No mês passado, estivemos presentes na inauguração do Duke Bristrot, que é um mix de restaurante, lounge e bar. Com um visual moderno, a casa possui diversos ambientes com decorações distintas, seguindo a tendência de design aplicada nos restaurantes de metrópoles mundiais, pensado propositalmente para receber pessoas de vários estilos.
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Vários estilos nos ambientes |
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Beleza |
Nessa mistura, encontramos móveis de bistrô com sofás de couro, veludo, lustres de cristal, troncos de árvores reaproveitadas, peças extravagantes e assinadas, mesas próximas, paredes escuras em contraste com modernos lustres e imensas pinturas.
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Classe |
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Andar superior |
Nascido do sonho do empresário de eventos Thalles Soares, partilhado pelo chef Jurandir Meirelles e executado pela arquiteta Áurea Monteiro, o projeto do Duke Bistrot promete agitar o segmento gastronômico da região.
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A ideia do Duke é servir tanto como esquenta para a noite, com boa música e drinks refinados, como um ponto de encontro para almoços informais. A iluminação é clara e tranquila durante o dia, mas ao anoitecer vai diminuindo à medida que o volume da música sobe. Um restaurante com alma de balada, atendendo a um público sedento por opções”, explica Thalles, idealizador do Duke.
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Noite de festa |
O cardápio franco italiano é assinado pelo chef Jurandir Meirelles e oferece 30 opções à la carte, entre entradas, pratos principais e sobremesas, sendo tudo produzido na casa, inclusive pães, massas, molhos e sobremesas.
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Um design para cada ambiente |
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Velas, presentes em todos os ambientes |
Jurandir Meirelles é conhecido por seu rico trabalho de 16 anos no grupo Fasano de São Paulo. Natural de Tremedal-BA, começou sua carreira em 1989, no restaurante Satida. Em 1990, ingressou no grupo Fasano como copeiro e, unindo sua paixão pela gastronomia e dedicação ao trabalho, rapidamente foi promovido para o cargo de segundo cozinheiro, cozinheiro, chef de confeitaria e chef de massaria. Em 1994, aos 22 anos, foi "convocado" por Rogério Fasano a se tornar chef do restaurante Gero. Em Campinas, foi proprietário e chef da Forneria San Pietro, que funcionou por dez anos no Shopping Iguatemi.
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Brinde com Chandon |
Na noite exclusiva para imprensa e convidados, fomos recepcionados com taças de
Chandon e apreciamos o
Menu Especial de Inauguração, com oportunidade de provar como couvert, deliciosas
Bruschettas mistas (gorgonzola com figo e caprese) e
Focaccia de sal grosso com alecrim com pesto de pomodoro e ervas.
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Bruschettas mistas (gorgonzola com figo e caprese) |
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Focaccia de sal grosso com alecrim, pesto de pomodoro e ervas |
Como
Antepasti, foi servida uma
Insalata di Parma con fichi, preparada com rúcula endívias e figo ao vinho do Porto com presunto cru e também
Polenta con Calamari nel Loro Inchiostro, uma polenta cremosa com lulas em sua própria tinta.
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Insalata di Parma con Fichi |
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Polenta con Calamari nel Loro Inchiostro |
De
Primo Piatto, foi servido
Raviolini di Brie sul Letto di Rucola, uma massa bicolor recheada de queijo brie com manteiga trufada, rúcula e amêndoas, muito saboroso.
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Raviolini di Brie sul Letto di Rucola |
O
Secondo Piatto, foi um
Ancho al Poivre con Gnocchi, tiras de ancho grelhado ao molho de pimenta verde e nhoque de batata, muito suave.
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Ancho al Poivre con Gnocchi |
Encerrando a noite, a sobremesa foi um
Classico Romeo e Giulietta, uma deliciosa torta de queijo mascarpone e goiabada.
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Classico Romeo e Giulietta |
Durante toda noite, serviram cerveja, vinho e drinks, desenvolvidos pela chef de Bar paulistana Adriana Pino. Das 28 receitas que compõem a carta da bebida, dez são clássicas e 18 criadas exclusivamente para traduzir o perfil contemporâneo do espaço. A parceria com a vodka Roberto Cavalli, produzida com água das encostas do Monte Rosa nos Alpes Suíços, com os melhores ingredientes dos vales do Piemonte e destilada quatro vezes, vem coroar a lista de requisitos que atende aos paladares mais exigentes.
Provamos o refrescante
Botânic, preparado com vodka Ketel One, manjericão, suco de lima e limão e espuma de jambú.
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Botânic |
Experimentamos também o
Gin Tônica Cítrico, preparado com zimbro, alecrim e limão.
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Gin Tônica Cítrico |
Para descontrair, provamos o delicioso
Shot do Cavalli, feito com vodka Roberto Cavalli com calda de framboesa, mix cítrico e espuma de gengibre.
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Shot do Cavalli |
A casa abre também para almoço, de terça a sexta-feira, com atraentes pratos executivos (entrada, principal e sobremesa), apresentados em dois formatos e com preços entre R$ 39,90 e R$ 47,00.
Desejamos sucesso ao Duke Bistrot, perfeito para quem aprecia alta gastronomia e não dispensa uma balada.
Duke Bistrot - $$$
Av. Coronel Silva Telles, n° 703 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 3295-0237
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