Na noite de terça-feira, estivemos presentes no Coquetel de Lançamento Menu de Inverno do Giovannetti, no qual pudemos conferir um cardápio preparado especialmente para a estação mais charmosa do ano.
Além do delicioso cardápio, a grande novidade é que a choperia mais tradicional da cidade está trabalhando também com chopp e cervejas artesanais, da Cervejaria Campinas!!!
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Chopp e cervejas artesanais da Cervejaria Campinas, no Gio |
Para falar sobre o assunto, estava presente o especialista em cervejas, Ladir Almada Neto, da Cervejaria Campinas, que nos explicou que além do vinho, a cerveja também tem seu lugar reservado quando o assunto é harmonização com pratos para aquecer durante o frio. Isso por que existem tipos da bebida que são propícios para temperaturas mais baixas, como a IPA, Porter e Oatmeal Stout, entre outras, que são mais concentradas, de alta fermentação e com maior teor alcoólico.
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Ladir, sócio-proprietário da Cervejaria Campinas |
“As cervejas mais encorpadas combinam perfeitamente com o menu típico de inverno, que inclui massas, caldos, hambúrgueres mais elaborados, fondue e até o mesmo, doces. Existem tipos de cervejas que casam direitinho com sobremesas de chocolate, por exemplo”, contou Ladir.
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Forasteira Wheat, aroma e sabor de limão com notas de chá |
Começamos a noite degustando um sensacional
Fondue de Queijo, acompanhado de filé mignon e pão italiano, que combinou muito bem com o chopp Weizen.
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Fondue de queijo e pão italiano... |
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...acompanhado de filé mignon |
Logo após, experimentamos uma deliciosa
Lasanha com Ragú de Costela, gratinada com queijo, que harmoniza perfeitamente com a cerveja Forasteira Amber Ale.
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Lasanha com Ragú de Costela |
Na sequência, foi servido o
Escondidinho de Carne Seca, preparado com batata baroa e requeijão cremoso, que estava divino. A sugestão de harmonização foi com o chopp IPA, que é o nosso preferido.
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Escondidinho de Carne Seca |
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Escondidinho de Carne Seca |
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Chopp IPA |
Surpreendendo a todos, foi servido o
Supremo, um generoso hambúrguer preparado com dois hambúrgueres de 150g, queijo cheddar, molho Blue Cheese, bacon crocante e cebola caramelizada com Jack Daniels, servido no pão Sweet Honey e acompanhado de batata canoa e maionese defumada. Nós que somos apaixonados por hambúrguer, piramos com tamanha delícia. A harmonização foi feita também com o chopp IPA.
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Supremo |
Após os pratos quentes, foram servidas as sobremesas, que fizeram todos suspirar.
O festival de doçuras teve início com o
Fondue de Chocolate, que pode ser servido com frutas da estação ou com bolacha waffle e marshmallow. Ambos sensacionais e harmonizados com a Andarilha Oatmeal Stout.
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Oatmeal Stout, aroma amadeirado e gosto que remete ao café |
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Fondue de Chocolate |
Na sequência, foi servida a saborosa
Taça Óreo, composta de sorvete de flocos, calda de chocolate, chantilly, bolacha óreo, chocolate branco e cookies, também harmonizada com a Andarilha Oatmeal Stout.
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Taça Óreo |
Finalizando a noite, foi servido o
Chocolate Quente, cremoso e trufado, tipo espanhol, com churros, meu doce favorito. Nem preciso dizer que estava dos deuses.
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Chocolate Quente servido com churros |
O Menu de Inverno do Gio, é servido em todas as unidades do Giovannetti, até o fim da estação.
Ao nos despedir, ganhamos uma sacola com mimos da casa.
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Mimos |
Gio Rosário Rua General Osório, 1059 - Centro
Tel (19) 3231-2830
Gio Cambuí Rua Padre Vieira, 1277 - Cambuí
Tel (19) 3234-9510
Gio Dom Pedro Av. Guilherme Campos, 500
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