sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio - “Reciclando Sabores”



Acontece nesta sexta-feira (21), a abertura da
5ª edição do Festival Gastronômico de Primavera de
Sousas e Joaquim Egídio. 
O evento terá abertura no Cândido Ferreira, às 18h. 
Os restaurantes participantes oferecem menus completos por 
R$ 59,90 no período de 25 de setembro a 7 de outubro. 


Com o tema "Reciclando Sabores", serão utilizados talos e partes dos alimentos que normalmente não estão presentes em receitas. Os pratos serão vendidos a preços populares, que variam entre R$ 5 e R$ 20. O óleo e o lixo coletados nos três dias de evento serão destinados à reciclagem.
Na abertura do festival, a organização incentiva a doação de 1 kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos. Como nas edições anteriores, a Associação Cultural Educacional Social e Assistencial (Acesa) estará presente para a venda de sucos e refrigerantes, além de uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa.
A abertura é tão gostosa que vai durar três dias: 21 de setembro, a partir das 18h, e dias 22 e 23 – sábado e domingo – a partir das 11h, no Serviço de Saúde Cândido Ferreira, Sousas. O espaço tem sombras e árvores, ideal para o evento.

Fogão Mineiro


O restaurante Fogão Mineiro garante muito sabor ao Festival Gastronômico de Primavera, participando da abertura com o escondidinho de carne seca e o hambúrguer de linguiça, que além de deliciosos tem precinhos de R$ 15 e R$ 20. 

Nesses três dias, o Fogão Mineiro apresenta os seguintes pratos: escondidinho de carne seca, bem quentinho e que desmancha na boca, e um hambúrguer de linguiça simplesmente delicioso. Os preços são R$ 15,00 e R$ 20,00 respectivamente. 

Fogão Mineiro

Outros 12 restaurantes também fazem parte desta edição. Os três dias de abertura trazem, além da culinária, shows regionais e a feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos. Para a criançada, haverá um espaço kids.

O evento é organizado pela associação Adegas, com o apoio da Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

Ainda para os dias 21, 22 e 23, a organização sugere a doação de 1 kg de alimento não perecível como ingresso. A arrecadação será destinada ao Banco Municipal de Alimentos, que abastece 119 entidades assistenciais de Campinas.
Após a abertura, o Festival continua nos estabelecimentos participantes entre 25 de setembro e 7 de outubro, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90, somente no jantar. 


Atrações

Sexta (21)

18h - Dj Deddy
19h - Amigos do Samba
21h - Gato Manco (Rock)


Sábado (22)
11h30 - Zumba Aker
12h - Wagner Fatti
15h - Teatro Infantil
18h - Indigo Rock
20h - Homero Som
22h - Cappone Rock Band


Domingo (23)
12h - Duo Produto
13h - Marcílio Meneses
15h - Beto Sanches


O festival também conta com exposição e venda de produtos da feira de artesanatos "Vila das Artes", espaço kids e o projeto Inclusione, que visa à inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho.
Restaurantes participantes: 
  • 1700 Pizza Bar
  • Rotisserie Pasta Per Tutti
  • Chubby
  • Bar do Marcelino
  • El Tambo
  • Ricco Pane
  • Estação Marupiara
  • Assim Assim Assado
  • Fogão Mineiro
  • Vila Paraíso
  • Excelência Vinhos
  • Toca na Mangava


CARDÁPIO DA ABERTURA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

1700 PIZZA BAR


Porção de crostini com molho (R$ 15), Pizza 1700 (R$ 20), Berinjela ao forno (R$ 20) e Pizza de chocolate (R$ 15)


ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
Salada Santa Helena (R$ 15), Raviole de limão siciliano com molho sugo, branco, pesto ou fresco (R$ 20), Caponata com torradinhas (R$ 15), Crumble de maçã (R$ 5)


CHUBBY

Cheese burguer (R$ 10), Shrek – Vegetariano (R$ 15), Batata rústica (R$ 5), Mini Donuts com doce de leite – 2 unidades (R$ 5)


