Apesar do restaurante Cardeais Gastronomia existir desde 2009, fomos conhecê-lo somente no início deste ano.
Enquanto aguardávamos uma mesa, fui dar uma olhada nos ambientes e achei o restaurante belíssimo. O projeto paisagístico é encantador, os ambientes são agradáveis e acolhedores e a decoração de muito bom gosto.
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Decoração |
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Paredes decoradas |
O cliente pode escolher entre o ambiente interno, a lateral e fundos com pergolado coberto, ou o deck na frente, à sombra das árvores.
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Área lateral |
Devido à pandemia, escolhemos uma a área aberta, apesar de ainda bater um pouco de sol naquele horário. Aliás, é uma área linda, repleta de plantas, vasos com ervas aromáticas e lindos enfeites pendurados.
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Mandalas nas árvores |
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Ervas aromáticas |
Os pratos são individuais e o cardápio é enxuto, mas tem opções para todos os paladares. Conforme nos foi explicado, o menu Sugestão do Chef muda com frequência. No dia que estivemos presentes, havia mignon, polvo, camarão e chorizo. No Menu Clássicos, tinha galeto (que é muito famoso), costelinha, medalhões, risotos, massas e saladas. Tanta coisa boa que foi difícil escolher.
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Medalhão com risoto |
Dicas da Mi:
- Galeto Tradicional (marinado em ervas, servido com batatas, farofa, vinagrete da nona, alho confit, arroz e feijão)
- Medalhão Cardeais (mignon grelhado com geleia de damasco, servido com risoto de queijo brie e crocante de presunto parma)
- Medalhão Al Funghi (mignon gratinado com queijo brie, servido com risoto funghi)
- Costelinha com Crocante de Caju (pedido especial com salada)
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Costelinha com crocante de caju |
Os pratos não demoraram a chegar e estavam muito bem apresentados. Todos aprovaram as escolhas.
Minha escolha foi o medalhão, que estava delicioso, com o ponto da carne ideal e o risoto perfeito.
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Medalhão Cardeais |
Destaque para o galeto que o maridão pediu, que apesar de individual, serviria muito bem duas pessoas. Generosos pedaços macios, temperados com alecrim e fechando com um saborosíssimo feijão e batatas crocantes por fora e macias por dentro. Um prato completo.
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Galeto |
Para beber, fomos de cerveja, que estava bem geladinha. Pena só servir em long neck.
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Cervejinha gelada |
A casa é comandada pelos irmãos Tizeu, Gustavo e Caio, que demonstram talento e muito amor no que fazem. O atendimento foi excelente, muito atencioso e gentil, feito por uma equipe visivelmente bem treinada.
O restaurante Cardeais, abre de terça a domingo para almoço e de quinta a sábado para o jantar.
Com certeza é um lugar que voltaremos, pois nos agradou muito.
Cardeais Gastromonia - $$$
Rua dos Cardeais, 191 - Santa Rosa
Vinhedo - SP
Tel (19) 3886-4865
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