O Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo, ocorrerá de 12 a 29 de maio, com evento de abertura na Lagoa do Taquaral, nos mesmos moldes do Degustart.
Neste ano, o festival comemora sua 16º edição nacional e a 3ª de Campinas, com participação de bares e restaurantes.
Nesses 16 anos de história, os números atestam que o Festival Brasil Sabor, realmente é o maior festival gastronômico do mundo. Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1.300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento.
Durante o festival, cada restaurante participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, valorizando modos de preparo e ingredientes encontrados na própria região.
Confira os bares e restaurantes participantes da nossa cidade e seus pratos:
BANANA CAFÉ
Brasilidade (cupim braseado com mousseline de aipim defumado e paçoca de torresmo - R$ 69,90)
Rua General Osório, 2090 - Cambuí - Campinas/SP
Terça-feira a domingo - 12h às 20h
(19) 3295-0668
BAR AMÉRICO
Crudo de Mignon (fatias de mignon seladas finalizadas com uma deliciosa manteiga de chimichuri defumado. Acompanha pão de alho artesanal da casa - R$ 59,90)
Rua Américo Brasiliense, 182 - Cambuí - Campinas/SP
Segunda-feira - 11h30 às 14h30
Raviolini à moda do Candreva (raviolini com recheio de muçarela de búfala e molho Candreva especial - molho de tomate, muçarela, tiras de mignon, tomate seco e rúcula - R$ 49,90)
Avenida Monte Castelo, 23 - Jardim Proença - Campinas/SP
Segunda a Domingo - 11h às 23h
(19) 3232-7361
BAR DO BIGODI E DA TIA ELI
Tilápia a Parmegiana (tilápia a parmegiana coberta com camarão ao molho misto ou molho ao sugo. Acompanha batata rústica temperada com ervas e arroz - R$ 49,90)
Rua Sylvio Baratelli, 110 - Vila Nova - Campinas/SP
Quinta e sexta-feira Almoço - 12h às 14h30
Brasilidade (cupim braseado com mousseline de aipim defumado e paçoca de torresmo - R$ 69,90)
Rua General Osório, 2090 - Cambuí - Campinas/SP
Terça-feira a domingo - 12h às 20h
(19) 3295-0668
BAR AMÉRICO
Crudo de Mignon (fatias de mignon seladas finalizadas com uma deliciosa manteiga de chimichuri defumado. Acompanha pão de alho artesanal da casa - R$ 59,90)
Rua Américo Brasiliense, 182 - Cambuí - Campinas/SP
Segunda-feira - 11h30 às 14h30
Terça-feira a sábado - 11h às 1h
(19) 97138-3149
BAR CANDREVA
(19) 97138-3149
BAR CANDREVA
Raviolini à moda do Candreva (raviolini com recheio de muçarela de búfala e molho Candreva especial - molho de tomate, muçarela, tiras de mignon, tomate seco e rúcula - R$ 49,90)
Avenida Monte Castelo, 23 - Jardim Proença - Campinas/SP
Segunda a Domingo - 11h às 23h
(19) 3232-7361
BAR DO BIGODI E DA TIA ELI
Tilápia a Parmegiana (tilápia a parmegiana coberta com camarão ao molho misto ou molho ao sugo. Acompanha batata rústica temperada com ervas e arroz - R$ 49,90)
Rua Sylvio Baratelli, 110 - Vila Nova - Campinas/SP
Quinta e sexta-feira Almoço - 12h às 14h30
Jantar - 17h às 22h
Sábado - 11h às 18h
(19) 3243-9294
BENEDITO RESTAURANTE
Pirarucu com Farofa de Castanhas (pirarucu com farofa de castanhas, acompanha purê de batata e tapenade de azeitonas - R$ 78,00)
R. dos Bandeirantes, 333 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Quarta-feira a domingo - 12h às 15h
(19) 3243-9294
BENEDITO RESTAURANTE
Pirarucu com Farofa de Castanhas (pirarucu com farofa de castanhas, acompanha purê de batata e tapenade de azeitonas - R$ 78,00)
