quarta-feira, 1 de julho de 2020

La Marchigiana - Mendoza



Antes mesmo de viajar para Mendoza na Argentina, já tinha na minha listinha de desejos, um restaurante que queria conhecer, o La Marchigiana, pois é um dos mais tradicionais da cidade.
A matriarca Nonna Fernanda, da Regione Marche, na Itália, depois de vivenciar a guerra e recém-chegada a Mendoza com seus filhos, dois anos depois, em 1948, inaugurou seu primeiro restaurante. Atualmente, sob o comando da terceira geração da família, a casa possui duas belíssimas unidades na cidade, a mais antiga no centro e a mais nova em Palmares Open Mall.
Fomos conhecer a pioneira, localizada na centro, pertinho da Plaza San Martin.

Belíssimo ambiente

O restaurante é belíssimo, com fachada toda de pedra e o interior requintado, climatizado, com mesas impecavelmente postas, grandes luminárias, plantas, bandeiras e pinturas da Itália e Argentina e nas paredes do corredor de entrada, fotografias de visitantes ilustres contam um pouco da história do restaurante.

Italía e Argentina, presentes na decoração

O cardápio oferece receitas de genuínos pratos italianos e argentinos, e também pratos muito bem elaborados, com fusão dos dois países. Tudo é preparado com ingredientes selecionados, locais e sazonais. É composto por entradas, saladas, sopas, pratos leves, massas, carnes, aves, peixes e frutos do mar.

Pasticciata al Gratin


Dicas da Mi:
  • Capelletti en Caldo
  • Crepes de Espinaga
  • Pasticciata al Gratin
  • Ravioli a la Bolognesa
  • Asado de Tira
  • Milanesa Napolitana
  • Lenguado Alla Fiorentina
  • Cazuela de Mariscos

Ravioli a la Bolognesa

Além das tradicionais carnes, os argentinos consomem muita massa, e como estávamos em um restaurante italianíssimo, massa foi nossa opção.
Escolhemos uma pasticciata al gratin e um ravioli a la bolognesa. Enquanto aguardávamos os pratos, petiscamos o couvert de cesta de pães e pedimos uma Patagonia bem gelada para acompanhar, afinal, viemos de um calor tão forte na rua, que preferimos a cerveja do que o vinho.

Patagonia deliciosa e cesta de pães

Logo os pratos chegaram, perfumados e bem apresentados. Gostamos muito das nossas escolhas.
O atendimento foi muito simpático e atencioso, feito por um equipe de garçons que ao perceberem que éramos brasileiros, foram se chegando devagar e puxando conversa sobre os mais variados assuntos. Muito divertido.
A adega é composta por renomados vinhos da cidade e também por demais bodegas do país. A casa possui um espaço chamado Cava, no qual é realizado degustações de vinhos, cursos, reuniões e eventos, familiares ou de negócios.

Espaço Cava, destinado a eventos

O restaurante abre todos os dias das semana, das 12h às 15h30 para almoço e das 20h à 0h para jantar.
Adoramos conhecer um restaurante tão tradicional e repleto de histórias, no qual fomos muito bem recebidos e passamos momentos tão agradáveis.



La Marchigiana - $$$
Patricias Mendocinas, n. 1550 - Centro
Mendoza - Argentina

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