quarta-feira, 25 de julho de 2018

4ª Fiesta Peruana - Campinas

4ª Fiesta Peruana presenteia Campinas com a culinária dos Andes

Evento aberto no Cambuí reúne restaurantes como o Lima Cocina Peruana e oferece pratos
entre R$ 10 e R$ 25, que prometem agradar todos os paladares


Foto: Warley Menezes

O charmoso bairro campineiro Cambuí ganha os aromas dos temperos andinos no domingo, dia 29 de julho. A rua Padre Almeida (entre as travessas Sampainho e Barreto Leme), estará fechada para o trânsito e aberta para o sabor surpreendente! É para quando está marcada a 4ª Fiesta Peruana, que promete reunir milhares de pessoas entre as 12h e 17h para curtir músicas e danças típicas, e claro, provar as delícias de uma das melhores gastronomias do mundo! O evento tem por objetivo promover um intercâmbio cultural e festejar a Independência do Peru, comemorada em 28 de julho.

A Fiesta Peruana nesta quarta edição aprimora os serviços, cativando cada vez mais o público que não abre mão do prazer de comer bem. Além da qualidade gastronômica, o preço dos pratos é um atrativo a mais, e varia de R$ 10,00 a R$ 25,00, oferecidos por vários restaurantes especializados na culinária andina em Campinas e também por chefs e outros estabelecimentos que entraram no clima.

Anticuchuos
Foto: Warley Menezes

O Lima Cocina Peruana, localizado na quadra onde ocorre o evento, estará representado com um estande na rua e, na ocasião, não abrirá a casa ao público. A culinária poderá ser apreciada ainda em outras tendas distribuídas no espaço, como do restaurante brasiliense Taypa – pertencente ao premiado chef Marco Espinoza; o Salsa com Aji, de Barão Geraldo, Aji com mel, da chef Mel em Joaquim Egídio; o paulistano La Dulceria; o Speed Artesanal Burguers; a Chef Manuela Della Torre e o Chef Antonello. Em outras barracas terão as bebidas típicas Chicha Morada, Inka Cola, Pisco Sour e ainda haverá tenda de chope e refrigerantes.

Com a ideia de surpreender os visitantes, o menu vai além dos tradicionais Ceviches, passando por um leque de delícias como Anticuchos (espetinho de coração e carne marinados), Chicharron de pescado, Aji de gallina (creme de frango com especiarias), Lomo saltado (filé mignon em tiras), Talharim saltado, Quinoa de mar e de chaufa, Hambúrgueres e Arroz com mariscos e muito mais. "O menu é de dar água na boca, e uma oportunidade de deixar de lado o preconceito e experimentar novos sabores", disse Carlos Coutinho, sócio do Lima Cocina Peruana.

Foto: Warley Menezes


Realização
O evento tem o apoio do Consulado do Peru, Prom Peru, da Secretaria Municipal de Turismo da Prefeitura de Campinas, do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, e parcerias do Royal Palm Plaza, Campinas.com.br, Elemídia e escritório Antonia Maria Zogaeb.

Entretenimento
A animação do domingo é com a banda Peru Latino a partir das 11h30 e com danças típicas.
A organização do evento preparou ainda dois sorteios para o público, com os prêmios: um jantar para duas pessoas no Restaurante Vila Royal, do Royal Palm Plaza & Resort; e hospedagem de um fim de semana para casal no mesmo hotel, com café da manhã.


4ª Fiesta Peruana
Dia 29 de julho (domingo)
Das 12h às 17h
Rua Padre Almeida, entre as travessas Sampainho e Barreto Leme - Cambuí
Campinas - SP


Nenhum comentário:

Postar um comentário