Por indicação do nosso amigo Nani, fomos conhecer o Boteco Del Mexico, localizado no bairro Chácara da Barra.
Inaugurado em maio de 2018, a casa possui uma belíssima decoração temática, que chama a atenção logo pela fachada, com a salamandra produzida em mosaico presente no logo e o colorido alegre nas janelas e paredes, típico do país.
Decoração temática |
Bar |
Também fazem parte da decoração os lindos sombreiros, as simpáticas caveirinhas, o quadro da Frida Kahlo e as tradicionais pinhatas iluminada (forma de estrela de cinco pontas) penduradas no teto.
Sombreiros, pinhatas e mosaicos |
Frida Kahlo |
Há um ambiente interno mais protegido, indicado para as noites frias e um charmoso espaço um pouco mais aberto, perfeito para as noites quentes. Ambos muito agradáveis.
Mesa de mosaico com as típicas caveiras mexicanas |
O cardápio é composto por petiscos brasileiros e mexicanos. Há também pratos mais elaborados e sobremesas.
Nachos e molhos |
Tostaditas |
Dicas da Mi:
- Festival Del Mexico (variados petiscos à vontade por um determinado valor por pessoa)
- Mini Pulled Pork (mini lanches de carne suína defumada, picles, salada coleslaw e fritas)
- Linguiça de Corda (linguiça especial grelhada, servida com pão, vinagre e salada)
- Dedo de Moça (pimenta empanada e recheada com linguiça, servida com mel)
- Croquete de Carne
- Tostaditas (discos crocantes de milho, cobertos com pasta de feijão, queijo e bacon)
- Taquitos (porção de tortillas de milho com recheio de carne ou frango, acompanhada de crema, pico de gallo e guacamole)
- Burrito (macia tortilla de trigo recheada de carne, frango ou vegetariana)
- Quesadilla (tortilla de trigo recheada de queijo, carne, frango, carnitas ou vegetariano)
- Fajitas Mista (tiras de frango e mignon grelhados com cebola roxa, pimentões temperados, acompanhado de tortilla de trigo, queijo, arroz mexicano, pasta de feijão, alface, tomate, crema e guacamole)
- Brisket (carne defumada artesanalmente, acompanhada de pão, salda coleslaw e sweetcorn)
- Ticanos (tortilla recheada passada no açúcar e canela, recheada de nutella, doce de leite ou brigadeiro com morango)
- Churros (com doce de leite, coberto com calda de chocolate e sorvete de creme)
Burritos de carne |
Quesadilla de queijo |
Optamos pelo Festival del Mexico, que inclui itens brasileiros e mexicanos. Como boas-vindas, foi servido um shot de licor de morango produzido na casa que estava sensacional.
Licor de morango da casa |
O festival foi iniciado por uma linda porção de nachos com molhos, batatas e croquetes. Depois comemos tostaditas, quesadillas, onion rings, pimenta recheada e encerramos com os burritos.
Croquete de carne |
Todos os itens foram servidos no capricho e estavam muito saborosos. As frituras estavam sequinhas e os petiscos bem recheados. O festival foi servido à vontade mesmo, ao ponto de avisarmos que estávamos satisfeitos. Fantástico!
Pimenta recheada |
Detalhe da pimenta recheada |
Para beber, fomos de Heineken, que estava super gelada. Há também várias opções de drinks típicos e caipirinhas.
Heineken estupidamente gelada |
O atendimento fez toda a diferença, muito eficiente e gentil, na ocasião feito pelo Romi.
Aos fins de semana, as noites são embaladas por músicas da cultura mexicana, ao vivo.
Mosaico presente na decoração |
A casa abre de domingo a quinta-feiras, das 18h às 23h e as sextas e sábados, das 17h à 0h.
Boteco Del Mexico é uma dica imperdível para os fãs de culinária mexicana.
Boteco Del Mexico - $$
Av. Dr. Jesuíno Marcondes Machado, n° 1.797 - Chácara da Barra
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