Especializado em peixes e frutos do mar, o restaurante Coco Bambu, chegou em Campinas há um ano e é a 18ª unidade da rede, que teve origem em 2001 em Fortaleza-CE. Com rápida expansão, hoje está presente nas principais cidades brasileiras, como Salvador, Brasília, São Paulo, Goiânia, entre outras.
Localizado na nova área do Shopping Iguatemi, o restaurante está instalado em um grande espaço, com ambientes extremamente bem decorados, distribuídos em dois andares.
Sala de espera |
Logo ao entrar, nos deparamos com uma bela sala de espera, que por sorte, apenas apreciamos e não precisamos usá-la. Há também uma área externa, com uma linda vista, perfeita para tomar uns drinks.
Sofisticado e muito charmoso, possui mesas de madeira de vários formatos, muito bem distribuídas nos vários ambientes e perfeitas para acomodar grupos de qualquer número. Revestimentos variados, espelhos, luminárias e plantas, dão um toque todo especial ao restaurante.
Decoração rústico chique |
O cardápio é bem diversificado e atende a todos os gostos. Composto por entradas e petiscos (caldo de peixe, camarão alho e óleo, casquinha de caranguejo, croquete de peixe), saladas diversas, peixes (a Belle Meunière, peixada cearense, ao molho de coco, praiano, etc), camarões (bobó, a grega, ao catupiry, ao Thermidor, etc), frutos do mar (a italiana, ao azeite e ervas, arroz de mariscos, etc), carnes (carne de sol, três pimentas, parmegiana, etc) e pratos especiais, como bacalhau, lagosta, sirigado, entre outros.
Os frutos do mar utilizados na casa, são trazidos do Ceará e vale destacar os camarões são preparados em 29 opções de petiscos e pratos.
Camarões Mediterrâneos |
Dicas da Mi:
- Camarão Crocante (camarão empanado com coco. Acompanha mango chutney)
- Pastel de Camarão (massa fresca recheada com camarão, catupiry e ervas)
- Mexilhões do Atlântico (12 Mexilhões puxados no azeite, aromatizados com cebola, alho e pimentões, enriquecido com toque de nata. Acompanha torradas amanteigadas)
- Camarões Flambados (camarões flambados com conhaque, com creme de leite, salsinha, champignons e vinho branco. Acompanha legumes e arroz branco)
- Camarões Mediterrâneos (camarões refogados com alho e cebola, servido sobre cremoso arroz com manjericão, envolvido com molho branco, gratinado com muçarela. Acompanha batata palha)
- Frutos do Mar ao Azeite de Ervas (leve aroma de ervas finas. mexilhões, polvo, peixe, camarão e lula salteados com azeite, champignon, cebola, pimentão, alho, alcaparras e brócolis. Servidos com arroz de brócolis e legumes salteados)
- Moqueca Tropical (com camarão, peixe ou a combinação dos dois, com verduras refogadas, leve toque de azeite de dendê e leite de coco natural. Na versãoo tropical, acrescenta manga e abacaxi. Acompanha arroz branco, pirão de camarão e farofa de dendê)
- Bacalhau a Espanhola (lombo de bacalhau coberto com cebolas, alho, tomate, salsinha, pimentões e branco. Acompanha arroz branco e batatas gratinadas)
- Sirigado ao Forno (filé de peixe assado, servido com variedade de verduras, legumes e cheiro verde. Acompanha arroz branco e farofa de banana)
- Carne de Sol do Sertão (arroz de leite coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro, gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita)
Camarões graúdos |
Os pratos são muito bem elaborados e foi bem difícil escolher. Optamos por um com camarão, o Camarões Mediterrâneos.
Mesmo com a casa cheia, nosso pedido veio super rápido. O prato estava delicioso, repleto de camarões graúdos e serviria muito bem, até três pessoas. Bem apresentado e muito saboroso, gostamos muito de nossa escolha.
Pedimos uma pimentinha e nos trouxeram um molho de pimenta da casa, muito bom.
Molho de pimenta Coco Bambu |
Pedimos uma pimentinha e nos trouxeram um molho de pimenta da casa, muito bom.
O atendimento foi excelente, rápido, atencioso e muito simpático.
Enquanto jantávamos, uma agradável música ao vivo rolava discretamente no salão.
Música ao vivo de qualidade |
Para beber, o carro chefe da casa são as caipifrutas, servidas em uma ótima variedade, como manga, maracujá, lichia, siriguela, caju, entre outras.
Caipicoco |
Para fechar com chave de ouro, há boas opções de sobremesa, como pastel truffado, tapioquinha, truffa de colher, torta de banana cremosa, cocada ao forno, entre muitas outras delícias.
O restaurante Coco Bambu funciona de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 17h30 à 0h, de sexta-feira e sábado, das 11h30 à 1h e aos domingo, das 11h30 à 0h.
Coco Bambu Campinas - $$$
Av. Iguatemi, n° 777 - 2° piso do Shopping Iguatemi Campinas - Vila Brandina
Campinas - SP
Tel (19) 3252-8844
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