4ª Fiesta Peruana presenteia Campinas com a culinária dos Andes
Evento
aberto no Cambuí reúne restaurantes como o Lima Cocina Peruana e
oferece pratos
entre R$ 10 e R$ 25, que prometem agradar todos os paladares
Foto: Warley Menezes |
O charmoso bairro campineiro Cambuí ganha os aromas dos temperos
andinos no domingo, dia 29 de julho. A rua Padre Almeida (entre as
travessas Sampainho e Barreto Leme), estará fechada para o trânsito e
aberta para o sabor surpreendente! É para quando está marcada a 4ª
Fiesta Peruana, que promete reunir milhares de pessoas entre as 12h e
17h para curtir músicas e danças típicas, e claro, provar as delícias de
uma das melhores gastronomias do mundo! O evento tem por objetivo
promover um intercâmbio cultural e festejar a Independência do Peru,
comemorada em 28 de julho.
A Fiesta Peruana nesta quarta edição aprimora os serviços, cativando
cada vez mais o público que não abre mão do prazer de comer bem. Além da
qualidade gastronômica, o preço dos pratos é um atrativo a mais, e
varia de R$ 10,00 a R$ 25,00, oferecidos por vários restaurantes
especializados na culinária andina em Campinas e também por chefs e
outros estabelecimentos que entraram no clima.
Anticuchuos Foto: Warley Menezes |
O Lima Cocina Peruana, localizado na quadra onde ocorre o evento,
estará representado com um estande na rua e, na ocasião, não abrirá a
casa ao público. A culinária poderá ser apreciada ainda em outras tendas
distribuídas no espaço, como do restaurante brasiliense Taypa –
pertencente ao premiado chef Marco Espinoza; o Salsa com Aji, de Barão
Geraldo, Aji com mel, da chef Mel em Joaquim Egídio; o paulistano La
Dulceria; o Speed Artesanal Burguers; a Chef Manuela Della Torre e o
Chef Antonello. Em outras barracas terão as bebidas típicas Chicha
Morada, Inka Cola, Pisco Sour e ainda haverá tenda de chope e
refrigerantes.
Com a ideia de surpreender os visitantes, o menu vai além dos
tradicionais Ceviches, passando por um leque de delícias como Anticuchos
(espetinho de coração e carne marinados), Chicharron de pescado, Aji de
gallina (creme de frango com especiarias), Lomo saltado (filé mignon em
tiras), Talharim saltado, Quinoa de mar e de chaufa, Hambúrgueres e
Arroz com mariscos e muito mais. "O menu é de dar água na boca, e uma
oportunidade de deixar de lado o preconceito e experimentar novos
sabores", disse Carlos Coutinho, sócio do Lima Cocina Peruana.
Foto: Warley Menezes |
Realização
O
evento tem o apoio do Consulado do Peru, Prom Peru, da Secretaria
Municipal de Turismo da Prefeitura de Campinas, do Campinas e Região
Convention & Visitors Bureau, e parcerias do Royal Palm Plaza,
Campinas.com.br, Elemídia e escritório Antonia Maria Zogaeb.
Entretenimento
A animação do domingo é com a banda Peru Latino a partir das 11h30 e com danças típicas.
A organização do evento preparou ainda dois sorteios para o público,
com os prêmios: um jantar para duas pessoas no Restaurante Vila Royal,
do Royal Palm Plaza & Resort; e hospedagem de um fim de semana para
casal no mesmo hotel, com café da manhã.
4ª Fiesta Peruana
Dia 29 de julho (domingo)
Das 12h às 17h
Rua Padre Almeida, entre as travessas Sampainho e Barreto Leme - Cambuí
Campinas - SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário