segunda-feira, 9 de março de 2020

Restaurante Villapaz - Villa Carlos Paz - Argentina



De férias na Argentina, fomos conhecer um lugar encantador chamado Villa Carlos Paz, uma cidade localizada às margens do Lago São Roque, com um cenário surpreendente e considerado um dos principais cartões postais da cidade.
Entre várias opções na área da gastronomia, escolhemos almoçar em um dos restaurantes mais famosos e recomendados, o Villapaz.

Ambiente amplo e climatizado

Muito bem localizado, o restaurante é um clássico e está instalado em uma linda casa rosada, com amplo salão climatizado, paredes em arco, cortininhas brancas e mesas de madeira. Há também uma área com mesas ao ar livre, na frente do restaurante, com cobertura.
O cardápio é bem variado e pode-se optar por saladas, massas, frango, peixes, cordeiro, parrillas, entre outros pratos.

Carré de Cerdo a la Ciruela


Dicas da Mi:
  • Pollo al Ananá (frango desossado, coberto com jamon e queijo ao molho abacaxi, servido com papas rejillas)
  • Entrecotte al Verdeo (bife de ternera, salteado com juliana de verdeo, coberto com demi-glace e papas douradas)
  • Carré de Cerdo Villa Paz (braseado e aromatizado com ervas, acompanhado de tomates, cebolas e papines)
  • Carré de Cerdo a la Ciruela (grelhado com molho de ameixa, servido com vegetais e papas noisette)
  • Parrillada (empanada criolla, chorizo, morcilla, chinchulin, moleja, costilla de ternera e costilla de cerdo)
  • Abadejo al Champignon (abadejo com creme de champignon e cenouras na manteiga e papas doré)

Abadejo al Champignon


Escolhemos dois pratos bem diferentes, que estavam destacados como "Gran clasico da cocina". 
Os pratos não demoraram a chegar e estavam muito bem apresentados.
Foram muito bem servidos (o prato do marido veio com 3 filés altos) e estavam muito saborosos.
Para acompanhar, escolhemos um Malbec, da Bodega Fina las Moras.

Malbec

Para fechar com chave de ouro, escolhemos um cheesecake. Quando a sobremesa chegou, notamos que era muito diferente do cheesecake que estamos acostumados. Apesar da diferença, estava bem gostoso e a calda de morango, maravilhosa.

Cheesecake com calda de morango

O atendimento foi excelente e além de sermos tratados muito bem desde a recepção, os garçons tiveram uma paciência extra, tentando nos explicar alguns nomes de ingredientes que não nos eram comum, como chinchulin, zanahoria e almíbar.

Ambiente interno

O restaurante funciona todos os dias da semana, no almoço a partir das 12 e no jantar a partir das 20h30 (sim, os argentinos jantam tarde).
Adoramos a nossa escolha e realmente o Villapaz faz jus a sua fama de qualidade e ao slogan "comidas con historia".



Restaurante Villapaz - $$
Gral. Paz, n° 152
Villa Carlos Paz - Argentina
Tel 54 3541 43-3230
https://www.facebook.com/Restaurante-Villapaz-115101659898196

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