quarta-feira, 10 de abril de 2019

Comida di Buteco 2019 - Caravana de Imprensa: Buteco Panda, Bar do Braz e Buteco Vô Joaquim



Faltam 2 dias para o início do Comida di Buteco 2019, que oficialmente começa nesta sexta-feira, dia 12 de abril.
Como uma prévia, fomos convidados pela D&D Assessoria de Comunicação, para participar da Caravana de Imprensa e ficamos com aquele gostinho de quero mais.
Visitamos três bares na noite. Iniciamos com dois estreantes de peso no concurso, o Buteco Panda e o Bar do Braz e finalizamos com o campeão 2018, Buteco Vô Joaquim.


BUTECO PANDA


Iniciamos a noite no Buteco Panda, que é estreante no concurso e também novidade para nós. O local é uma graça, cheio de detalhes na decoração e possui uma energia que nos encantou. Para o concurso, foi preparado o CroquePanda, uma porção de croquetes a base de músculo, pimentões, azeitonas e cebola, servido com molho gorgonzola e pimenta biquinho.

CroquePanda

A porção foi servida muito bem apresentada e estava deliciosa. Os croquetes estavam sequinhos, com recheio cremoso e sabor muito agradável. O creme de gorgonzola estava suave e combinou bem.

Desafio Perdigão: Nanopé

O bar participa também do Desafio Perdigão, com o Nanopé, que são coxinhas feitas com massa de abóbora cabotiã e linguiça calabresa Perdigão, recheadas com cream cheese, queijo parmesão, coentro e linguiça calabresa Perdigão. As coxinhas fizeram muito sucesso, pois estavam muito saborosas.


Para beber, fomos de Brahma Extra, que esse ano é a cerveja oficial do CdB. Servida em balde da marca, estava trincando de gelada.
O atendimento foi excelente, realizado pelo Panda e garçons.
A higiene do Buteco Panda estava impecável, com tudo muito organizado, calçada, mesas, ambiente interno e banheiros.
Boa sorte Eliel e Leila!!!



Buteco Panda
Concorre com: CroquePanda
Preço: R$ 20,00
Rua Mogi Mirim, 460 - Campos Elíseos
Tel: (19) 9 9360-8655
Funcionamento: Segunda a quarta: 12h às 22h - Quinta a sábado: 12h às 23h




BAR DO BRAZ


Seguimos então para o Bar do Braz, que também é estreante no CdB e que apesar de ter mais de 40 anos de tradição, ainda não conhecíamos. Com aquela cara linda de boteco das antigas, nos cativou à primeira. A decoração mescla o antigo e o moderno. Para o concurso, foi preparado a Coxinha Baianesa, uma porção de coxinhas de massa de abóbora cabotiá e recheio de carne seca com catupiry, servida com molho de pimenta.

Coxinha Baianesa

A porção estava muito bem apresentada e as coxinhas feitas com o maior capricho. Sequinhas, bem recheadas e de sabor delicioso. O molhinho de pimenta casou perfeitamente.

Desafio PerdigãoBarquinha Brazuca

O bar participa também do Desafio Perdigão, com a Barquinha Brazuca, que são barquetinhas com patê de calabresa decoradas com pimenta biquinho. As barquinhas estavam muito saborosas e teve direito a repeteco.


Para beber, foi servida a Brahma Extra, que foi servida no estado "canela de pedreiro", mega gelada.
O atendimento foi excelente, realizado pela família e garçons.
A higiene do Bar do Braz estava perfeita, com tudo muito arrumadinho, incluindo a calçada, mesas, ambiente interno e banheiros. Dei um pulinho na cozinha para conhecer e estava nos trinques.
Boa sorte familia Braz!!!



Bar do Braz
Concorre com: Cozinha Baianesa
Preço: R$ 20,00
Rua Itapecerica da Serra, 1445 - Cidade Jardim
Telefone: (19) 3269-1672
Funcionamento: Segunda e terça: 11h às 20h - Quarta a sexta: 11h às 22h - Sábado: 11h às 20h




BUTECO VÔ JOAQUIM


Fechamos a noite no velho conhecido que participa desde o início do concurso e campeão de 2018, Buteco Vô Joaquim. Para esse ano, preparou o Que Trem é Esse?, uma porção de sobrecoxas de frango desossadas e recheadas com ora-pro-nóbis, queijo da serra da canastra, bacon, azeitonas e linguiça defumada, acompanhada de quiabo coberto com provolone, geleia de pimenta e licor de jabuticaba.

Que Trem é Esse?

Como já é tradição da casa, o prato foi servido em travessas especialmente compradas para o concurso, em forma de galinhas pintadinhas. Todas coloridas e um verdadeiro um charme. Sobre o petisco apresentado, é sempre difícil de descrever, pois são tantos detalhes e tantos sabores que precisamos de atenção. A sobrecoxa desossada é empanada, bem encorpada e muito bem recheada com ora-pro-nóbis, queijo da serra da canastra, bacon, azeitonas e linguiça defumada. Bem sequinha, da para sentir o gosto de cada ingrediente e a combinação ficou ótima. Para acompanhar, a porção de quiabo coberto com provolone estava divina e fez sucesso na mesa. A geleia de pimenta harmonizou muito bem e licor de jabuticaba servido no copinho com logo do concurso finalizou com um toque especial.

Desafio Perdigão: Maravilhas de Calabresa

Para o Desafio Perdigão, o bar preparou o petisco Maravilhas de Calabresa, que são copinhos de calabresa recheados com cream cheese, damasco e geleia de pimenta. Sensacional! Sequinhos, bem recheados e fofos, servidos em uma ave em homenagem ao símbolo da Perdigão.


Para beber, Brahma Extra super gelada e claro, não poderia deixar de provar a cachacinha da casa.
O atendimento foi excelente, feito na ocasião pelo casal.
A higiene do Buteco Vô Joaquim estava impecável, com tudo limpo e bem organizado.
Boa sorte Rita e Adilson!!!


Buteco Vô Joaquim
Concorre com: Que Trem é Esse?
Preço: R$ 20,00
Rod. Heitor Penteado, 1407 - Joaquim Egidio
Telefone: (19) 3298-6299
Funcionamento: Quarta: 11h às 16h - Quinta a sábado: 11h às 22h - Domingo: 11h às 17h


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