segunda-feira, 16 de maio de 2016

Vegetalle Restaurante - Campinas


Por sugestão da querida amiga Luciana Barioni, fomos almoçar no restaurante Vegetalle.
Especializado em comida vegetariana e vegana, é um dos mais tradicionais da cidade e considerado um dos melhores, sem contar que o Vegetalle foi o primeiro restaurante vegano da região metropolitana de Campinas.

Um delicioso restaurante

Não sou vegetariana, mas adoro legumes e verduras de todos os tipos e me delicio com suas diversas preparações.
Instalado em um casarão antigo no centro da cidade, o restaurante possui um ambiente muito agradável, com uma simples e delicada decoração.

Beleza dos antigos casarões

Logo ao entrar, nos deparamos com o buffet e as mesas são distribuídas em dois outros salões. O buffet é muito bem servido e com ótima variedade de saladas, legumes e pratos quentes.


Verduras fresquinhas

Legumes deliciosos

No dia em que fui almoçar, havia feijão, feijoada, arroz, arroz integral, batatas coradas, bolinhos de carne de soja, farofa, bolinho de abobrinha, homus e muitas saladas, fresquinhas e apetitosas.

Feijoada? Tem também

Além da proposta de comida saudável, balanceada e saborosa, o Vegetalle se preocupa em trabalhar com hortaliças, frutas e legumes cultivados de maneira adequada, com produtores que respeitem o meio ambiente e utiliza somente ingredientes escolhidos mediante critérios específicos de qualidade.

Almôndegas de soja

A comida é caseiríssima e o sabor me agradou muito. Comi de tudo um pouco e fiquei com vontade de provar outros pratos, como por exemplo a feijoada, que só conheço a tradicional. Mas ficará para uma próxima oportunidade.

Batata gratinada

O cardápio é sempre renovado, o que é ótimo para quem costuma frequentar o restaurante, pois não tem como enjoar diante de tanta criatividade.
Para beber, a casa segue a mesma linha e não trabalha com refrigerantes e nem com bebidas alcoólicas. Seguindo a sugestão da Lu, experimentei o suco de limão com gengibre e açúcar mascavo.

Suco de limão, gengibre e açúcar mascavo

Para quem não abre mão de uma sobremesa, a mesa de doces também estava bonita, com bolo de chocolate, bolo de milho, doce de abóbora, creme de cacau e cestinhas de banana.

Doces de babar

Adorei minha visita no restaurante Vegetalle e experiências assim, provam que uma boa refeição não necessita obrigatoriamente de carne, e que dá sim para variar.


Vegetalle Restaurante - $$
Rua Padre Vieira, n° 1.121 - Centro
Campinas - SP
Tel (19) 3231-9345

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