5ª edição do Festival Gastronômico de Primavera de
Sousas e Joaquim Egídio.
O evento terá abertura no Cândido Ferreira, às 18h.
Os restaurantes participantes oferecem menus completos por
R$ 59,90 no período de 25 de setembro a 7 de outubro.
Com o tema "Reciclando Sabores", serão utilizados talos e partes dos alimentos que normalmente não estão presentes em receitas. Os pratos serão vendidos a preços populares, que variam entre R$ 5 e R$ 20. O óleo e o lixo coletados nos três dias de evento serão destinados à reciclagem.
Na abertura do festival, a organização incentiva a doação de 1 kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos. Como nas edições anteriores, a Associação Cultural Educacional Social e Assistencial (Acesa) estará presente para a venda de sucos e refrigerantes, além de uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa.
A abertura é tão gostosa que vai durar três dias: 21 de setembro, a partir das 18h, e dias 22 e 23 – sábado e domingo – a partir das 11h, no Serviço de Saúde Cândido Ferreira, Sousas. O espaço tem sombras e árvores, ideal para o evento.
CARDÁPIO DA ABERTURA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
1700 PIZZA BAR
Porção de crostini com molho (R$ 15), Pizza 1700 (R$ 20), Berinjela ao forno (R$ 20) e Pizza de chocolate (R$ 15)
ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
Salada Santa Helena (R$ 15), Raviole de limão siciliano com molho sugo, branco, pesto ou fresco (R$ 20), Caponata com torradinhas (R$ 15), Crumble de maçã (R$ 5)
CHUBBY
Cheese burguer (R$ 10), Shrek – Vegetariano (R$ 15), Batata rústica (R$ 5), Mini Donuts com doce de leite – 2 unidades (R$ 5)
BAR DO MARCELINO
Dadinho de Tapioca com palmito pupunha (R$ 10), Lanche de carne seca com queijo coalho (R$ 15), Pimenta recheada (R$ 10), Manjar de coco com mel e flores (R$ 5)
EL TAMBO
Nachos com Chilli (R$ 20), Talharim saltado peruano (R$ 20), Mini churros com doce de leite (R$ 10)
RICCO PANE
Porção de mini coxinha cremosa (R$ 10), Lanche de cabidela gourmet (R$ 15), Porção de pastel semi folhado doce (R$ 10)
ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé com risoto de queijo e goiaba (R$ 20), Sorvete de queijo e goiaba (R$ 10)
ASSIM ASSIM ASSADO
Porção de mini croquete de costela (R$ 20), Pastéis gourmet (R$ 15), Pudim de café (R$ 10)
FOGÃO MINEIRO
Escondidinho de carne seca (R$ 15), Lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20)
VILA PARAÍSO
Sanduíche de pernil no pão ciabatta (R$ 15), Canolli com mousse de caramelo (R$ 10)
EXCELÊNCIA VINHOS
Vinho importado (taça 200ml R$ 15), Vinho tinto ou Branco (copo 200ml R$ 12), Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8), Água com gás (R$ 5)
TOCA DA MANGAVA
Copo 300ml, Misty (R$ 8,00), Pretty Woman, Summer Time, Body & Soul, Little Darling ou Black Bird (R$ 10), 1961 (R$ 12)
ACESA CAPUAVA
Água sem gás (R$ 5), Refrigerante (R$ 5), Suco (R$ 5)
CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
VILA PARAÍSO
Entrada: queijo coalho com melado de cana e granola salgada.
Prato principal: quibe de peixe, acompanha salada de iogurte e pepino.
Sobremesa: rabanada com calda de laranja, frutas silvestres e gelatto de baunilha.
1700 PIZZA BAR
Entrada: porção de crostini com cestinha de molho.
Prato principal: pizza broto 1700.
Sobremesa: banana ao forno.
FOGÃO MINEIRO
Entrada: suflê de alho poró.
Prato principal: camarão na moranga com Catupiry, arroz branco e batata assada.
Sobremesa: pé de moça caseiro.
ASSIM ASSIM ASSADO
Entrada: salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja.
Prato principal: risoto de parma com filé de costela ao molho de vinho.
Sobremesa: pudim de café.
BAR DO MARCELINO
Entrada: dadinho de tapioca com palmito pupunha.
Prato principal: carne seca acebolada com queijo coalho grelhado, arroz de coco e salsa brasileira.
Sobremesa: manjar de coco com calda de mel e flores.
COMBO ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
De R$ 74 por R$ 59 – 500g de salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500g de molho sugo e 100g de Parmesão.