R. dos Bandeirantes, 333 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Quarta-feira a domingo - 12h às 15h
Jantar Quarta-feira à sábado - 19h às 22h
(19) 99778-8390
BENTO'S BURGER
Bento's Cordeiro (hambúrguer de cordeiro, pão brioche artesanal, maionese especial da casa, queijo da canastra, molho de hortelã e mel e farofa de amêndoa defumada. Acompanha batata rústica com azeite trufado - R$ 59,90)
Rua Dr. Oswaldo Cruz, 583 - Jd. Nossa Srª Auxiliadora - Campinas/SP
Terça-feira a domingo - 18h às 21h
(19) 99491-3589
BONELLI RESTAURANTE
Aquarela Brasileira (barriga de porco recheada com vatapá e crosta de castanha de caju, acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, lâminas de coco tostado e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca - R$ 79,90)
Av. Barão de Itapura, 2662 - Taquaral - Campinas/SP
Quarta-feira à domingo - 18h às 22h30
(19) 3243-1133
BOTECO VIDOTTINHO
Escondidinho do Vidottinho (escondidinho de costela defumada com purê de mandioca gratinado ao creme de queijos da casa. Acompanha cesta de pães - R$ 59,90)
Rua Dr. Emílio Ribas, 887 - Cambuí - Campinas/SP
Terça-feira a domingo - 11h às 2h
(19) 97167-0583
CANTINA FELINNI
Tortelli di Burrata ao Pomodori Frescchi (massa recheada com catupiry, ricota, muçarela e limão siciliano ao molho de tomates frescos - R$ 79,90)
Av. Coronel Silva Telles, 514 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Segunda-feira a sexta-feira - 11h30 às 15h
(19) 99778-8390
BENTO'S BURGER
Bento's Cordeiro (hambúrguer de cordeiro, pão brioche artesanal, maionese especial da casa, queijo da canastra, molho de hortelã e mel e farofa de amêndoa defumada. Acompanha batata rústica com azeite trufado - R$ 59,90)
Rua Dr. Oswaldo Cruz, 583 - Jd. Nossa Srª Auxiliadora - Campinas/SP
Terça-feira a domingo - 18h às 21h
(19) 99491-3589
BONELLI RESTAURANTE
Aquarela Brasileira (barriga de porco recheada com vatapá e crosta de castanha de caju, acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, lâminas de coco tostado e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca - R$ 79,90)
Av. Barão de Itapura, 2662 - Taquaral - Campinas/SP
Quarta-feira à domingo - 18h às 22h30
(19) 3243-1133
BOTECO VIDOTTINHO
Escondidinho do Vidottinho (escondidinho de costela defumada com purê de mandioca gratinado ao creme de queijos da casa. Acompanha cesta de pães - R$ 59,90)
Rua Dr. Emílio Ribas, 887 - Cambuí - Campinas/SP
Terça-feira a domingo - 11h às 2h
(19) 97167-0583
CANTINA FELINNI
Tortelli di Burrata ao Pomodori Frescchi (massa recheada com catupiry, ricota, muçarela e limão siciliano ao molho de tomates frescos - R$ 79,90)
Av. Coronel Silva Telles, 514 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Segunda-feira a sexta-feira - 11h30 às 15h
Sábado e domingo - 11h30 às 16h30
Jantar Segunda-feira a domingo - 18h30 às 23h
(19) 3252-0845
ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE
Filé ao Molho de Amoras (filé mignon ao molho de amoras com mousseline de cará e farofa de castanha do Pará - R$ 69,90)
Rua Professor Manuel Saturnino Amaral, 29 - Sousas - Campinas/SP
Sábado e domingo - 12h às 16h
(19) 3298-6289
FIREBULL BURGER
Oxente (Pão selado com melaço de cana, suculento blend de peito bovino de acém, catupiry original temperado com pimenta biquinho, carne seca desfiada e assada na chapa. Acompanha chips de batata frita crocante - R$ 49,90)
Av. Imperatriz Leopoldina, 215 - Vila Nova - Campinas/SP
