Em uma tarde de sábado, fomos conhecer o Maria Antonieta Boulangerie & Pâtisserie, que completou 4 anos no dia 14 de julho, data que liga historicamente Campinas, França e a própria rainha Maria Antonieta, pois o aniversário da cidade é no mesmo dia do mais importante feriado francês, a Queda da Bastilha.
Maria Antonieta é a verdadeira inspiração da confeitaria, que está muito bem localizada no Cambuí. Ao entrar, podemos facilmente compreender porque conquistou o coração dos campineiros, pois é simplesmente um charme, com sua decoração minimalista e sofisticada.
Maria Antonieta e Chandon |
Decoração |
Os clientes podem escolher entre o agradável ambiente interno ou a varanda.
O balcão é repleto de gostosuras tão belas, que dá até pena de comer. São doces artesanais, macarons, trufas, pães como baguetes, croissants e brioches, salgados, entre outras tentações.
Vitrine de doces |
Um mais lindo que o outro |
Muito charme |
O cardápio é composto por clássicos da cozinha francesa e também por produtos de autoria da casa, que podem ser apreciados a qualquer hora do dia, do café da manhã ao jantar, passando por brunch, almoço, chá da tarde e também happy hour.
Quiches |
Luis XVII |
Dicas da Mi:
- Maria Antonieta (mousse de limão, mirtilo, creme de cassis, ganache de chandon brut) coração do doce), biscuit branco de baunilha, sablé de amêndoas, flocagem azul (para ressaltar a nobreza).
- Maria Theresa (tarte de creme de amêndoas com pera, mousse de tonka e alecrim)
- Luis XVII (mousse de chocolate, ganache de chocolate branco, sobre brownie de nozes).
- Croque Madame (presunto, gruyère, molho béchamel, parmesão e ovo estalado no brioche)
- Paris (ovos beneditinos de presunto ou salmão defumado, pink lemonade e cappuccino duplo)
- Quiche de Cogumelos (shitake, shimeji e cogumelos paris frescos)
Maria Antonieta, carro-chefe da casa |
Os doces são belíssimos, preparados artesanalmente e com a maioria da matéria-prima importada, como chocolate belga, baunilha de Madagascar, cereja silvestre da Floresta Negra da Alemanha e óleos essenciais da Provence, entre outros.
Maria Theresa |
Gravatinha, trufado de chocolate |
Além da perfeição, o sabor é divino.
Os preços são salgados, mas totalmente justificáveis devido as rigorosas fórmulas de preparo e qualidade dos ingredientes.
Pães |
À frente do negócio, está o jovem chef Mateus Matana, que se formou em gastronomia no Senac São Paulo e estudou na França em grandes escolas como a École Le Nôtre, École du grand Chocolat Valrhona e École Nationale Supérieure de la Pâtisserie.
Empório |
No local, há também um empório, com diversos produtos gourmets, como trufados, champanhe, geleias, chás, mostardas, azeites, entre outros, que são ótimos para acompanhar a linha de pães preparada por lá, dar um presentinho e também se presentear.
Esse pedacinho da França no Cambuí, funciona todos os dias da semana, das 7h às 22h e é um lugar único na cidade.
Maria Antonieta Boulangerie & Pâtisserie - $$$$
Rua Coronel Quirino, n° 1239 - Cambuí
Campinas - SP
Tel: (19) 3368-6008
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