De férias e passando por Pelotas, escolhemos um lugar para jantar pelas indicações no Google.
Assim, conhecemos o restaurante Grelhados Batuva, que nos impressionou logo de cara.
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Lindo ambiente |
Ao chegar, o restaurante estava lotado e gentilmente, nos ofereceram o balcão para esperar. Fomos atendidos pelas jovens pra lá de simpáticas, Julia e Luiza, que são filhas e sócias de Alfredo Luiz Leite Mello, idealizador do estabelecimento e que nos contaram um pouco sobre a história do restaurante.
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Rústico chique |
Inaugurado em 1995, a casa é tradicional na cidade e super charmosa, com utilização de muita madeira, ferro e tijolos aparentes na decoração. Lindos lustres, quadros e ferretes, também compõem o ambiente.
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Ferretes, quadros, garrafas como decoração |
Logo na entrada, a primeira visão que tivemos foi o bar e a parrilla, o que aguçou os instintos dos carnívoros e boêmios.
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Parrilla |
Enquanto esperávamos uma mesa, tomamos cervejas Patricia e Zillertal, duas uruguaias muito boas.
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Patricia gelada |
Foi servida como cortesia, uma porção de linguiça fina para petiscar, ou seja, não poderíamos ter atendimento melhor.
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Linguiça fina |
Passando os olhos no cardápio, demos conta de quantas coisas boas nos esperavam. Entradinhas típicas da região como chinchulines, mollejas, morcella, pimentões recheados, provolone na grelha, linguiças finas, entre outra delícias.
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Morcella |
De acompanhamento, uma variedade incrível de batata (suíça, recheada, noisette, na manteiga, rochefort, purê, etc), omeletes, arroz, palmito grelhado. Para os fãs de saladas, são 17 tipos no cardápio, com combinações diferentes das costumeiras, como por exemplo, a Tayuyá (couve-flor, brócolis, maçã, limão e abacate).
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Batata Batuva |
No quesito carne, a casa supera todos as expectativas, com diversas opções grelhadas ou na chapa, com acompanhamento de molhos diferenciados. Há ainda ótimas opções de aves, peixes e massas.
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Couvert |
Dicas da Mi:
- Morcella
- Batata Batuva (maionese, creme de leite, requeijão, farofa e bacon)
- Pimentão Recheado (com provolone, azeitona, orégano e azeite)
- Palmito na Grelha
- Bife de Chouriço
- Entrecot Rodolfu's (acompanhado de arroz com açafrão, pimentões verde, vermelho e amarelo, cebola, alho, azeitona, temperados com molho inglês e vinho izidro)
- Filet ao Molho Carusso (champignon, presunto e nata, servido com arroz)
- Filet del Mercado (presento, azeitona, queijo, bacon, pimentões amarelo, verde e vermelho, servido com arroz)
- Massa Dom Fernando (massa com medalhões de filet, champignon, vinho, shoyo, nata, requeijão, cebola e pimentão verde)
- Filé de linguado La Trombetta (linguado grelhado ao molho amanteigado, acompanhado de alcaparras, camarão, champignon, aspargo e batata no vapor)
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Bife de Chouriço |
Pedimos o couvert, que foi servido com 4 molhos deliciosos e pãezinhos, de textura macia e bem quentinhos, uma delícia.
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Palmito na grelha |
As carnes chegaram à mesa no ponto solicitado e tudo estava divino. Apresentação, tempero, sabor, tudo mesmo. Os acompanhamentos escolhidos também agradaram a todos.
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Pimentão recheado |
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Batata Suíça |
Para beber, além das cervejas, a casa trabalha com uma ótima carta de vinhos.
O atendimento é muito gentil e eficiente, feito por uma grande equipe de garçons.
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Zillertal, delícia de cerveja |
As sobremesas também são de babar e a maioria, tradicional de Pelotas, como a Torta Batuva (nata, caramelo, nozes, conhaque e calda de chocolate), ovos moles, panqueca de maçã com sorvete, pêra ao vinho com sorvete e os bem-casados.
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Bem-casados da Luiza |
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Super recheadinhos |
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Delícia |
Ao fechar a conta, ainda ganhamos deliciosos bem-casados, que para nossa surpresa, são preparados pela própria Luiza. Um espetáculo!
O sucesso da casa é tanto que em 2009, foi inaugurado o Grelhados Batuva Uruguai na cidade fronteira de Rio Branco, com uma vista privilegiada para o Rio Jaguarão e a Ponte de Mauá. Quem sabe um dia iremos até lá?
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Batuva |
Não poderíamos ter passado por experiência melhor em Pelotas. Excelente recepção, ambiente muito agradável e cozinha fantástica.
Grelhados Batuva - $$$
Rua General Osório, n° 454 - Centro
Pelotas - RS
Tel: (53) 3222-0101
https://www.facebook.com/Batuva-Grelhados-223853584357668/
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