Antes mesmo de viajar para Mendoza na Argentina, já tinha na minha listinha de desejos, um restaurante que queria conhecer, o La Marchigiana, pois é um dos mais tradicionais da cidade.
A matriarca Nonna Fernanda, da Regione Marche, na Itália, depois de vivenciar a guerra e recém-chegada a Mendoza com seus filhos, dois anos depois, em 1948, inaugurou seu primeiro restaurante. Atualmente, sob o comando da terceira geração da família, a casa possui duas belíssimas unidades na cidade, a mais antiga no centro e a mais nova em Palmares Open Mall.
Fomos conhecer a pioneira, localizada na centro, pertinho da Plaza San Martin.
Belíssimo ambiente |
O restaurante é belíssimo, com fachada toda de pedra e o interior requintado, climatizado, com mesas impecavelmente postas, grandes luminárias, plantas, bandeiras e pinturas da Itália e Argentina e nas paredes do corredor de entrada, fotografias de visitantes ilustres contam um pouco da história do restaurante.
Italía e Argentina, presentes na decoração |
O cardápio oferece receitas de genuínos pratos italianos e argentinos, e também pratos muito bem elaborados, com fusão dos dois países. Tudo é preparado com ingredientes selecionados, locais e sazonais. É composto por entradas, saladas, sopas, pratos leves, massas, carnes, aves, peixes e frutos do mar.
Pasticciata al Gratin |
Dicas da Mi:
- Capelletti en Caldo
- Crepes de Espinaga
- Pasticciata al Gratin
- Ravioli a la Bolognesa
- Asado de Tira
- Milanesa Napolitana
- Lenguado Alla Fiorentina
- Cazuela de Mariscos
Ravioli a la Bolognesa |
Além das tradicionais carnes, os argentinos consomem muita massa, e como estávamos em um restaurante italianíssimo, massa foi nossa opção.
Escolhemos uma pasticciata al gratin e um ravioli a la bolognesa. Enquanto aguardávamos os pratos, petiscamos o couvert de cesta de pães e pedimos uma Patagonia bem gelada para acompanhar, afinal, viemos de um calor tão forte na rua, que preferimos a cerveja do que o vinho.
Patagonia deliciosa e cesta de pães |
Logo os pratos chegaram, perfumados e bem apresentados. Gostamos muito das nossas escolhas.
O atendimento foi muito simpático e atencioso, feito por um equipe de garçons que ao perceberem que éramos brasileiros, foram se chegando devagar e puxando conversa sobre os mais variados assuntos. Muito divertido.
A adega é composta por renomados vinhos da cidade e também por demais bodegas do país. A casa possui um espaço chamado Cava, no qual é realizado degustações de vinhos, cursos, reuniões e eventos, familiares ou de negócios.
O restaurante abre todos os dias das semana, das 12h às 15h30 para almoço e das 20h à 0h para jantar.
A adega é composta por renomados vinhos da cidade e também por demais bodegas do país. A casa possui um espaço chamado Cava, no qual é realizado degustações de vinhos, cursos, reuniões e eventos, familiares ou de negócios.
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Adoramos conhecer um restaurante tão tradicional e repleto de histórias, no qual fomos muito bem recebidos e passamos momentos tão agradáveis.
La Marchigiana - $$$
Patricias Mendocinas, n. 1550 - Centro
Patricias Mendocinas, n. 1550 - Centro
Mendoza - Argentina
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