento da trattoria, que foi excepecional.
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Creme Brullè |
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Petit Gateau de Doce de Leite com Calda de Frutas Vermelhas |
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Tiramissù com Calda Quente de Chocolate |
Em seguida, fizemos um tour pelo restaurante e fomos conhecer o porão, onde fica localizada a adega. O local por si só já é maravilhoso, todo de pedra, repleto de garrafas separadas por região de origem.
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Belíssimo porão |
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Adega |
A carta de vinhos do Porcini é simplesmente incrível, composta por nada menos que 1.250 rótulos com as mais diversas procedências, incluindo Croácia, Hungria e Suíça. A adega possui exemplares que variam de R$ 50,00 a R$ 14 mil.
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Que tal? |
Em exposição, há um exemplar de Porto Niepoort, colheita 1912, avaliado em R$ 55 mil. A adega do Porcini Trattoria, foi vencedora do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo, no ano de 2015.
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Salão Imperatore |
Ainda no subsolo, ao lado da adega, há um ambiente reservado com capacidade para 12 pessoas, chamado de Salão Imperatore. Encantador.
Nossa noite no Porcini Trattoria foi uma deliciosa experiência gastronômica que deixou um gostinho de quero mais.
Porcini Trattoria - $$$
Rua Buenos Aires, n° 277 – Batel
Curitiba - PR
Tel (41) 3023-5117 e 3022-5115
www.porcini.com.br
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