Passeando por São João da Boa Vista, aproveitamos para fazer
uma visita ao Laticínio Montezuma, que é especializado em produtos feitos 100%
com leite de búfalas, criadas na própria fazenda em pastagem rotacionada.
|
Trechinho de terra
|
|
Fazenda |
A propriedade que iniciou a produção queijeira em 1997 com 5 cabeças de búfalos e oferecia apenas queijo frescal, atualmente trabalha com 24 tipos de queijos, com boa variedade de muçarela, como nozinho, bastão, manta, flor de leite, burrata, defumada e também outras versões frescas, como ricota.
|
Os búfalos |
|
Mais búfalos |
Seus queijos já foram premiados em concursos internacionais e sempre estão presentes nos eventos, representando o país.
|
Prêmios |
|
Prêmios |
O leite de búfala, procedente da criação que atualmente conta com mais de 600 animais, serve também de matéria-prima para a produção de manteiga sem sal e doce de leite pastoso, grandes diferenciais da marca.
|
Produção artesanal |
|
Maternidade |
A fazenda conta com parceiros locais da
Serra da Paulista, selecionados criteriosamente.
Fizemos um passeio pela fazenda e pudemos ver os fortes búfalos e alguns estágios de produção.
Uma linda gruta de
Nossa Senhora de Lourdes em um dos lagos, traz mais paz ainda para o local.
|
Gruta de Nossa Senhora de Lourdes |
Há uma loja muito bonita, onde são comercializados os produtos da marca. Também é possível provar alguns produtos antes de comprá-los.
|
Empório |
A geladeira é cheia de queijos dos mais variados tipos e a burrata é imperdível. Há também o famoso doce de leite, sem contar produtos de outras marcas, como pimentas, molhos, café, pudim, entre outros. O atendimento é muito atencioso.
|
Arte |
|
Produtos |
|
Variedade |
|
Burrata, doce de leite e pudim |
A visita no
Laticínio Montezuma vale muito a pena, pois é um bonito passeio e um ótimo lugar para as comprinhas que tanto gostamos.
Laticínio Montezuma - $$$
Estrada Serra da Paulista, s/n, km 9 - Zona Rural
São João da Boa Vista – SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário