Localizado no Mercado Municipal de Campinas, mais precisamente no Box 111, o Bar do Rafa iniciou suas atividades em 2001.
Sob o comando do simpático Rafael, inicialmente o bar foi batizado de Bar do Tio, devido a presença do seu tio, o Dito.
"Era tio pra cá, tio prá lá e então ficou Bar do Tio", explicou o Rafa. Após a saída do tio para tocar seu próprio bar, o nome do Rafa ganhou força e então o nome do tio foi saindo de cena aos poucos.
|
Mercado Municipal de Campinas, nosso Mercadão |
Apesar de existir há uns bons anos, o bar era mais conhecido pelo pessoal que trabalha no centro da cidade ou por quem tem o costume de frequentar o Mercadão.
Tudo mudou a partir de 2016, quando o bar participou pela primeira vez do concurso Comida di Buteco (CdB) e passou a ser conhecido e frequentado por clientes de toda a cidade e até mesmo das cidades vizinhas, que vão ao Mercadão exclusivamente para conhecer o tal Box 111.
|
Esse é o Box 111 |
Foi assim com a gente. Já havíamos lido que o bar deve ser parada obrigatória para quem vai ao Mercado Municipal de Campinas, mas somente na ocasião de fazer a cobertura para o CdB, é que fomos conhecer o bar.
|
Os 10 mais |
Não é preciso dizer que viramos fãs e que passamos a frequentar o bar, assim como a torcer para que ganhasse um lugar pódio, nos demais anos que participou do concurso.
|
Fraldinha Chapada, concorreu no CdB em 2017 (bolinhos de mandioca recheados com fraldinha na cerveja preta, milho e catupiry) |
O box é pequeno e os clientes vão se acomodando nas banquetas em torno do balcão ou nas mesas improvisadas pelos garçons, com caixas de cerveja empilhadas.
|
O queijo é do box vizinho, sinta-se em casa |
O cardápio é de babar, composto pastéis, salgados, lanches tradicionais e no prato, porções frias e quentes, saladas e tapiocas. O almoço também é muito procurado e a cada dia tem um prato especial, como a tradicional feijoada e a rabada. O carro-chefe é o filé de pescada branca com molho de camarão e foi com ele que o bar estreou no CdB.
|
Filé de Pescada do Tio, estreou no CdB em 2016 |
Dicas da Mi:
- Porpeta de Carne
- Bolinho de Bacalhau
- Crocovo
- Pastel de Camarão
- Pastel de Bacalhau com Azeitona
- Bolinho de Fraldinha (com milho e catupiry, na massa de mandioca)
- Bolinho de Pernil (com tomate seco e requeijão, na massa de mandioca)
- Lanche de Costela da Casa (costela, queijo prato, cebolete, alface e azeite)
- Lanche de Linguiça Caipira da Casa (linguiça caipira, queijo prato, ovo e vinagrete)
- Filé de Pescada Branca com Molho de Camarão
- Rabada
|
A famosa porpeta |
Na dúvida, vá pedindo, pois tudo que é preparado ali é de comer de joelhos. Os salgados são sequinhos e muito bem recheados, os lanches são turbinados e os pratos além de fartos, tem um tempero todo especial.
|
Porpeta da Mama, concorreu no CdB em 2018 |
Em nenhuma de nossas visitas, deixamos de pedir a porpeta, pois ela é irresistível. Para acompanhar qualquer pedido, as pimentas da casa ficam à disposição em uma variedade admirável.
|
Pimentas da casa |
Na hora do almoço, além da galera que come por ali, é impressionante ver o movimento dos marmitex, um atrás do outro.
|
Isca de peixe |
Para beber são preparados sucos na hora, caipirinhas, cervejas estupidamente geladas, chopp e cervejas artesanais.
|
Cerveja sempre gelada |
O atendimento merece todo destaque, pois é de uma rapidez espantosa. O jovem Matheus deve ler pensamentos, pois só do cliente olhar, ele já sabe o que deve providenciar.
|
Omelete no capricho |
Fica até difícil entender como um lugar aparentemente tão pequeno, proporciona momentos gastronômicos tão prazerosos. Mas o segredo está no mezanino, onde dona Maria, mãe do Rafa, prepara tudo com muito carinho.
|
Cuscuz divino |
Quanto ao espaço, como não tem como ser ampliado, a galera se ajeita da melhor forma e o improviso fica perfeito.
Resumindo, o Bar do Rafa é show e reforçamos o time que diz que a parada lá é obrigatória!
Bar do Rafa - $$
Nenhum comentário:
Postar um comentário