BAR DO MARCELINO
Dadinho de Tapioca com palmito pupunha (R$ 10), Lanche de carne seca com queijo coalho (R$ 15), Pimenta recheada (R$ 10), Manjar de coco com mel e flores (R$ 5)

EL TAMBO
Nachos com Chilli (R$ 20), Talharim saltado peruano (R$ 20), Mini churros com doce de leite (R$ 10)


RICCO PANE
Porção de mini coxinha cremosa (R$ 10), Lanche de cabidela gourmet (R$ 15), Porção de pastel semi folhado doce (R$ 10)


ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé com risoto de queijo e goiaba (R$ 20), Sorvete de queijo e goiaba (R$ 10)


ASSIM ASSIM ASSADO
Porção de mini croquete de costela (R$ 20), Pastéis gourmet (R$ 15), Pudim de café (R$ 10)


FOGÃO MINEIRO
Escondidinho de carne seca (R$ 15), Lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20)


VILA PARAÍSO
Sanduíche de pernil no pão ciabatta (R$ 15), Canolli com mousse de caramelo (R$ 10)


EXCELÊNCIA VINHOS
Vinho importado (taça 200ml R$ 15), Vinho tinto ou Branco (copo 200ml R$ 12), Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8), Água com gás (R$ 5)

TOCA DA MANGAVA
Copo 300ml, Misty (R$ 8,00), Pretty Woman, Summer Time, Body & Soul, Little Darling ou Black Bird (R$ 10), 1961 (R$ 12)


ACESA CAPUAVA
Água sem gás (R$ 5), Refrigerante (R$ 5), Suco (R$ 5)



CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

VILA PARAÍSO


Entrada: queijo coalho com melado de cana e granola salgada.

Prato principal: quibe de peixe, acompanha salada de iogurte e pepino.

Sobremesa: rabanada com calda de laranja, frutas silvestres e gelatto de baunilha.


ESTAÇÃO MARUPIARA

Entrada: salada orgânica ao molho de uvaia e bruschetta de jabuticaba.
Prato principal: filé ao molho de cogumelos com risoto de pupunha ou manicaretti de jabuticaba.
Sobremesa: bolo de goiaba na xícara com sorvete de queijo.


1700 PIZZA BAR

Entrada: porção de crostini com cestinha de molho.
Prato principal: pizza broto 1700.
Sobremesa: banana ao forno.


FOGÃO MINEIRO

Entrada: suflê de alho poró.
Prato principal: camarão na moranga com Catupiry, arroz branco e batata assada.
Sobremesa: pé de moça caseiro.


ASSIM ASSIM ASSADO

Entrada: salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja.
Prato principal: risoto de parma com filé de costela ao molho de vinho.
Sobremesa: pudim de café.


BAR DO MARCELINO

Entrada: dadinho de tapioca com palmito pupunha.
Prato principal: carne seca acebolada com queijo coalho grelhado, arroz de coco e salsa brasileira.
Sobremesa: manjar de coco com calda de mel e flores.


COMBO ROTISSERIE PASTA PER TUTTI

De R$ 74 por R$ 59 – 500g de salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500g de molho sugo e 100g de Parmesão.


COMBO CHUBBY
De R$ 73 por R$ 59 – 1 Big Boss, 1 especial do mês, 1 cheese burguer, 1 batata páprica e alecrim, 1 milk shake e 1 mini Donuts.


COMBO TOCA DA MANGAVA 

1 degustação de seis estilos (copo 200ml)
1 taça Toca da Mangava
1 garrafa de Little Darling



5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Abertura: 21, 22 e 23 de setembro
Local: Cândido Ferreira, em Sousas – Campinas/SP
Ingresso: 1 kg de alimento não perecível
Sexta-feira (21/9): das 18h às 23h
Sábado (22/9): das 11h às 23h
Domingo (23/9): das 11h às 17h

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