O restaurante Pedra Baiana possui três unidades, sendo duas em Santos e uma em São Vicente. Especializado em comida nordestina, prepara também pratos tradicionais da cozinha brasileira e com frutos do mar.
Por indicação e acompanhados de nosso amigo Tavares e família, fomos ao Pedra Baiana III, localizado na Vila Matias.
O restaurante tem a cara dos clássicos da cidade. Simples, amplo salão, paredes azulejadas e com quadros, grandes mesas de madeira e ambiente bem descontraído.
O cardápio é simplesmente de babar e tem de tudo um pouco. Saladas, porções, risotos, carnes (bovina, suína e aves), espetos, massas, peixes, frutos do mar, pizzas e lanches, servidos nos tamanhos inteiro, meio ou executivo.
Risoto de Frutos do mar |
Dicas da Mi:
- Risoto de Frutos do Mar (polvo, lula, camarão, especiarias)
- Meca Santista (risoto de palmito, farofa de banana e abacaxi e camarões grelhados)
- Filé de Peixe a Belle Munniere (grelhado, com camarão, alcaparras e champignon, puxados na manteiga, acompanhado de batata soutê e arroz branco)
- Filé de Abadejo à Pedra Baiana (grelhado, com camarão e bananas à milanesa, risoto de pupunha com abacaxi, cenoura, queijo e açafrão)
- Cambucú com Legumes (posta grelhada, com cenoura, vagem,brócolis, ervilha e palmito puxados na manteiga, acompanhada de arroz)
- Bacalhau à Portuguesa (com batata cozida com brócolis, tomate, cebola, ovo cozido e arroz branco)
- Baião de Dois (feijão fradinho, carne seca, calabresa, bacon, queijo e bife de carne de sol, acompanhado de arroz)
- Viradinho a Paulista (contra-filé, lombo, calabresa e bacon, acompanhado de arroz, ovos, tutu de feijão e couve à mineira)
- Espetão à Moda da Casa (contra filé, lombo, filé de frango, calabresa e legumes, acompanhado de arroz à grega, fritas e farofa)
Executivo de Baião de Dois |
Dessa vez, escolher foi um pouco mais fácil, pois já chegamos sabendo o que iríamos pedir: o tradicional risoto de frutos do mar, que nosso amigo tanto fez propaganda.
Meu pratinho |
Também foi pedido um executivo de baião de dois.
Enquanto os pratos não chegavam, pedimos um torresmo e foi servida um cebolete delicioso com pãozinho com alho fritinho.
Pãozinho com cebolete |
Os pratos não demoraram a chegar e o tamanho impressionou. No cardápio diz que o prato serve 4 pessoas, mas comemos em cinco e ainda rolou uma generosa marmitinha para o jantar. O executivo foi degustado por quem pediu e ainda deu para todos da mesa experimentarem.
Não esqueçam de pedir a pimenta da casa. Arretada e muito saborosa.
Torresmo |
Não esqueçam de pedir a pimenta da casa. Arretada e muito saborosa.
O responsável por essas delícias é o chef Ailton, conhecido como Magrão. Parabéns, pois estava tudo maravilhoso.
Para beber, fomos de cerveja que estava bem gelada e também uma deliciosa batida de amendoim.
Cervejinha gelada |
O atendimento foi muito atencioso e eficiente, feito na ocasião pelo Matheus.
Para encerrar, um docinho caseiro muito gostoso.
Docinhos caprichados |
A casa funciona todos os dias da semana, das 10h à 1h.
Realmente o Pedra Baiana fez jus a todos os elogios que ouvimos. Passamos um dia muito agradável e não vemos a hora de voltar para provar mais delícias do cardápio.
Pedra Baiana Restaurante Nordestino - $$
Rua da Constituição, nº 609 - Vila MatiasSantos - SP
Tel (13) 3224-4933
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