"Do campo à mesa": ingredientes silvestres são destaque na
12ª edição da Campinas Restaurant Week
Maior evento gastronômico do país chegou a cidade com mais de 30 restaurantes participantes, menus a preços fixos para almoço e jantar,
de 17 de maio a 9 de junho
Aos amantes da boa gastronomia, uma ótima notícia: chega mais uma vez à Campinas o festival mais aguardado da temporada, a Restaurant Week. Em sua 12ª edição na cidade, o evento será realizado dos dias 17 de maio a 9 de junho, e promete democratizar a possibilidade de conhecer restaurantes novos e reconhecidos na região e ampliar o faturamento das casas participantes.
São 32 restaurantes com menus a preços fixos no almoço (R$ 43,90) e no jantar (R$ 54,90), com pratos elaborados especialmente para a edição, seguindo o tema “do campo à mesa”, que valoriza ingredientes silvestres e suas diversas fusões gastronômicas.
“A proposta da Restaurant Week é democratizar o acesso à boa gastronomia e, a cada edição, organizamos temas e menus para que o público sempre tenha novidades e experiências completas à mesa”, afirma Fernando Reis.
Diversidade nos menus
Desde a cozinha contemporânea a italiana, francesa e peruana, o evento desperta a criatividade dos chefs, que representam os mais variados tipos de culinária nos menus. Ao mesmo tempo em que o objetivo central é valorizar ingredientes frescos e locais, a edição tem o caráter moderno e diversificado do maior polo gastronômico do interior paulista.
“Por esse aspecto, encontramos muitas fusões nos menus da edição. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares”, comenta o curador Arian Carneiro de Mendonça.
Social
O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. A Associação Anhumas Quero-Quero vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos de desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda de Campinas.
Patrocínios e vantagens
Marcas consagradas estarão presentes na Restaurant Week para proporcionar experiências únicas e surpreendentes.
Os cardápios do festival poderão ser harmonizados com a carta de vinhos da Casa Perini. Os clientes também poderão aproveitar os vinhos do e-commerce Evino, que dará desconto para aqueles que se cadastrarem e fizerem a primeira compra. O desconto será aplicado a partir de um cupom que estará no rodapé dos menus das casas participantes do evento e no email de confirmação de reserva.
A TudoAzul, programa de vantagens da Azul Linhas Aéreas, permite que durante o festival os usuários do programa possam trocar pontos Tudo Azul por voucher digital para consumo do menu Week. Esses cupons deverão ser utilizados apenas mediante reserva no site www.restaurantweek.com.br
Confira os restaurantes participantes:
- Famiglia Gianni Ristorante
- Don Manoel
- Simetria Restaurante
- Gallo Nero
- Cantina Messina
- Frutaria São Paulo
- La Palette
- Forneiro Steakhouse
- Banana Café
- Johnny Rockets
- Matisse
- Brexó Bar e Cozinha
- Jamie's Italian
- Lagundri
- Idalvo's Peixes e frutos do mar
- Casa de Maria Bistrô
- L'Entrecôte de Paris
- Barbacoa
- L'Alouette
- DUO Bruschetteria & Cucina
- Gabanna Restaurante
- O Açougueiro Bar e Restaurante
- Jesuíno Restaurante
- Saj
- Pecorino
- Olive Garden
- Seo Rosa
- Pobre Juan
- Strog&noff
- Seo Rosa - Gramado
- Paris 6
- Prime Italian - Fresh e Pizza
12ª São Paulo Restaurant Week
De 17 de maio a 9 de junho
Menu Restaurant Week: R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br
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