Como fã de comida japonesa, retornei ao Yukusue, que acabou de completar 6 anos.
Inaugurada em fevereiro de 2010, a rede de São Paulo
Yukusue, escolheu o Cambuí para abrir sua primeira unidade em Campinas, por ser
um bairro de grande concentração gastronômica.
Embora esteja no mais badalado e movimentado bairro da
cidade, o restaurante está localizado em uma rua pacata e de fácil acesso.
Sushimans a todo vapor |
O ambiente transmite uma gostosa energia, sua decoração é
moderna, com toques orientais de muito bom gosto e o paisagismo é maravilhoso.
As mesas são bem distribuídas em um salão climatizado, as
quais podem ser organizadas de acordo com a necessidade do cliente. A casa
ainda oferece um charmoso tatame para aqueles que preferem ficar mais à vontade
e se aconchegar nas almofadas.
Tatames |
De entrada, é oferecido um delicioso Yurusuzuke, que é um peixe
fatiado bem fininho, servido com cebola, pimenta vermelha e shoyo. Lembra bem um ceviche.
Os peixes utilizados são de ótima qualidade e os
cuidados com a procedência, limpeza e textura, são a garantia do excelente sabor
dos pratos oferecidos.
O cardápio agrada a todos, com deliciosas entradas,
pratos quentes e os mais tradicionais pratos da tradicional culinária japonesa,
como os sushis, sashimis, temakis, entre outros.
Combinado de Salmão |
Dicas da Mi:
- Combinado de Salmão (12 sashimis, 8 sushis, 4 uramakis, 4 salmonakis e 6 Jhous)
- Teppanyaki de Anchova (anchova grelhada com legumes, acompanha arroz e missoshiro)
- Guioza (pastel japonês recheado com legumes e carne)
- Huramaki (rolinho primavera recheado com frango, cenoura e repolho)
- Rodízio
Teppanyaki de Anchova |
Para quem não é fã de peixes, a casa oferece os yakisobas e teppanyakis de frango e carne, além de porções quentes de guioza, harumaki, entre outros. Aconselho a mesmo assim, escolher o rodízio que é composto por tantos pratos quentes, que acaba valendo a pena, tanto pelo preço como pela variedade.
Missoshiro |
Porções quentes do rodízio |
Shimeji e salmão grelhado, do rodízio |
Yakisoba |
Já para os fanáticos, o grande atrativo do Yukusue é o
rodízio de sushi e sashimi à vontade, servido no almoço e no jantar, o qual
inclui temakis, yakisoba, salmão grelhado, harumaki, guioza e missoshiro.
O sistema inicia-se com umas porções quentes e logo em seguida, é servida uma linda barca. Os garçons passam diversas vezes perguntando se gostaríamos de repetir algum item, e assim vai, sem miséria.
Só fiquem atentos, pois com a finalidade de evitar abusos, a casa cobra pelo desperdício, o que está mais do que certo.
Barca do rodízio |
O sistema inicia-se com umas porções quentes e logo em seguida, é servida uma linda barca. Os garçons passam diversas vezes perguntando se gostaríamos de repetir algum item, e assim vai, sem miséria.
Repeteco no rodízio: jhous e atum |
Jhous criativos |
Só fiquem atentos, pois com a finalidade de evitar abusos, a casa cobra pelo desperdício, o que está mais do que certo.
Para beber, a casa trabalha com sucos, refrigerantes, caipirinhas, vinhos, destilados, licores e para ser perfeita, no meu ponto de vista, só
faltou a cerveja de garrafa, pois a rede trabalha somente long necks.
O atendimento é feito por boa equipe de garçons. Em todas as vezes que estive no restaurante, foi muito atencioso e rápido.
O que gosto no Yukusue e sempre me faz voltar, é a variedade e criatividade nos pratos. Ingredientes como cream cheese, goiabada, couve, cebola, são misturados aos tradicionais e ficam muito gostosos.
Sashimi de peixe prego, um dos meus preferidos |
O atendimento é feito por boa equipe de garçons. Em todas as vezes que estive no restaurante, foi muito atencioso e rápido.
O que gosto no Yukusue e sempre me faz voltar, é a variedade e criatividade nos pratos. Ingredientes como cream cheese, goiabada, couve, cebola, são misturados aos tradicionais e ficam muito gostosos.
Yukusue - $$$
Rua Dr. Antonio Costa de Carvalho, nº 242 – Cambuí
Campinas-SP
Tel
(19) 3294-1270
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