Quando conheci meu estimado leitor Turatti Jr, ele me disse: "Vá no Bar do Frango, gosto muito de lá e você vai gostar também!" Confesso que estava devendo esse relato a ele.
Muito bem localizado em uma esquina de Barão Geraldo, o Bar do Frango é tradicionalíssimo na cidade. Em plena atividade desde 1955, o bar passou recentemente por uma boa reforma e ganhou um visual mais atrativo.
Tradição em Barão |
O ambiente é bem descontraído, com diversas mesas na agradável varanda com vista para a avenida e um pequeno ambiente interno com o balcão e sua atraente estufa. Nos dias mais quentes, são colocadas mesinhas na calçada.
Torresmo crocante, sequinho e carnudo |
Como não podia ser diferente, o carro-chefe da casa é o frango, que é servido em pedaços de coxa e sobrecoxa e na versão frango a passarinho.
Frango a passarinho |
Frango em pedaços (coxa e sobrecoxa) |
Cardápio até existe, mas é bom perguntar o que tem no dia, pois como alguns itens não tiveram muita saída, deixaram de ser preparados. Por outro lado, há sempre uma boa invenção sendo servida. Tem porções quentes, frias e salgados.
Pastel de carne delicioso |
Dicas da Mi:
- Frango a Passarinho
- Pastel de Carne
- Pastel de Palmito
- Croquete de Carne
- Croquete de Jiló
- Cuscuz
- Torresmo
Croquete de carne |
Tudo que pedimos estava bem preparado, saboroso e bem servido. A porção de frango a passarinho estava uma delícia, com franguinhos crocantinhos e bem sequinhos. Os pastéis da casa são deliciosos e para nossa surpresa, o croquete de jiló é de tirar o chapéu, digno de repeteco.
Porção de croquete de jiló. Delícia! |
Cuscuz, apimentadinho na medida |
Vale a pena pedir a pimenta da casa, que é preparada com lâminas de gengibre.
Pimenta da casa |
Para beber, cerveja de várias marcas, estupidamente gelada, cachaças, caipirinhas e destilados.
Experimentamos a Ecobier, cerveja produzida em Socorro. Saborosa, levíssima e com preço bem camarada.
Geladaaa |
Anísio Santiago, considerada a cachaça mais cara do país |
Caipirinha no capricho |
O atendimento foi feito pelo Camilo, que trabalha no BF há três anos. Atende os clientes com rapidez e é muito bom de conversa.
Os irmãos Luiz, Valter e Valdemar, estão no comando do bar há mais de duas décadas e se revezam nas funções do balcão, elaboração e preparação dos petiscos.
Luiz Domingues, simpatia no balcão |
Seu horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 9h à 0h e é fácil encontrar um lugar para estacionar.
O Bar do Frango cativa os clientes pela recepção amistosa, qualidade, simplicidade e tradição.
Bar do Frango - $$
Av. Santa Isabel, n° 167 - Barão Geraldo
Campinas - SP
(19) 3289-3350
https://www.facebook.com/Bar-do-Frango-180214215838510/
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