Estivemos de férias em Prado, na Bahia. Além de suas belezas naturais, a culinária é um forte atrativo da cidade, com pratos especialmente preparados com peixes e frutos do mar. Sempre no mês de outubro, é realizado o Festival Gastronômico de Prado, que ocorre há mais de uma década.
O famoso Beco das Garrafas |
O Beco das Garrafas é um charmoso lugar, localizado no Centro Histórico da cidade, onde se concentram os melhores restaurantes. É um ambiente alegre, com música ao vivo, artistas divulgando seus trabalhos e um colorido encantador.
Conhecendo os cardápios |
Entre tantos restaurantes, escolhemos o Jubiabá, por ter sido muito bem recomendado pelo dono da pousada que nos hospedamos.
O Jubiabá possui uma fachada colorida com mesinhas na rua. Seu interior é mais refinado, com móveis claros, toalhas coloridas, artesanatos locais, flores, espelhos e prateleiras com garrafas de vinho.
Ambiente interno |
Vinhos |
Charme |
O cardápio é refinado e muito apetitoso. Composto por saladas, entradas (casquinha de siri, polvo na manteiga, bolinho de bacalhau, entre outros), seis opções de moqueca, peixes grelhados, camarões, lagosta, paella, polvo, bacalhau e massas com frutos do mar. para quem não gosta de peixe, há uma boa variedade de pratos com carne e frango.
Bebidas |
O carro chefe da casa é o peixe budião, servido em seis versões. Como nunca tinha comido o tal budião. resolvemos provar.
Budião Especial da Casa |
Dicas da Mi:
- Budião Delícia Tropical (grelhado no azeite, com musselina de mandioca, arroz branco e molho especial de pitanga)
- Budião Especial da Casa (grelhado, com molho de camarões grande aos catupiry e arroz com palmito)
- Camarões ao Molho de Laranja (camarões grandes, cozidos na manteiga, refogados ao suco de laranja e vinho, curry, arroz com ervilhas frescas e salsa)
- Camarão na Moranga (camarões grandes na moranga, ao molho de catupiry e arroz)
- Moqueca Mista (camarões grandes com peixe)
- Talharim com Frutos do Mar
Camarões ao Molho de Laranja |
Camarão na Moranga |
Os pratos não demoraram a chegar e ao serem servidos, receberam elogios de todos, pois eram muito bem apresentados.
Cada casal pediu um prato diferente, que além de bem servidos, era um mais lindo que o outro. O sabor também agradou a todos. Divino, divino, divino.
Pimentinha da casa |
Tudo isso acompanhado de uma pimentinha da casa muito porreta.
Para beber, provamos o famoso frozen de pitanga e depois fomos de cerveja, que estava bem gelada. A carta de vinhos da casa é bem variada.
Frozen de pitanga |
Cervejinha gelada |
O atendimento da casa foi super atencioso e realizado por uma equipe bem simpática.
Tivemos o prazer de conhecer o simpático Luiz do Carmo, chef e proprietário do Jubiabá. Luiz iniciou sua carreira como garçom, foi ajudante de cozinha, sócio de restaurante e hoje está a frente de um dos mais renomados restaurantes da cidade. Chef talentoso e reconhecido, é vencedor de vários concursos e inclusive do Festival Gastronômico de Prado.
Luiz do Carmo, chef e proprietário do Jubiabá |
Ficamos muito satisfeitos e felizes pela escolha do Jubiabá, uma parada obrigatória na bela cidade de Prado.
Restaurante Jubiabá - $$
Rua Rui Barbosa, n° 140 - Beco das Garrafas - Centro
Prado - BA
Tel (73) 3298-2180
https://www.facebook.com/RestauranteJubiaba/
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