Terça-feira a sábado - 18h às 22h
(19) 98971-0823
LA MERCERIA
Desviradinho à Paulista (filé mignon suíno grelhado, acompanhado de arroz com ovos, bacon e crispy de couve, bolinho de tutu de feijão recheado com calabresa e chutney de banana da terra - R$ 54,90)
Av. Dermival Bernardes Siqueira, 2844 - Swiss Park - Campinas/SP
Almoço Segunda-feira a domingo - de 11h30 às 15h
(19) 3252-0845
ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE
Filé ao Molho de Amoras (filé mignon ao molho de amoras com mousseline de cará e farofa de castanha do Pará - R$ 69,90)
Rua Professor Manuel Saturnino Amaral, 29 - Sousas - Campinas/SP
Sábado e domingo - 12h às 16h
(19) 3298-6289
FIREBULL BURGER
Oxente (Pão selado com melaço de cana, suculento blend de peito bovino de acém, catupiry original temperado com pimenta biquinho, carne seca desfiada e assada na chapa. Acompanha chips de batata frita crocante - R$ 49,90)
Av. Imperatriz Leopoldina, 215 - Vila Nova - Campinas/SP
Terça-feira a sábado - 18h às 22h
(19) 98971-0823
LA MERCERIA
Desviradinho à Paulista (filé mignon suíno grelhado, acompanhado de arroz com ovos, bacon e crispy de couve, bolinho de tutu de feijão recheado com calabresa e chutney de banana da terra - R$ 54,90)
Av. Dermival Bernardes Siqueira, 2844 - Swiss Park - Campinas/SP
Almoço Segunda-feira a domingo - de 11h30 às 15h
Jantar Segunda-feira a quarta-feira - 18h30 às 22h
Quinta-feira a sábado - 18h30 à 0h
(19) 3381-5097
LEOPOLDO RESTAURANTE
Risoto de Pera com Barriga Suína (risoto de pera com barriga suína marinada e pururucada finalizada com espuma de gengibre - R$ 79,90)
Rua Padre Almeida, 810 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Quarta-feira a sexta-feira - 12h às 14h45
(19) 3381-5097
LEOPOLDO RESTAURANTE
Risoto de Pera com Barriga Suína (risoto de pera com barriga suína marinada e pururucada finalizada com espuma de gengibre - R$ 79,90)
Rua Padre Almeida, 810 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Quarta-feira a sexta-feira - 12h às 14h45
Sábado - 12h30 às 15h
Domingo - 12h30 às 16h
Jantar Quinta-feira a sábado - 19h à 0h
(19) 3255-6655 ou (19) 98968-0372
LOS VAQUEROS ESPETO BAR
Baião de Two (el prato mais querido do nuestro nordeste com la carne mais conhecida na culinária americana o Brisket. Una receita de duas tradicionais cozinhas e sabores que vão conquistar los paladares y los corazones - R$ 49,90)
Rua Dona Joana de Gusmão, 126 - Jd. Guanabara - Campinas/SP
Almoço Terça-feira a domingo - 11h30 às 15h
(19) 3255-6655 ou (19) 98968-0372
LOS VAQUEROS ESPETO BAR
Baião de Two (el prato mais querido do nuestro nordeste com la carne mais conhecida na culinária americana o Brisket. Una receita de duas tradicionais cozinhas e sabores que vão conquistar los paladares y los corazones - R$ 49,90)
Rua Dona Joana de Gusmão, 126 - Jd. Guanabara - Campinas/SP
Almoço Terça-feira a domingo - 11h30 às 15h
Jantar Quarta-feira à sábado - 18h às 20h
(19) 3241-1233
MARIA MARIA BAR E RESTAURANTE
Dona Amélia (nhoque de banana da terra com molho rústico da casa e ancho grelhado com crosta de ervas - R$ 49,90)
Av. Washingtnon Luiz, 725 - Jd. Leonor - Campinas/SP
Segunda a sábado - 18h às 21h
(19) 3307-5813
MISTER PIU CASUAL FOOD
Pescada Cambucu (filé de pescada cambucu ao molho de ervas, com risoto de limão siciliano - R$ 52,90)
Av. Orozimbo Maia, 2400 - Cambuí - Campinas/SP
Segunda-feira à sexta-feira Almoço - 11h30 às 15h
(19) 3241-1233
