O bar |
Segundo Caco Piccoli, um dos proprietários do Labo B, a casa pretende levar aos clientes, verdadeiras opções de Gin Tônica, feitas conforme os princípios da coquetelaria clássica.
A carta conta com oito drinques, é assinada pelo bartender Lemon Diez, que atua a 28 anos no ramo e traz a proposta de revisitar o clássico sem descaracterizá-lo, porém com uma leve interferência. “O clássico é preparado igualmente em todo mundo, catalogado pela IBA (Internacional Bar Association), então há um padrão. Se simplesmente misturar suco, xarope e fruta, deixa de ser um Gin Tônica clássico. O que eu fiz foi trazer uma nova experiência por meio de infusões e vaporizações sem mascarar a essência do gin e da tônica”, revela. Todos levam, por exemplo, a vaporização na finalização para acentuar aromas e sabores. São utilizados também, apenas rótulos de alta qualidade, como as linhas premium e superpremium, com graduações alcoólicas que variam de 40º a 47º, como Bulldog, Beefeater, Nordés, o brasileiro Amazzoni (Petro), entre outros.
O bartender Lemon Diez (de preto) e Caco Piccoli, um dos proprietários do Labo B |
Para harmonizar, Caco Picolli escolheu como ingrediente chave o pastrami, que é um embutido feito com carne bovina mantida em salmoura, mel, açúcar e alho, posteriormente defumada com sementes de coentro e pimenta preta.
Pastrami no laço de salsão grelhado, gel de pimenta e gergelim |
Iniciamos a noite com o Beefeater, uma infusão com mel, laranja confitada e desidratada, com vaporização de camomila. Harmonizado com pastrami no laço de salsão grelhado, gel de pimenta e gergelim.
Beefeater, infusão com mel, laranja confitada e desidratada, com vaporização de camomila |
Na sequência provamos o Amazzoni, uma infusão com capim santo, guarnição de tangerina desidratada e vaporização com tangerina. Harmonizado com tomatinho turbinado envolto no pastrami com gengibre e cravo ao molho de limões.
Amazzoni, infusão com capim santo, guarnição de tangerina desidratada e vaporização com tangerina |
Finalizando os drinques, nos deliciamos com o Nordés, sem infusão devido a complexidade do gin, com guarnição de manjericão basílico e vaporização de manjericão. Harmonizado com maça Smith dormida em gin e zimbro, envolta em pastrami.
Nordés, com guarnição de manjericão basílico e vaporização de manjericão |
Maça Smith dormida em gin e zimbro, envolta em pastrami |
Para finalizar, foi servido um delicioso capeletti in brodo.
Capeletti in brodo |
Podemos afirmar que o gin tônica veio para ficar e que nos próximos tempos, dificilmente outro drinque com destilado tomará seu lugar.
Conheça a Carta GyT do Lado B:
Beefeater
Infusão com mel e laranja desidratada
Vaporização com camomila
Beefeater 24
Infusão com cardamomo e pimenta-rosa
Vaporização da infusão com cardamomo
Bulldog
Infusão com hibisco e zimbo
Vaporização com zimbro
Gordon’s
Infusão com jasmim, casca de limão siciliano e carambola desidratada
Vaporização com jasmim
Tanqueray
Infusão com cascas de limão siciliano e alecrim
Vaporização com alecrim
Hendrick’s
Infusão com pepino e pétalas de rosas
Vaporização com água de rosas
Amazzoni
Infusão com capim santo e bitter de tangerina
Vaporização com mexerica
O Bar Lado B foi inaugurado em 2016 e caiu no gosto da galera, pois oferece cerveja artesanal, drinques exclusivos, música de qualidade e excelente cardápio. Sua decoração inspirada no mundo da música é belíssima e a programação musical de primeira, pode ser acompanhada pelo site do bar.
Bar Lado B - $$
Av. Albino José Barbosa de Oliveira, n° 1.240 - Barão Geraldo
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