COMBO CHUBBY
De R$ 73 por R$ 59 – 1 Big Boss, 1 especial do mês, 1 cheese burguer, 1 batata páprica e alecrim, 1 milk shake e 1 mini Donuts.
COMBO TOCA DA MANGAVA
1 degustação de seis estilos (copo 200ml)
1 taça Toca da Mangava
1 garrafa de Little Darling
5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Abertura: 21, 22 e 23 de setembro
Local: Cândido Ferreira, em Sousas – Campinas/SP
Ingresso: 1 kg de alimento não perecível
Sexta-feira (21/9): das 18h às 23h
Sábado (22/9): das 11h às 23h
Domingo (23/9): das 11h às 17h
Na abertura do festival, a organização incentiva a doação de 1 kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos. Como nas edições anteriores, a Associação Cultural Educacional Social e Assistencial (Acesa) estará presente para a venda de sucos e refrigerantes, além de uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa.
A abertura é tão gostosa que vai durar três dias: 21 de setembro, a partir das 18h, e dias 22 e 23 – sábado e domingo – a partir das 11h, no Serviço de Saúde Cândido Ferreira, Sousas. O espaço tem sombras e árvores, ideal para o evento.
Fogão Mineiro |
O restaurante Fogão Mineiro garante muito sabor ao Festival Gastronômico de Primavera, participando da abertura com o escondidinho de carne seca e o hambúrguer de linguiça, que além de deliciosos tem precinhos de R$ 15 e R$ 20.
Atrações
Sexta (21)
18h - Dj Deddy
19h - Amigos do Samba
21h - Gato Manco (Rock)
Sábado (22)
11h30 - Zumba Aker
12h - Wagner Fatti
15h - Teatro Infantil
18h - Indigo Rock
20h - Homero Som
22h - Cappone Rock Band
Domingo (23)
12h - Duo Produto
13h - Marcílio Meneses
15h - Beto Sanches
O festival também conta com exposição e venda de produtos da feira de artesanatos "Vila das Artes", espaço kids e o projeto Inclusione, que visa à inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho.
Nesses três dias, o Fogão Mineiro apresenta os seguintes pratos: escondidinho de carne seca, bem quentinho e que desmancha na boca, e um hambúrguer de linguiça simplesmente delicioso. Os preços são R$ 15,00 e R$ 20,00 respectivamente.
Fogão Mineiro |
Outros 12 restaurantes também fazem parte desta edição. Os três dias de abertura trazem, além da culinária, shows regionais e a feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos. Para a criançada, haverá um espaço kids.
O evento é organizado pela associação Adegas, com o apoio da Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.
Ainda para os dias 21, 22 e 23, a organização sugere a doação de 1 kg de alimento não perecível como ingresso. A arrecadação será destinada ao Banco Municipal de Alimentos, que abastece 119 entidades assistenciais de Campinas.
Após a abertura, o Festival continua nos estabelecimentos participantes entre 25 de setembro e 7 de outubro, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90, somente no jantar.
O evento é organizado pela associação Adegas, com o apoio da Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.
Ainda para os dias 21, 22 e 23, a organização sugere a doação de 1 kg de alimento não perecível como ingresso. A arrecadação será destinada ao Banco Municipal de Alimentos, que abastece 119 entidades assistenciais de Campinas.
Após a abertura, o Festival continua nos estabelecimentos participantes entre 25 de setembro e 7 de outubro, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90, somente no jantar.
Atrações
Sexta (21)
18h - Dj Deddy
19h - Amigos do Samba
21h - Gato Manco (Rock)
Sábado (22)
11h30 - Zumba Aker
12h - Wagner Fatti
15h - Teatro Infantil
18h - Indigo Rock
20h - Homero Som
22h - Cappone Rock Band
Domingo (23)
12h - Duo Produto
13h - Marcílio Meneses
15h - Beto Sanches
O festival também conta com exposição e venda de produtos da feira de artesanatos "Vila das Artes", espaço kids e o projeto Inclusione, que visa à inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho.