MARIA MARIA BAR E RESTAURANTE
Dona Amélia (nhoque de banana da terra com molho rústico da casa e ancho grelhado com crosta de ervas - R$ 49,90)
Av. Washingtnon Luiz, 725 - Jd. Leonor - Campinas/SP
Segunda a sábado - 18h às 21h
(19) 3307-5813
MISTER PIU CASUAL FOOD
Pescada Cambucu (filé de pescada cambucu ao molho de ervas, com risoto de limão siciliano - R$ 52,90)
Av. Orozimbo Maia, 2400 - Cambuí - Campinas/SP
Segunda-feira à sexta-feira Almoço - 11h30 às 15h
Jantar - 17h30 às 23h
Sábado, domingo e feriado - 11h30 à 0h
(19) 3722-6635
PECORINO BAR E TRATORIA
Polpettone Alla Parmegiana (polpettone recheado de muçarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão, servido com linguine na manteiga - R$ 66,00)
Av. Guilherme Campos, 500 - Jd. Santa Genebra - Campinas/SP
Segunda-feira a quinta-feira - 11h30 às 22h
(19) 3722-6635
PECORINO BAR E TRATORIA
Polpettone Alla Parmegiana (polpettone recheado de muçarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão, servido com linguine na manteiga - R$ 66,00)
Av. Guilherme Campos, 500 - Jd. Santa Genebra - Campinas/SP
Segunda-feira a quinta-feira - 11h30 às 22h
Sexta-feira e sábado - 11h30 às 23h
(19) 3367-7584
SEO ROSA (Cambuí e Gramado)
Salmão Terra Mares (salmão em crosta de amêndoas e castanhas regado ao molho de maracujá, bionese de abacate e legumes grelhados - R$ 75,00)
Rua Dr. Emílio Ribas, 567 - Cambuí - Campinas/SP
Segunda-feira - 17h às 22h
(19) 3367-7584
SEO ROSA (Cambuí e Gramado)
Salmão Terra Mares (salmão em crosta de amêndoas e castanhas regado ao molho de maracujá, bionese de abacate e legumes grelhados - R$ 75,00)
Rua Dr. Emílio Ribas, 567 - Cambuí - Campinas/SP
Segunda-feira - 17h às 22h
Terça-feira a domingo - 12h às 22h
(19) 3251-9011
Alameda dos Vidoeiros, 455 - Gramado - Campinas/SP
Terça-feira à domingo - 12h às 22h
(19) 3255-8555
ÚNICO RESTAURANTE
Ravioli de Basatto ao Arrabiatta Picante (ravioli recheado com lagarto bovino marinado ao vinho branco finalizado com molho de tomate do chef - R$ 65,00)
Rua Coronel Quirino, 1722 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Terça-feira a sábado - 11h30 às 15h
(19) 3251-9011
Alameda dos Vidoeiros, 455 - Gramado - Campinas/SP
Terça-feira à domingo - 12h às 22h
(19) 3255-8555
ÚNICO RESTAURANTE
Ravioli de Basatto ao Arrabiatta Picante (ravioli recheado com lagarto bovino marinado ao vinho branco finalizado com molho de tomate do chef - R$ 65,00)
Rua Coronel Quirino, 1722 - Cambuí - Campinas/SP
Almoço Terça-feira a sábado - 11h30 às 15h
Jantar 19h às 23h45
Domingo - 11h30 às 16h30
(19) 99753-6013
VILA PARAÍSO RESTAURANTE
Peixada do Vila (tiras de peixe ao molho de moqueca, arroz integral, banana grelhada, farofa e pirão - R$ 49,90)
Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 - Sousas - Campinas/SP
Quinta-feira a sábado - 19h à 0h
(19) 3298-6913
Brasil Sabor 2022
12 a 29 de maio
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações: https://www.brasilsabor.com.br/
(19) 99753-6013
VILA PARAÍSO RESTAURANTE
Peixada do Vila (tiras de peixe ao molho de moqueca, arroz integral, banana grelhada, farofa e pirão - R$ 49,90)
Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 - Sousas - Campinas/SP
Quinta-feira a sábado - 19h à 0h
(19) 3298-6913
Brasil Sabor 2022
12 a 29 de maio
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações: https://www.brasilsabor.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário