Nós, com Popó do Giovannetti, Abdias do Restaurante MoDi e Kascão Oliveira |
O clima de festa paira sobre o Giovannetti, pois começou a contagem regressiva para as comemorações de seus 80 anos e muitas novidades estão por vir.
Com muita alegria, estivemos presentes em uma dessas programações comemorativas, realizada na unidade Rosário, que deu origem à marca e que recentemente passou por uma renovação visual.
Fomos muito bem recebidos pelo Genilson, gerente da casa e pela simpática Karina Nascimento, gerente de marketing e eventos do Giovannetti, que nos encaminhou para uma área reservada aos convidados.
Um brinde aos 80 anos do Giovannetti |
Como não poderia ser diferente, imediatamente, dois chopps foram colocados em nossa mesa e o primeiro brinde foi feito.
Frutas para o preparo dos drinks |
Kascão Oliveira, o Rei do Dry Martini |
A principal atração do dia, foi a presença do renomado bartender Kascão Oliveira, conhecido como o "Rei do Dry Martini". Com mais de trinta anos de experiência, Kascão preparou para o público, drinks como Negroni, Aperol Spritz, Caju Amigo, Manhatan e claro, o Dry Martini.
Negroni, para os fortes |
Durante a preparação dos drinks, Kascão contou a história de cada um, como por exemplo, a do Caju Amigo, que originalmente era preparado com gim, mas que ele prefere utilizar a cachaça Sapucaia. Também ensinou o passo a passo e informou os ingredientes, o que foi prendeu a atenção de todos.
Caju Amigo |
Enquanto os drinks eram servidos, um menu degustação pensado especialmente para as comemorações, começava chegar às mesas.
Iniciamos com um delicioso polvo grelhado com batata ao murro, aioli de ervas e molho de páprica. Na sequência, brandade de bacalhau, que estava sensacional.
Polvo grelhado com batata ao murro |
Brandade de bacalhau |
Quando pensamos que não iríamos mais nos surpreender, foi servida uma rabada assada ao molho de tomate, com polenta cremosa e agrião. Simplesmente de comer de joelhos.
Rabada com polenta cremosa |
Porchetta |
Finalizando os pratos, uma porchetta de leitoa à pururuca com purê de batata doce e salada de rúcula. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa foi o suave pudim de limão siciliano.
Pudim de limão siciliano |
Todo esse cardápio foi preparado especialmente pelo casal Diogo Silveira e Sissi Spitaletti, que são chefs e proprietários do Restaurante MoDi, de São Paulo. O casal está assessorando o grupo e propondo algumas remodelações no cardápio, com o objetivo de revisitar clássicos da culinária e promover experiências gastronômicas inesquecíveis.
Bebidas |
Outra novidade, é que Kascão Oliveira estará no Gio Rosário até janeiro de 2017, às sextas, sábados e domingos, das 11h às 18h, preparando suas especialidades aos clientes. O bartender assinará a carta de drinques da casa e será responsável pelo treinamento da equipe do bar, pois é fundamental que a implantação dessas novidades sigam o padrão de excelência proposto, tanto pelo Giovannetti, como pelo próprio bartender. A carta de drinques entrou em vigor neste mês, e terá receitas da coquetelaria mundialmente consagradas e, novas e exclusivas receitas criadas por Kascão.
Giovannetti Rosário
Rua General Osório, n° 1059 - Centro
Campinas - SP
Tel (19) 3234-9510
http://www.giovannetti.com.br/
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