Quando passei pela frente e vi um novo nome na fachada da Trattoria Pallermo, fiquei bem chateada, pois adorava o restaurante. Dei uma pesquisada e logo notei que apenas tinha mudado de nome e a casa, inaugurada em 2010, passou a se chamar em agosto de 2015, Famiglia Gianni Ristoranti.
Fui então conferir as novidades da Gianni, localizada em uma rua bem tranquila da Chácara da Barra.
Taças fazem parte da decoração |
Internamente, praticamente não mudou nada, apenas as cores das toalhas que agora são nos tons de vermelho e verde, típicos de uma cantina italiana. A casa é ampla, climatizada e com belos detalhes em madeira. A decoração fica por conta das garrafas e taças de vinho, muito bem dispostas no ambiente.
Logo na entrada, uma apetitosa e bem montada mesa de antepasto, chama a atenção. Ali, o cliente pode se servir e pesar seu prato conforme o gosto. A variedade é excelente.
Mesa de antepasto |
Ótima variedade |
O cardápio continua o mesmo, apenas com algumas novidades para a hora do almoço, com atraentes pratos executivos, como as lascas de cordeiro com fettuccine, o tucunaré especial com risoto de tangerina, entre outras delícias.
Diversas opções de massas simples ou recheadas, peixes, carnes, aves e risotos, deixam qualquer um com água na boca. Quanto aos molhos, a casa oferece 15 tipos, difícil mesmo é escolher.
Abadejo a Belle Meunière |
Dicas da Mi:
- Filé à Parmegiana com Fettuccine na Manteiga
- Pailard (filé mignon ultrafino ao molho madeira com leve toque de creme de leite, acompanha risoto ao funghi)
- Lasanha Branca do Chef (recheada de queijo, presunto e molho branco, ao molho napolitano: azeite, tiras de filé mignon, champignon, azeitonas e manjericão)
- Manicaretti (funghi, presunto, champignon e parmesão, ao molho frutos do mar: camarão, lula e marisco)
- Filé Italiano com Garganelli a Pallermo (filé mignon alto, grelhado, ao molho madeira, com funghi e creme de leite)
- Abadejo a Belle Meunière (abadejo grelhado ao molho de manteiga, alcaparras, champignon e camarão. Acompanha arroz branco e batata noisette)
- Capeletti ao Brodo
Capeletti ao brodo |
As massas são frescas e muito saborosas e os pratos servem muito bem duas pessoas. Umas das minhas massas favoritas é o Garganelli a Pallermo, preparado com molho napolitano, azeitonas pretas, muçarela de búfala e manjericão. Simplesmente incrível.
Filé Italiano com Garganelli a Pallermo |
Durante a semana, no horário do almoço, os pratos executivos atraem muitos clientes e o movimento do restaurante aumento significativamente. No jantar, durante a semana, o movimento é mais tranquilo e nos fins de semana, é bom chegar cedo tanto para almoço como para o jantar.
Outro ponto que merece destaque, é o excelente atendimento, com gentileza, rapidez e cordialidade. A bem treinada equipe de garçons, deixa os clientes bem à vontade.
E se você ainda quiser levar para casa um pouquinho dessas delícias, é só dar uma passadinha na rotisseria logo na entrada do restaurante e fazer bonito com seus convidados.
A Famiglia Gianni conquistou o coração e o estômago dos campineiros e vale sempre uma visita.
Bela carta de vinho |
Outro ponto que merece destaque, é o excelente atendimento, com gentileza, rapidez e cordialidade. A bem treinada equipe de garçons, deixa os clientes bem à vontade.
Fettuccine na manteiga |
E se você ainda quiser levar para casa um pouquinho dessas delícias, é só dar uma passadinha na rotisseria logo na entrada do restaurante e fazer bonito com seus convidados.
A Famiglia Gianni conquistou o coração e o estômago dos campineiros e vale sempre uma visita.
Famiglia Gianni Ristoranti - $$
Rua Pedregulho, nº 27 - Chácara da Barra
Campinas – SP
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