quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Pedra Baiana Restaurante Nordestino - Santos


O restaurante Pedra Baiana possui três unidades, sendo duas em Santos e uma em São Vicente. Especializado em comida nordestina, prepara também pratos tradicionais da cozinha brasileira e com frutos do mar.
Por indicação e acompanhados de nosso amigo Tavares e família, fomos ao Pedra Baiana III, localizado na Vila Matias.


O restaurante tem a cara dos clássicos da cidade. Simples, amplo salão, paredes azulejadas e com quadros, grandes mesas de madeira e ambiente bem descontraído.
O cardápio é simplesmente de babar e tem de tudo um pouco. Saladas, porções, risotos, carnes (bovina, suína e aves), espetos, massas, peixes, frutos do mar, pizzas e lanches, servidos nos tamanhos inteiro, meio ou executivo.

Risoto de Frutos do mar

Dicas da Mi:
  • Risoto de Frutos do Mar (polvo, lula, camarão, especiarias)
  • Meca Santista (risoto de palmito, farofa de banana e abacaxi e camarões grelhados)
  • Filé de Peixe a Belle Munniere (grelhado, com camarão, alcaparras e champignon, puxados na manteiga, acompanhado de batata soutê e arroz branco)
  • Filé de Abadejo à Pedra Baiana (grelhado, com camarão e bananas à milanesa, risoto de pupunha com abacaxi, cenoura, queijo e açafrão)
  • Cambucú com Legumes (posta grelhada, com cenoura, vagem,brócolis, ervilha e palmito puxados na manteiga, acompanhada de arroz)
  • Bacalhau à Portuguesa (com batata cozida com brócolis, tomate, cebola, ovo cozido e arroz branco)
  • Baião de Dois (feijão fradinho, carne seca, calabresa, bacon, queijo e bife de carne de sol, acompanhado de arroz)
  • Viradinho a Paulista (contra-filé, lombo, calabresa e bacon, acompanhado de arroz, ovos, tutu de feijão e couve à mineira)
  • Espetão à Moda da Casa (contra filé, lombo, filé de frango, calabresa e legumes, acompanhado de arroz à grega, fritas e farofa)
Executivo de Baião de Dois

Dessa vez, escolher foi um pouco mais fácil, pois já chegamos sabendo o que iríamos pedir: o tradicional risoto de frutos do mar, que nosso amigo tanto fez propaganda.

Meu pratinho

Também foi pedido um executivo de baião de dois.
Enquanto os pratos não chegavam, pedimos um torresmo e foi servida um cebolete delicioso com pãozinho com alho fritinho.

Pãozinho com cebolete

Os pratos não demoraram a chegar e o tamanho impressionou. No cardápio diz que o prato serve 4 pessoas, mas comemos em cinco e ainda rolou uma generosa marmitinha para o jantar. O executivo foi degustado por quem pediu e ainda deu para todos da mesa experimentarem.

Torresmo

Não esqueçam de pedir a pimenta da casa. Arretada e muito saborosa.
O responsável por essas delícias é o chef Ailton, conhecido como Magrão. Parabéns, pois estava tudo maravilhoso.
Para beber, fomos de cerveja que estava bem gelada e também uma deliciosa batida de amendoim.

Cervejinha gelada

O atendimento foi muito atencioso e eficiente, feito na ocasião pelo Matheus.
Para encerrar, um docinho caseiro muito gostoso.

Docinhos caprichados

A casa funciona todos os dias da semana, das 10h à 1h.
Realmente o Pedra Baiana fez jus a todos os elogios que ouvimos. Passamos um dia muito agradável e não vemos a hora de voltar para provar mais delícias do cardápio.



Pedra Baiana Restaurante Nordestino - $$
Rua da Constituição, nº 609 - Vila Matias
Santos - SP
Tel (13) 3224-4933


Nenhum comentário:

Postar um comentário