Casa de Maria Bistrô é um lugar encantador. Apesar de estar localizado em uma esquina das mais movimentadas avenidas de Barão Geraldo, o bistrô tem um clima tranquilo e facilmente consegue-se uma vaga para estacionar na rua.
Charmosa varanda |
Inaugurado em 2009, possui um ambiente charmoso e acolhedor, com decoração rústica de muito bom gosto. A utilização de muitas plantas, que vão de árvores, flores a apenas folhagens, trazem ainda mais paz para o local.
Ambiente interno |
Os clientes podem escolher mesas na varanda coberta com vista para a rua, no ambiente interno climatizado ou no jardim de inverno. Cada ambiente possui seu charme especial e o colorido está presente em todos eles, assim como os lindos objetos, como casinhas de madeira, quadros, passarinhos em ferro, entre outros.
A especialidade da casa é cozinha contemporânea, com pratos inspirados na culinária brasileira com influências mediterrâneas e tailandesas.
Ao abrir o cardápio, nos deparamos com a frase "Escolha um lugar, aconchegue-se. Sinta a atmosfera do Casa de Maria e tenha uma incrível experiência".
O cardápio é dividido em entradas, saladas, carnes e aves, risotos, massas, peixes e sobremesas.
Há também a opção do menu degustação, que inclui entradas, pratos e sobremesas, sendo possível provar um pouco de quase tudo que a casa prepara.
Outro detalhe interessante é que o cardápio está sempre em mudança, pois são utilizados ingredientes da estação, sendo chamado de "Cardápio Vivo".
Dicas da Mi:
Entre tantas opções saborosas, escolhi meu prato com a ajuda do garçom. Ele descreveu a elaboração com tantos detalhes que não me restou dúvida, seria a truta com creme de pupunha e queijo. Já o maridão, após também ter ficado indeciso, optou pelos espaguete ao mare.
Os pratos não demoraram a chegar. Além da bela apresentação, o aroma e o sabor estavam deliciosos.
Pedimos a pimenta da casa que estava um arraso e deu um toque ainda mais especial.
Para beber, experimentamos a Hot Caipiroska, preparada com vodka apimentada, frutas vermelhas, limão e vodka tradiconal.
Há também sucos, cervejas, drinks e uma ótima carta de vinhos, com mais de cem rótulos.
O atendimento foi perfeito, muito cordial e atencioso.
Podemos dizer que o chef e proprietário André Bearzotti, atingiu seus objetivos, pois as criações surpreendem em sabor e permitem aos clientes a experimentação de ingredientes e combinações inusitadas.
Como perfeitas obras de arte, despertam os sentidos e proporcionam uma incrível experiência gastronômica.
Casa de Maria Bistrô - $$$$
Av. Dr. Romeu Tórtima, n° 368 - Barão Geraldo
Colorido na decoração |
A especialidade da casa é cozinha contemporânea, com pratos inspirados na culinária brasileira com influências mediterrâneas e tailandesas.
Ao abrir o cardápio, nos deparamos com a frase "Escolha um lugar, aconchegue-se. Sinta a atmosfera do Casa de Maria e tenha uma incrível experiência".
O cardápio é dividido em entradas, saladas, carnes e aves, risotos, massas, peixes e sobremesas.
Detalhes |
Há também a opção do menu degustação, que inclui entradas, pratos e sobremesas, sendo possível provar um pouco de quase tudo que a casa prepara.
Outro detalhe interessante é que o cardápio está sempre em mudança, pois são utilizados ingredientes da estação, sendo chamado de "Cardápio Vivo".
Truta com creme de pupunha e queijo |
Dicas da Mi:
- Trouxinhas de Carpaccio (recheadas de rúcula e amêndoas laminadas, com molho de alcaparras)
- Tartar de Salmão (com coco assado e molho laksa , servido com chips de batata doce, melado e gergelim)
- Medalhão de Filet Grelhado (com crosta de castanha, servido com aligot e molho de vinho tinto com especiarias)
- Ossobuco Assado Lentamente (servido com cuscuz de grãos, legumes brunoise, castanhas e molho tzatziki)
- Risoto de Bacalhau (com migas de pão italiano, amêndoas torradas, azeitonas desidratadas e alho crocante)
- Truta com Creme de Pupunha e Queijo (servida com arroz de camarão, castanha de caju, ervas frescas e um toque de azeite de dendê)
- Espaguete ao Mare (espaguete com lula, mariscos, camarões, raspas cítricas, azeite, alho, ervas aromáticas e amêndoas laminadas)
Espaguete ao mare |
Entre tantas opções saborosas, escolhi meu prato com a ajuda do garçom. Ele descreveu a elaboração com tantos detalhes que não me restou dúvida, seria a truta com creme de pupunha e queijo. Já o maridão, após também ter ficado indeciso, optou pelos espaguete ao mare.
Os pratos não demoraram a chegar. Além da bela apresentação, o aroma e o sabor estavam deliciosos.
Pedimos a pimenta da casa que estava um arraso e deu um toque ainda mais especial.
Pimentinha da casa |
Para beber, experimentamos a Hot Caipiroska, preparada com vodka apimentada, frutas vermelhas, limão e vodka tradiconal.
Hot caipiroska |
Há também sucos, cervejas, drinks e uma ótima carta de vinhos, com mais de cem rótulos.
O atendimento foi perfeito, muito cordial e atencioso.
Vinhos |
Podemos dizer que o chef e proprietário André Bearzotti, atingiu seus objetivos, pois as criações surpreendem em sabor e permitem aos clientes a experimentação de ingredientes e combinações inusitadas.
Como perfeitas obras de arte, despertam os sentidos e proporcionam uma incrível experiência gastronômica.
Casa de Maria Bistrô - $$$$
Av. Dr. Romeu Tórtima, n° 368 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3365-2530
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