Restaurantes participantes:
- 1700 Pizza Bar
- Rotisserie Pasta Per Tutti
- Chubby
- Bar do Marcelino
- El Tambo
- Ricco Pane
- Estação Marupiara
- Assim Assim Assado
- Fogão Mineiro
- Vila Paraíso
- Excelência Vinhos
- Toca na Mangava
CARDÁPIO DA ABERTURA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
1700 PIZZA BAR
Porção de crostini com molho (R$ 15), Pizza 1700 (R$ 20), Berinjela ao forno (R$ 20) e Pizza de chocolate (R$ 15)
ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
Salada Santa Helena (R$ 15), Raviole de limão siciliano com molho sugo, branco, pesto ou fresco (R$ 20), Caponata com torradinhas (R$ 15), Crumble de maçã (R$ 5)
CHUBBY
Cheese burguer (R$ 10), Shrek – Vegetariano (R$ 15), Batata rústica (R$ 5), Mini Donuts com doce de leite – 2 unidades (R$ 5)
BAR DO MARCELINO
Dadinho de Tapioca com palmito pupunha (R$ 10), Lanche de carne seca com queijo coalho (R$ 15), Pimenta recheada (R$ 10), Manjar de coco com mel e flores (R$ 5)
EL TAMBO
Nachos com Chilli (R$ 20), Talharim saltado peruano (R$ 20), Mini churros com doce de leite (R$ 10)
RICCO PANE
Porção de mini coxinha cremosa (R$ 10), Lanche de cabidela gourmet (R$ 15), Porção de pastel semi folhado doce (R$ 10)
ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé com risoto de queijo e goiaba (R$ 20), Sorvete de queijo e goiaba (R$ 10)
ASSIM ASSIM ASSADO
Porção de mini croquete de costela (R$ 20), Pastéis gourmet (R$ 15), Pudim de café (R$ 10)
FOGÃO MINEIRO
Escondidinho de carne seca (R$ 15), Lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20)
VILA PARAÍSO
Sanduíche de pernil no pão ciabatta (R$ 15), Canolli com mousse de caramelo (R$ 10)
EXCELÊNCIA VINHOS
Vinho importado (taça 200ml R$ 15), Vinho tinto ou Branco (copo 200ml R$ 12), Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8), Água com gás (R$ 5)
TOCA DA MANGAVA
Copo 300ml, Misty (R$ 8,00), Pretty Woman, Summer Time, Body & Soul, Little Darling ou Black Bird (R$ 10), 1961 (R$ 12)
ACESA CAPUAVA
Água sem gás (R$ 5), Refrigerante (R$ 5), Suco (R$ 5)
CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
VILA PARAÍSO
Entrada: queijo coalho com melado de cana e granola salgada.
Prato principal: quibe de peixe, acompanha salada de iogurte e pepino.
Sobremesa: rabanada com calda de laranja, frutas silvestres e gelatto de baunilha.
ESTAÇÃO MARUPIARA
Entrada: salada orgânica ao molho de uvaia e bruschetta de jabuticaba.
Prato principal: filé ao molho de cogumelos com risoto de pupunha ou manicaretti de jabuticaba.
Sobremesa: bolo de goiaba na xícara com sorvete de queijo.
Entrada: salada orgânica ao molho de uvaia e bruschetta de jabuticaba.
Prato principal: filé ao molho de cogumelos com risoto de pupunha ou manicaretti de jabuticaba.
Sobremesa: bolo de goiaba na xícara com sorvete de queijo.
1700 PIZZA BAR
Entrada: porção de crostini com cestinha de molho.
Prato principal: pizza broto 1700.
Sobremesa: banana ao forno.
FOGÃO MINEIRO
Entrada: suflê de alho poró.
Prato principal: camarão na moranga com Catupiry, arroz branco e batata assada.
Sobremesa: pé de moça caseiro.
ASSIM ASSIM ASSADO
Entrada: salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja.
Prato principal: risoto de parma com filé de costela ao molho de vinho.
Sobremesa: pudim de café.
BAR DO MARCELINO
Entrada: dadinho de tapioca com palmito pupunha.
Prato principal: carne seca acebolada com queijo coalho grelhado, arroz de coco e salsa brasileira.
Sobremesa: manjar de coco com calda de mel e flores.
COMBO ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
De R$ 74 por R$ 59 – 500g de salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500g de molho sugo e 100g de Parmesão.
COMBO CHUBBY
De R$ 73 por R$ 59 – 1 Big Boss, 1 especial do mês, 1 cheese burguer, 1 batata páprica e alecrim, 1 milk shake e 1 mini Donuts.
COMBO TOCA DA MANGAVA
1 degustação de seis estilos (copo 200ml)
1 taça Toca da Mangava
1 garrafa de Little Darling
5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Abertura: 21, 22 e 23 de setembro
Local: Cândido Ferreira, em Sousas – Campinas/SP
Ingresso: 1 kg de alimento não perecível
Sexta-feira (21/9): das 18h às 23h
Sábado (22/9): das 11h às 23h
Domingo (23/9): das 11h às 17h
Nenhum comentário:
Postar um comentário