Sabe aqueles lugares que você conhece e passa a ter um carinho especial? Esse é meu sentimento pelo Stout Café Cultura e Bar, um cantinho muito charmoso, localizado em uma tranquila esquina de Barão Geraldo.
Situado bem próximo a Moradia da UNICAMP, o Stout abriu as portas em outubro de 2016 e inicialmente atraiu os universitários e também o corpo docente. Hoje é frequentado pelos mais variados clientes, afinal, o ambiente é leve e bem descontraído.
Um charme de cozinha |
Com uma proposta muito bacana, o Stout reúne em um só lugar, café, comidinhas deliciosas, cerveja e atividades culturais.
O espaço interno é pequeno e de lá, podemos apreciar tudo de gostoso que é preparado na cozinha. Há também um mezanino, perfeito para grupos mais reservados. Mas, se você é dos meus e prefere as mesas na calçada, com certeza lá é o melhor lugar, pois a esquina toda fica tomada por elas, bem dispostas e protegidas por uma grande árvore.
O cardápio é enxuto, porém criativo e de dar água na boca. Composto por lanches, caldos e porções quentes e frias, tudo feito artesanalmente e fugindo da mesmice.
Delicioso lanche de pernil |
Dicas da Mi:
- Lanche de Pernil (pernil, queijo da Canastra, azeitona preta, tomate e cebolete)
- Lanche de Abobrinha (abobrinha grelhada, tomate refogado no alho e cebola, queijo derretido e manjericão)
- Lanche de Rosbife (rosbife, gorgonzola, azeitona verde, cebola roxa e tomate)
- Porção de Pastel (carne, cream cheese e pimenta dedo de moça)
- Porção de Queijo Gouda com Geleia de Pimenta Defumada
- Porção de Trouxinha de Rosbife com Gorgonzola
- Porção de Bruschetta de Abobrinha
- Caldinho de Feijão (com bacon e calabresa)
- Caldinho de Mandioquinha (com provolone e pimenta defumada)
Sensacional lanche de abobrinha |
O destaque vai para os pães caseiros utilizados nos lanches. Simplesmente deliciosos, são de desmanchar ao toque. O pernil, é marinado no vinho por 12h e o resultado é incrível.
Pastel de carne, cream cheese e pimenta dedo de moça |
Por todos esses detalhes, viramos fregueses do Stout, e aos poucos, fomos provando o cardápio. Podemos dizer de boca cheia, que um petisco é mais maravilhoso que o outro. Os ingredientes são selecionados e o preparo, é caprichado e feito com amor.
Lanche frio de rosbife |
As pimentinhas da casa também são de primeira, vale a pena experimentar.
Nas noites de frio, os caldinhos são uma ótima pedida.
Caldinho de feijão |
Caldinho de mandioquinha |
À frente da casa, está Paula Barbosa, uma simpática mineirinha de Ponte Nova, com doutorado na UNICAMP na área ambiental e que devido a sua paixão pela gastronomia, colocou em prática seu projeto de abrir um espaço que unisse comida, cultura e amigos.
Dando aquela força na cozinha, está a talentosa Nadina, que há três anos veio de Guiné-Bissau para o Brasil.
Nadina, direto de Guiné-Bissau |
Para beber, uma boa variedade de cervejas artesanais e tradicionais. Para adoçar a boca, bolinhos gelados e brownies.
Aqui tem a nossa preferida: Hohenthanner |
Cervejas artesanais |
Na área cultural, tem muita música, bazares, danças, rodas de conversa, brechó, lançamento de livro, entre outras atrações.
Animando as noites, sempre tem boa música, seja ela ambiente, com músicos ao vivo ou com a presença da DJ Pagu.
DJ Pagu animando a noite |
O Stout funciona de terça a sábado, das 16h às 23h e quinzenalmente, Paula prepara aos sábados, um almoço especial. Já teve galinhada, moqueca capixaba, costela no bafo, arrumadinho, frango com quiabo, feijoada, feijão tropeiro, lasanha e muitas outras delícias.
Sucesso Paula! Você realizou seu sonho e nós ganhamos o Stout!
Stout Café Cultura & Bar - $$
Rua Gilberto Pátaro, n° 105 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 99248-5523
https://www.facebook.com/stoutcafebar/
Adorei!
ResponderExcluirObrigada Carla! :)
ResponderExcluirO que dizer, cara Miriam?
ResponderExcluirCada vez mais sou fã do seu blog. Sua forma de contar para nós as peculiaridades de cada descoberta é admirável.
Ainda não conheço o Stout, mas já está nos meus planos para que seja breve.
Parabéns e continue com suas brilhantes dicas. Beijo pra ti.
Olá Naruska!
ExcluirQue bom que você gosta do meu trabalho.
Muito obrigada pelo carinho.
Bj grande para vc tbm!
Seu comentário nos deixa com vontade de ir na mesma hora. Vc se supera em cada postagem, obrigada por dividir conosco. Bjs.
ResponderExcluirObrigada :)
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