Localizado em uma bela esquina, o Bar do Dito, é um dos bares mais tradicionais da cidade de Valinhos. Com 32 anos de funcionamento, passou recentemente por uma reforma e em 2017, por um processo de transição de nome: de Bar Don Nery, para Bar do Dito.
Sob o comando dos irmãos Dito e Luiz, ao longo desses anos, o bar foi chamado carinhosamente por diversas formas: Bar do Dito, Bar do Luiz, Bar do Bolinho de Bacalhau, enfim, rebatizaram o bar e o Dito venceu.
Pastel |
Quando estivemos lá, a fachada ainda estava como Don Nery, mas o cardápio já era do Dito. Não que isso interfira e alguma coisa, mas acredito que agora já esteja tudo padronizado.
Interior |
A simplicidade e a descontração impera no local, que é ideal para grupos de amigos, casais e famílias que procuram um lugar agradável para dar aquela petiscada sem pressa. Nas paredes, diversas tabuletas com itens do cardápio, chamam a atenção pela variedade e também pela graça da escrita peculiar.
Decoração e criatividade |
As mesas mais concorridas são as da calçadas e no salão interno, a estufa repleta de torresmos, faz qualquer um salivar.
Estufa com torresmos |
As opções para comer são tantas que a gente até se perde.
Porpeta e bolinho de bacalhau |
O cardápio é composto por saladas, muitos lanches, porções quentes e frias, variados salgados, omeletes, tortas e caldos, difícil mesmo, é escolher. Entre tantas coisas, o destaque é o bolinho de bacalhau, que segundo o slogan do bar é "mai bom, mai bom, mai bom memu, dá té dó di vendê".
Isca de tilápia |
Dicas da Mi:
- Churrasco Especial (pão francês, filé mignon, presunto, queijo, bacon, cebola, azeitona e tomate)
- Linguiça + (pão francês, linguiça caseira, queijo, bacon, ovo, alface e tomate)
- Pernil Simples (pão francês, pernil, queijo e vinagrete)
- Mortadela Turbinada (pão francês, 150g de mortadela, queijo, azeitonas e ovo)
- Porção de Frios (presunto, queijo, provolone, azeitonas e salame)
- Chouriço Chapeado
- Frango a Passarinho
- Panceta
- Iscas de Tilápia
- Bolinho de Bacalhau
- Camarão com Caputiry
- Couve-Flor Bombada (Comida di Buteco 2017)
- Pastel de Carne
- Porpeta
- Torta de Bacalhau
Porção de bolinho de bacalhau |
Comemos de tudo um pouco e tudo estava muito bem preparado, com um temperinho delicioso.
Salgados saborosos e sequinhos e porções bem servidas.
Kibe |
O bar participou pela primeira vez, do Comida di Buteco 2017 e tivemos o prazer de provar a Couve-Flor Bombada, preparada exclusivamente para participar do concurso. Simplesmente sensacional, na minha humilde opinião, deveria ter se classificado entre os três primeiros.
Deliciosa couve flor do CdB |
Para beber, cerveja estupidamente gelada e diversas caipirinhas, até de Yakult.
O atendimento é muito bom e atencioso, mesmo com a casa lotada como de costume.
Cerveja gelada |
E já que o assunto é a deliciosa comida, o Bar do Dito abre também para almoço, de segunda a sábado, das 10h30 às 14h30. Famoso pelo seu feijãozinho com arroz de todo dia, prepara também pratos como dobradinha, rabada, frango ao molho com quiabo, strogonoff, bacalhoada e a tradicional feijoada, servidas às quartas e sábados.
Porção de torresmo |
Torresmo unidade |
O Bar do Dito está aberto de segunda a sábado das 8h às 23h e de domingo, das 8h às 14h.
Com tamanha tradição e qualidade, é facilmente compreensível perdemos a noção da hora e também da dieta. Por isso, devemos aproveitar tudo, sem culpa.
Bar do Dito - $$
Avenida Dom Nery, n° 392 - Centro
Valinhos - SP
Tel (19) 3871-2522 e 3871-4044
http://bardodito.com/
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